Фильтр
Все темы
Это вкусно
добавлена сегодня в 21:35

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 20:10

Творожная запеканка

Всеми любимая классика
Ингредиенты:
- творог(жирность любая) - 500 г
- сахар - 3 ст/л
- манка - 3 ст/л
- сметана - 3 ст/л
- яйцо - 3 шт
- соль щепотка
- выпекать в духовке при 180 градусов минут 40
  • Класс!4
Это вкусно
добавлена сегодня в 18:45

Tаких вкусных лепёшек вы ещё не ели 😍👌

Готовятся очень пpосто, все необходимое уже есть у вас дома 😊
  • Класс!28
Это вкусно
добавлена сегодня в 17:20

Обязательно промывайте овсянку. 🙌🏻

  • Класс!25
Это вкусно
добавлена сегодня в 15:55

Вкусный салат с курицей, яблоком, сыром и орешками 👍😋

  • Класс!8
Это вкусно
добавлена сегодня в 14:35

Как легко развернуть пищевую пленку. 👍

  • Класс!36
Это вкусно
добавлена сегодня в 13:10

Стакан КЕФИРА и ФАРШ! Готовлю уже много лет ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с мясом для перекуса и руки не пачкаю!

#видео

Рецепт:

Фарш - 250 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 5 ст.л.
Растительное масло
#наскоруюруку #блины #блюдаизфарша
  • Класс!79
Это вкусно
добавлена сегодня в 11:45

Малосольные огурцы с помидорами за 3 минуты

  • Класс!19
Это вкусно
добавлена сегодня в 10:15

Как легко и быстро скрутить долму в домашних условиях

1. Подготовка виноградных листьев: Виноградные листья должны быть подготовлены заранее. Если они консервированные, промойте их в холодной воде, чтобы удалить соль. Если свежие — обдайте их кипятком, чтобы они стали мягче.
2. Приготовление начинки: Традиционно начинка для долмы состоит из мясного фарша, риса, лука, зелени и специй. Подготовьте начинку заранее, чтобы было удобно работать.
3. Сворачивание долмы:
- Возьмите пакет (пластиковый или целлофановый), который будете использовать как рабочую поверхность.
- Выложите виноградный лист на пакет, гладкой стороной вниз.
- Поместите небольшое количество начинки в центр листа, ближе к осно
  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 08:50

Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
  • Класс!15
Это вкусно
добавлена сегодня в 07:25

Огурчики с куркумой

Этот рецепт подходит для переросших огурцов, т.к. все равно режем их на кусочки.
Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Лук 2-3 головки
Соль 3 ст/л
Сахар 1,5 стакана
Горчица в зернах 2 ст/л
Куркума 1/2 ч/л
Перец чёрный горошек 1/2 ч/л
Уксус яблочный 2 стакана
⁣⁣
Приготовление:
Огурца режем кружочками. Лук полукольцами. Солим и оставляем под гнетом на 3 часа.
Промываем огурцы на дуршлаге, даем стечь. В кастрюлю наливаем уксус все специи. Ставим на плиту. Растворяем сахар. Доводим до кипения и всыпаем огурцы. Опять доводим до кипения.
Раскладываем огурцы по стерильным банкам. Доливаем маринад. Закрываем и укутываем.
  • Класс!14
Это вкусно
добавлена сегодня в 06:00

Рецепт безе

  • Класс!96
Это вкусно
добавлена сегодня в 04:35

Нет кофемолки ? Не беда ! Этим способ можно измельчить все что угодно 🙌🏻

  • Класс!9
Это вкусно
добавлена сегодня в 03:15

Простое и вкусное варенье из черной смородины стаканами.

  • Класс!23
Это вкусно
добавлена сегодня в 01:50

Баклажановые ракушки

Ингредиенты:
- 2 баклажана+ соль и вода
- 2 яйца
- масло для обжаривания
Для начинки:
- 150 гр. грецких орехов
- 1/4 фиолетового лука
- 2-3 зубчика чеснока
- кинза
- соль
- хмели сунели
- лимонный сок
- 100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
3. Собираем закуску как на видео.
Приятного аппетита!
  • Класс!5
Это вкусно
добавлена сегодня в 00:25

Фаршированные кабачки.

  • Класс!23
Это вкусно
добавлена вчера в 22:50

🌟 Картошечка с мясом

🫑 Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
♻️ Приготовление:
🔅Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
🔅Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
🔅Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем.
  • Класс!25
Это вкусно
добавлена вчера в 21:25

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
  • Класс!43
Это вкусно
добавлена вчера в 20:00

Удобная штука

  • Класс!16
Это вкусно
добавлена вчера в 18:35

Хозяюшкам в копилочку!😊👍

  • Класс!76
Показать ещё