Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях
1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать.
3. Сворачивание долмы: - Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность. - Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз. - Поместите небольшое количество начинки в центр листа, ближе к основанию. - Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем загните боковые стороны внутрь и начните сворачивать лист в плотный рулетик.
4. Упрощение процесса: - Накройте свернутую долму половинкой пакета. - Поставьте плотно на нож. - Прижмите и тяните пакет от себя. Таким образом, долма скрутится более плотно и аккуратно.
Если этот способ оказался полезным, поставьте класс и подписывайтесь на новые рецепты!
Если вы добавите к самой обычной воде яблоко, несколько кусочков лайма, мяту, гранат, семена льна, хорошо размешайте и оставите настаиваться на пару часов, то получите невероятно вкусную структурированную и очищающего организм воду.
Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Этот крем идеален для пропитки ароматных, медовых, песочных или бисквитных коржей, придавая торту исключительную сочность нежность и сладость. Ингредиенты: - 500 мл холодных сливок жирностью не менее 33% - 1 банка вареной сгущенки (380 г) Пошаговое описание: 1. Подготовка сливок: Начните с охлаждения сливок. Холодные сливки легче взбиваются и быстрее достигают нужной пышности. 2. Взбивание сливок: Используйте миксер для взбивания сливок. Для предотвращения разбрызгивания можно накрыть чашу со сливками салфеткой. Взбивайте до образования пышной структуры, но следите, чтобы не перевзбить. 3. Добавление сгущенки: Постепенно добавляйте вареную сгущенку к взби
Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях
1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче. 2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать. 3. Сворачивание долмы: - Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность. - Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз. - Поместите небольшое количество начинки в центр листа, ближе к осно
Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка
Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются. Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько б
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления. Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде.
Нет комментариев