• картофель — 4 шт.
• сметана — 2 ст. л.
• пармезан — 50 г
• сыр полутвердый — 50 г
• соль — по вкусу
• вода — 3 ст. л.
• репчатый лук — 1 шт.
• растительное масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• зелень — по вкусу
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до румяности на смеси растительного и сливочного масел.
2. Картофель тонко нарежьте. Оба вида сыра натрите на терке. Немного пармезана отставьте в сторону, остальной сыр перемешайте между собой. В миску выложите ломтики картофеля, сыр и сметану, посолите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите слой обжаренного лука. Сверху разложите картофель. Полейте небольшим количеством воды и посыпьте оставшимся пармезаном.
4. Накройте фольгой и запекайте в хорошо прогретой духовке при температуре 200°С до мягкости картофеля (примерно 50 минут). Затем уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
5. При подаче посыпьте картофельный гратен рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1