Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:20

А что так можно было? 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 09:50

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

🥒🌶🥒🌶🥒🔥🔥🔥
Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным.
✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хруст
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:00

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

  • Класс!24
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:10

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.

Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
  • Класс!21
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:20

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перц
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:30

Шарлотка с яблоками

  • Класс!24
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:40

А что, так можно было? 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 22:40

🔥 🍅Нереально Вкусные Маринованные Томаты: Ваши Банки Будут Пустыми за Мгновение! ❤️🔥

Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите
  • Класс!20
Это вкусно
добавлена вчера в 20:50

Сaлaт из cвеклы "Алёнкa"

  • Класс!14
Это вкусно
добавлена вчера в 19:00

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!50
Это вкусно
добавлена вчера в 17:10

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЧИАБАТУ

Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали!
Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
✅Ингредиенты
Пшеничная мука
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 15:20

Кабачковая икра «Царевна»

  • Класс!31
Это вкусно
добавлена вчера в 13:30

Закуска из Помидоров, Лука и Чеснока. Разлетается мгновенно!

Уже неделю едим и еще хочется! Ароматные помидоры с пикантным вкусом понравятся всем!
#видео

Рецепт:

Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт
Мед - 2 ст.л.
Перец зеленый острый - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок 1/3 лимона
Чеснок - 2 зубчика
#вкусныесоветы #маринад #помидоры
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена вчера в 11:40
  • Класс!51
Это вкусно
добавлена вчера в 10:15

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

📌 Ингредиенты
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару.
4. После стерилизации уложите на дно бано
  • Класс!133
Это вкусно
добавлена вчера в 08:30

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки

🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме
  • Класс!133
Это вкусно
добавлена вчера в 06:50

Быстрая запеканка из кабачка и картофеля

Сейчас быстренько приготовлю восхитительную запеканку из кабачка и картофеля.
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 кабачок
(соотношение по объему 50 на 50)
- 1 луковица
- Пучок укропа
- Соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. растительного масла
По вкусу:
- Щепотка соли
- Черный перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
Приготовление:
1. Картошку натираю на крупной тёрке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю в сторону на 10 минут. То же самое делаю с кабачком. Через 10 минут хорошо отжимаю картофель и кабачок, затем помещаю их в одну миску.
2. Добавляю к ним репчатый лук и укроп, соль, перец, паприку, прованские травы, сушёный чеснок. Всё тща
  • Класс!24
Это вкусно
добавлена вчера в 05:05

Сoлянкa

1,5 кг кaпусты, 1,5 кг пoмидopoв, 1 кг oгуpцoв, 1 кг лукa, 1 кг мopкoви, 0,5 кг пepцa. Для мapинaдa: 1 стaкaн сaхapa, 100 мл paст мaслa, 100 мл стoлoвoгo уксусa, 2 ст. л сoли, лaвpoвый лист и чepный пepeц гopoшкoм пo вкусу. Κaпусту нaшинкoвaть тoнкoй сoлoмкoй, мopкoвь нa кpупнoй тepкe, пepeц – сoлoмкoй, oгуpцы, пoмидopы, лук – кубикaми. Βсe oвoщи вылoжить в кaстpюлю, зaлить ингpeдиeнтaми для мapинaдa, хopoшo пepeмeшaть и вapить oкoлo чaсa. Сoлянку paзлoжить пo нeбoльшим стepилизoвaнным бaнкaм и зaкaтaть стepильными кpышкaми.
Гoтoвьтe с удoвoльствиeм и Πpиятнoгo Βaм и Βaшим близким!!!
  • Класс!37
Это вкусно
добавлена вчера в 03:25

ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС 🍅🌱

Готовим с удовольствием:⠀
Помидоры – 2 кг пропyстить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вашему вкусу.
Добавить перец черный мoлотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку - 240 гр мелко-мелко нарезанного базилика.
Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипeние умеренное)помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки(бутылки) и герметически укупoрить.
Приятного аппетита
  • Класс!22
Это вкусно
добавлена вчера в 01:45

Два рецепта из кабачков 😋

Ингредиенты:
1) Кабачки или Цукини: 2 шт (800 гр)
2) Кефир: 400 мл
3) Яйца: 4 шт
4) Зелень: 100 грамм
5) Чеснок по вкусу
6) Соль: 2 ч/л
7) Мука: 300 грамм
8) Творожный сыр: 200 грамм (для рулета)
Рецепт:
Кабачки или Цукини произвольно порезать, удалить семена, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги, добавить все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, затем в несколько приёмов добавить муку, замешиваем тесто.
Для оладьев:
На заранее прогретой сковороде, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Для рулета:
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, на противень стелим пергамент и смазыва
  • Класс!54
Показать ещё