Максимально просто, максимально быстро и максимально вкусно!
Ингредиенты для рецепта:
- капуста белокочанная — 600 г.
- морковь — 80 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мускатный орех — 1 щепотка
- вода — 150 мл.
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить:
1. Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
3. В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
4. Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
5. Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.
6. Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев