Ингредиенты:
▫️макароны баветте — 450 г
▫️креветки очищенные — 300 г
▫️креветки — 4 шт.
▫️сливки — 300 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️орегано сушеный — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️сыр — 20 г
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте орегано и чеснок, прогрейте все вместе 20–30 секунд.
2. В сковороду налейте сливки 10%, добавьте очищенные креветки. Я добавила несколько штук неочищенных креветок, за счет панцирей соус получается более насыщенного вкуса.
3. Макаронные изделия баветте отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Откиньте на дуршлаг.
4. Готовую пасту добавьте к соусу, прогрейте все вместе в течение 1 минуты.
5. Сразу подавайте к столу. Посыпьте сыром и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев