Врач и кандидат медицинских наук Татьяна Листова рассказала об огромной пользе океанической рыбы - скумбрии.
Морская рыба была неотъемлемой частью рациона летчиков и исследователей Арктики. Она является важным продуктом питания для людей, занимающихся умственной деятельностью, и в научно-исследовательских институтах всегда есть блюда из рыбы.
Если раньше считалось, что рыба полезна для мозга благодаря содержанию фосфора, то сейчас это не отражает полной картины. В океанической рыбе, особенно в скумбрии, есть множество других веществ, таких как белок, омега-3, селен, калий и магний, которые необходимы для когнитивных способностей.
Скумбрия также богата витамином D, который помогает улучшить здоровье сердца и снизить уровень вредного холестерина. У людей, в рационе которых всегда присутствует рыба, почти никогда не бывает гипертонии.
За счет высокого содержания белка рыба идеально подходит для диетического питания, так как не вызывает накопления жиров в организме и дает чувство насыщения на долгое время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1