Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 300 г
Листья салата - 200 г
Редис - 150 г
Сыр фета - 100 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт несладкий - 2 ст. ложки
Горчица французская в зёрнах - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Листья салата и редиску вымойте под проточной водой и обсушите.
е филе залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут, до готовности. Готовое филе остудите.
В другой кастрюле отварите яйца вкрутую (8-10 минут).
Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.
Редиску нарежьте тонкими кружочками.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
Салатные листья порвите руками в глубокую миску. Несколько листьев отложите - ими выстелим тарелку для подачи салата.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите.
В миску к салатным листьям добавьте куриное филе, редис, фету и яйца. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Перемешайте салат. Заправьте его йогуртом и ложкой зернистой французской горчицы.
Ещё раз перемешайте.
На тарелку выложите несколько целых салатных листьев. Сверху выложите приготовленный салат.
Салат с редиской, курицей, фетой и яйцами готов к подаче!
В этом блюде очень удачно сочетаются мягкий сыр фета и нежное куриное филе, хрустящий редис и пикантная заправка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев