Ингредиенты:
▫️миндальная мука — 100 г
▫️пшеничная мука — 20 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️подсушенный миндаль — 1 горсть
▫️вишня вяленая — 1 горсть
▫️яичные белки — 4 шт.
▫️ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, так чтобы оно стало янтарно-золотистым.
3. Миндальную и пшеничную муку всыпать в глубокую миску, добавить сахарную пудру, яичные белки, соль и перемешать все венчиком.
4. В тесто, непрерывно помешивая венчиком, влить растопленное масло и ванильный экстракт, вымешать все до однородной консистенции.
5. Миндаль и вяленую вишню порубить ножом, так чтобы получились кусочки разного размера.
6. Разлить тесто в маленькие продолговатые формы, заполняя их наполовину, сверху посыпать рублеными орехами и вишней.
7. Выпекать финансье в разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7