Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 стакана воды 150 мл подсолнечного масла Рецепт приготовления: Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска
Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду! Ингредиенты: 1 кг чеснока 1 литр воды 100 мл 9% уксуса 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 5-6 лавровых листов 1 ч. ложка черного перца горошком 1 ч. ложка семян горчицы 1 ч. ложка кориандра Способ приготовления: Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите. В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр. Для приг
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскат
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей. Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду. Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки Готовим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зеле
Как сделать ароматную соль в домашних условиях В этом рецепте я использовала прошлогоднюю замороженную малину, чтобы приготовить необычную и ароматную малиновую соль. Ингредиенты: - Замороженная малина - Крупная соль (я выбрала гималайскую розовую) Приготовление: - Разморозить малину и перетереть её через сито, чтобы избавиться от косточек. - В получившееся малиновое пюре добавить крупную соль. Хорошо перемешать. - Выложить смесь в поддон для пастилы и отправить на сушку. Если сушилки нет, можно использовать духовку, застелив противень пергаментом. - Сушить примерно 6 часов до полного высыхания. - Готовую малиновую соль рассыпать по стеклянным
Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта
Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым. Ингредиенты: 230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность. 1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости. 8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым. 1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре. 8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска
Этот рецепт консервированного чеснока на зиму поможет сохранить его свежесть и аромат на долгое время. Отличная закуска и дополнение к любому блюду! Ингредиенты: 1 кг чеснока 1 литр воды 100 мл 9% уксуса 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 5-6 лавровых листов 1 ч. ложка черного перца горошком 1 ч. ложка семян горчицы 1 ч. ложка кориандра Способ приготовления: Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите. В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр. Для приг
Отличный выбор для любых случаев, особенно когда гости на подходе Ингредиенты: - Крабовые палочки - 400 г - Корейская морковь - 500 г - Яйца - 4 шт. - Голландский сыр - 150 г - Майонез - по вкусу
Ингредиенты • мука -1 стак. • сахар — 1 стак. • яйца — 4 шт. • разрыхлитель -1/2 пакетика • ванильный сахар — 1 пакетик Способ приготовления 1. Отделяем белки от желтков. 2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. 3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. 4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить. 1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем. 2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час. 3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим. 4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут. 5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык. #говяжийязык#быстрыерецепты#говядина#вкуснаяеда
Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле
Тесто: - Теплая вода - 250 мл - Дрожжи - 6 г - Мука - 380 г - Соль - 0,5 ч.л. - Оливковое масло - 1 ст.л. Начинка: - Томатный соус - Моцарелла - Говяжья колбаса 1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа. 2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
Комментарии 1