Ингредиенты:
• перловая крупа — 300 г
• фенхель — ½ шт.
• перец сладкий красный — 1 шт.
• лук красный — 1 шт.
• сельдерей стебли — ½ шт.
• петрушка — 1 пучок
• оливковое масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• фенхель семена — ¼ ч. л.
• зира — ¼ ч. л.
• паприка сладкая — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
Для соуса:
• йогурт греческий — 200 г
• лимоны — 1 шт.
• розмарин — 1 веточка
• оливковое масло — 2 ст. л.
• паста тахини — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
5. Стебель сельдерея мелко порезать поперек.
6. Фенхель нарезать тонкой соломкой.
7. Нарезанный сладкий перец, сельдерей и фенхель добавить в сковороду с луком, всыпать зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и, помешивая, обжарить так, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
8. Обжаренные овощи выложить на большое блюдо, добавить теплую перловку и все перемешать.
9. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
10. Приготовить соус: в йогурт добавить натертую цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, пасту тахини, листья розмарина, все посолить и перемешать.
11. Петрушку мелко порубить и добавить к перловке с овощами, полить все оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
12. Подавать перловку с соусом тахини.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4