Ингредиенты:
▫️ряженка — 400 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️сода — ½ ч. л.
▫️ванильный порошок — 1 щепотка
▫️какао-порошок — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 50 мл
▫️мука — ⅔ стакана
Способ приготовления:
1. Ряженку смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
2. Вбейте яйцо и еще раз перемешайте.
3. Добавьте какао-порошок. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
4. Добавьте соду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите на консистенцию теста на фото. Все перемешайте.
5. Тесто получается достаточно густым, как жирная сметана.
6. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4