OЧEНЬ BKУCHЫЕ ЛEHИBЫЕ XЫЧЫHЫ🤤🔥👌
Рецепт:
Картофель-5шт (небольшие)
Сыр-300гр(у меня обычный твёрдый сыр)
Мука-1стакан
Яйцо-1шт
Соль-1ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Картофельный крахмал для раскатывания
Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде , очищаем от кожуры и натереть картофель и сыр через тёрку. Соединить все ингредиенты замесить мягкое тесто.
Жарим 2-3 минут с каждой стороны👌
🔴 ТЕСТО Не забивайте сильно мукой !
1 комментарий
19 классов
Самый вкусный рeцепт! Жареные кабачки
Нам понадобится:
- 1 крупный кабачок, примерно 400-500 грамм.
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- 3 ст.л муки
- 150 г майонеза
- Чеснок, укроп по вкусу
- 2 средних помидора
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачок, солим и перемешиваем. Для кляра к яйцам добавляем соль, муку, перемешиваем все венчиком до однородности. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон, на растительном масле. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и укроп, все перемешиваем. В тарелку выкладываем слой кабачков, каждый кусочек смазываем соусом и сверху выкладываем дольки помидоров. Выкладываем следующий слой кабачков, так же смазываем соусом и так же укладываем помидоры
0 комментариев
30 классов
Зимой открываю банку таких огурчиков к картошке и не могу нарадоваться!!
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 150 гр
Чеснок - 130 гр
Соль - 50 гр
Сахар - 120гр
Уксус 9% - 70 мл
Укроп по вкусу
(вышло 2 банки по 700 гр и одна 350 гр)
Готовим:
Всё смешать убрать в холодильник на 12 часов
Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки ,залить выделившимся соком и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
0 комментариев
81 класс
MAPИHOBAHHЫE MACЛЯTA
Грибы хорошо моем , и отвариваем воде 20 минут.
После этого хорошо промываем водой , и ставим варится маринад.
Для маринада понадобится:
🔹Вода - 2 литра
🔹Соль - 2 ст.л ( с горкой)
🔹Сахар - 2 ст.л ( с горкой)
🔹Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л
🔹Перец чёрный горошком -1ч.л
🔹Душистый перец - 5 шт
🔹Лавровым лист - 5 шт
🔹Гвоздика - 5 шт
Приготовление:
Сначала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю растительным маслом или сметаной
0 комментариев
20 классов
ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ 😋👍
Pецепт варенья из слив. Для меня он самый вкусный и самый удачный. Процесс приготовления не совсем обычный – варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается насыщенным, ароматным, вкусным, с лёгкими пряными восточными нотками.
Ингредиенты которые нам пригодятся:
🔹сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
🔹сахар - 1 кг
🔹корица - 2 палочки
🔹бадьян - 5 звёздочек
🔹лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона.
Дать постоять 2 часа .
Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставить форму со сливами в духовку и иногда нужно помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп.
Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками .
0 комментариев
78 классов
Приготовить сможет кaждый! Малосольные помидоры
Нам понадобится:
- На 1 литр воды:
- 2 стол лож соли
- 4 стол лож сахара
- На дно - классический комплект зелени для засолки.
- Чеснок 10-15 зубчиков и слегка придавить чеснокодавкой
- Перец горошком - 1 ч лож. По желанию можно стрючковый, острый. Горчичный порошок, чтобы не было плесени и не бродило 2 ст. ложки.
Приготовление:
Разводим соль, сахар в воде. Можно не кипятить, если доверяете своей воде. Уложить зелень, чеснок, перец, помидоры. Помидоры лучше выбирать недозрелые. В рассоле, в помещение оставляем на 7 дней. Помидоры уже готовы, но кто хочет поядрёнее - выдерживаем более длительное время в холодильнике, в погребе, в кладовой. Солить можно в бочках, в стеклянной таре, в вёдрах
0 комментариев
9 классов
Ловите рецепт запеченной скумбрии на шпажках
Ингредиенты:
🔸Скумрия - 5-6 шт
🔸Приправа шичими - 1 ст.л
🔸Соль - по вкусу
🔸Сок одного лимона
🔸Масло растительное - 5-6 ст.л
0 комментариев
9 классов
Мясные рулетики с вкусной чесночно-сырной начинкой!
Ингредиенты:
Мясо (у меня говядина) 1,2 кг;
Сыр 150 гр;
Чеснок 2-3 зуб;
Соль, перец, специи;
Майонез 2 ст.л;
Томатный сок (томатная паста+вода);
Растит масло для обжаривания
Приготовление:
Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой. Солим и перчим по вкусу с двух сторон. Складываем в чашу, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока готовим начинку.
Для начинки: натираем мелко сыр, добавляем измельчённый чеснок, зелень, щепотку соли, майонез и перемешиваем.
На каждый кусочек мяса тонко выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. На растительном масле обжариваем рулеты со всех сторон, затем перекладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
0 комментариев
10 классов
Салат с фасолью, он ооочень вкусный и сытный😋 Скорее сохраняй и готовь на радость👌