Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях
1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче. 2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать. 3. Сворачивание долмы: - Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность. - Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз. - Поместите небольшое количество начинки в центр листа, ближе к осно
Этот рецепт подходит для переросших огурцов, т.к. все равно режем их на кусочки. Ингредиенты: Огурцы 1кг. Лук 2-3 головки Соль 3 ст/л Сахар 1,5 стакана Горчица в зернах 2 ст/л Куркума 1/2 ч/л Перец чёрный горошек 1/2 ч/л Уксус яблочный 2 стакана Приготовление: Огурца режем кружочками. Лук полукольцами. Солим и оставляем под гнетом на 3 часа. Промываем огурцы на дуршлаге, даем стечь. В кастрюлю наливаем уксус все специи. Ставим на плиту. Растворяем сахар. Доводим до кипения и всыпаем огурцы. Опять доводим до кипения. Раскладываем огурцы по стерильным банкам. Доливаем маринад. Закрываем и укутываем.
Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. 2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. 3. Собираем закуску как на видео. Приятного аппетита!
Комментарии 1