Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
Хотя, немолодую тоже можно так готовить. Очень вкусно! Ингредиенты: Молодой картофель Сливочное масло 50 г Подсолнечное масло 1-2 ст.л. Соль и специи по вкусу (я люблю побольше паприки) Приготовление: Тонкими дольками нарезать картофель. Выложить картофель в форму, посолить, добавить специи. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него подсолнечное масло. Смесью из масел полить картофель Запекать в предварительно разогретое духовке 40-50 минут на 180-200 градусах.
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы. Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Нет комментариев