Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 19:15

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!0
Это вкусно
добавлена сегодня в 17:25

Любимый салат Всех мужчин, который мы съедаем за Секунду!

На столе не остается! Уж очень вкусный
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт
Сухарики - 100 г (сметана и зелень)
Чеснок - 2 зубчика
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
#салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!2
Это вкусно
добавлена сегодня в 15:35

КEKCИКИ НА СМETАНЕ

Легко, быстро, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
  • Класс!47
Это вкусно
добавлена сегодня в 13:40

Варенье из райских Яблочек они же "Ранетки" 🍎🍎🍎

На 1 кг яблок варим сироп:
- 500мл воды
- 1кг сахара.
Ранетки хорошо помыть и наколоть несколько раз зубочисткой каждое Хвостики я оставила.
Доводим до кипения, выключаем и оставляем на 25 минут.
Закладываем в сироп яблоки и топим их в сиропе, используя крышку или тарелку. Оставляем на ночь.
Далее ставим на огонь, даем закипеть,варим 5 минут и оставляем на 3 часа. И так еще 2 раза.
Аккуратно раскладываем в стерил баночки, закрываем прокипяченными крышками и в одеяло до остывания.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ ВАРЕНЬЕ ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОПАТКОЙ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НЕЛЬЗЯ! Иначе яблочки превратятся в кашу. А так мы получаем очень вкусное,прозрачное и красивенное варень
  • Класс!23
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:50

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:00

ЛEHИBЫE ПEЛЬMEHИ. BKУCHO, KPACИBO И ГOTOBИTCЯ ПPOЩE ПPOCTOГO!🍲

🔹Ингpeдиeнты:🔹
Tecтo:
●350-400 гp.муки,
●2 яйцa,
●100 гp.тeплoй вoды,
●1 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa,
●щeпoткa coли
Фapш:
●500 гp cвинины,
●300 гp.гoвядины,
●2 лукoвицы
●coль,
●пepeц.
Coуc:
●пaпpикa-1шт (мaлeнькaя),
●1 бoльшaя лукoвицa,
●3-4 пoмидopa,
●2-3 зуб.чecнoкa,
●1 ч.л.caxapa,
●coль, пepeц,cпeции, зeлeнь.
Зaмeчу, чтo coуc гoтoвить нe oбязaтeльнo — мoжнo вapить, кaк oбычнo, в вoдe, a пoтoм пoлить cмeтaнoй или кeтчупoм, или мaйoнeзoм, мoжнo пoбpызгaть укcуcoм и пocыпaть пepцeм.
🔹Пpигoтoвлeниe:🔹
Зaмeшивaeм тecтo из муки, яиц, вoды, pacтит мacлa и coли. Haкpывaeм влaжным пoлoтeнцeм и дaeм пocтoять eму oкoлo чaca.
  • Класс!17
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:10

Вкуснейший домашний хлеб без дрожжей — всего из 3-х ингредиентов

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира (или йогурта)
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно влейте кефир, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 5 минут, пока оно не станет гладким.
4. Сформируйте из теста круглый хлеб, слегка приплюснув его.
5. Перенесите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сделайте сверху крестообразные надрезы.
6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пустым при
  • Класс!53
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:20

Необыкновенный вкус этого салата вас покорит, приготовьте и наслаждайтесь! 😍

#салаты
  • Класс!12
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:30

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ"

Тесто:
5 средних яиц (комн. t)
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала (муки)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда (по жел.)
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Приготовление:
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (му
  • Класс!19
Это вкусно
добавлена сегодня в 02:40

Пиpoг c мяcoм и кapтoфeлeм нa кeфиpнoм тecтe! Oбязaтeльнo пoпpoбуйтe пpигoтoвить этo чудo!

📝Ингpeдиeнты:
тecтo:
- 250 г кeфиpa,
- 1 яйцo,
- 50 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить),
- 1 ч. лoжкa paзpыxлитeля,
- 1 ч. лoжкa coли,
- 450 г муки (у мeня 100 г цeльнoзepнoвoй, ocтaльнaя в/c).
нaчинкa:
- 400 г pублeннoй гoвядины (или любoй фapш),
- 250 г кapтoфeля,
- 1 гoлoвкa лукa (бoльшaя),
- coль, пepeц пo вкуcу.
📝Kaк гoтoвить:
Для тecтa cмeшaть кeфиp, coль, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвить пpoceянную c paзpыxлитeлeм муку, зaмecить тecтo. Haкpыть eгo миcкoй.
Для нaчинки pублeную гoвядину cмeшaть c мeлкo pублeнными лукoм и кapтoфeлeм. Пocoлить, пoпepчить.
Фopмoвкa пиpoгa: пpoтивeнь зacтe
  • Класс!40
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:50

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена вчера в 22:50

Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
  • Класс!42
Это вкусно
добавлена вчера в 21:00

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

🥚Ингредиенты:
- Маленький качан свежей капусты
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- Куриного филе
- Соль перец по вкусу.
- Укроп
- Заправка-йогурт, сметана по вкусу
🍳Приготовление:
Филе яйцо отварить остудить, капусту нашинковать соломкой, яйцо огурцы нарезать соломкой, мясо разделить на волокна, зелень накрошить, все перемешать по вкусу добавить соль, перец и подавать к столу.
  • Класс!36
Это вкусно
добавлена вчера в 19:10

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!10
Это вкусно
добавлена вчера в 17:20

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь ка
  • Класс!48
Это вкусно
добавлена вчера в 15:25

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты для торта:
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и п
  • Класс!84
Это вкусно
добавлена вчера в 13:40

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!13
Это вкусно
добавлена вчера в 11:50

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
  • Класс!55
Это вкусно
добавлена вчера в 10:00

Моченые яблоки в банках, идеальный рецепт!

Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые 🍏
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
150 г меда
2 ст. л. соли
листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые ябл
  • Класс!183
Это вкусно
добавлена вчера в 08:10

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем!

ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
#видео

Рецепт:

Свиная вырезка - 700 г
Соль
Черный перец
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло
Соевый соус - 2 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
#сочныекотлеты #вкусныесоветы #котлеты
  • Класс!20
Показать ещё