Пирог прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
В моей семье практически ни один важный праздник не обходится без него.
Все гости от него в восторге!Супер эффектный торт и очень вкусный!
Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение
Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую.
В этот раз повод был более, чем важный - юбилей моей мамы - 55 лет!
Поэтому я решила удивить ее не только вкусным, но и необычным тортом...
Сразу скажу - задумка удалась.
Все гости были в восторге, а мама сказала, что настолько красивого торта у нее никогда не было!
Подобные слова всегда вдохновляют :)
Предлагаю и вам, дорогие читатели, не побояться и приготовить шахматный торт.
На самом деле, все не так сложно, как кажется сначала.
Если вам все равно немного страшно, или же компания для чаепития будет небольшой, можно сделать половину нормы - 2 коржа.
Уверяю, торт все равно будет смотреться эффектно!
У нас же, несмотря на внушительный размер, на следующий день остался одинокий кусочек :) Его-то мы с удовольствием и поделили на всех за утренним кофе!
Ингредиенты
_______________
225 г мягкого масла
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
4 яйца
2 ст.л. жидкого меда
300 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
100 мл + 3-4 ст.л. молока
3-4 ст.л. какао
100 г сметаны
1 ч.л. сахарной пудры
150 г горького шоколада
Масло, ванильный сахар и сахар перемешать.
По одному вмешать яйца.
Добавить мед, снова все хорошо миксером перемешать
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и попеременно просеивая со 100 мл молока добавить в тесто.
Тесто разделить на 2 половины.
В одну добавить просеянный какао-порошок и 3-4 ст.л. молока и перемешать.
Выложить вначале светлое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и запечь в разогретой до 175 духовке в течение 20 мин.
Тоже самое сделать и с темным тестом.
Дать коржам остыть, извлечь из формы.
У каждого коржа вырезать в центре круг диаметром 8 см, извлечь.
Затем вырезать еще один круг диаметром 16 см и снова извлечь.
Перемешаем сметану с сахарной пудрой.
Собираем пирог, заменив темное среднее кольцо светлым.
Собранные коржи промазать сметанным кремом.
Положить один корж на другой.
Растопить на паровой бане шоколад и обмазать им пирог.
Украсить по своему вкусу
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев