Ингредиенты:
▫️творог 5% — 200 г
▫️сливочное масло — 110 г
▫️пшеничная мука — 200 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сахар ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно:
▫️сахар — 50 г
Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Холодное масло натереть на терке, добавить холодный творог и быстро замесить тесто. Чем меньше будет контакта с теплыми руками, тем лучше. Все ингредиенты складываем в комбайн и замешиваем тесто без контакта с телом в течение 1 минуты. Разделить тесто на 2 части: с одной работаем, другую кладем в холодильник. Чтобы не забивать тесто мукой, можно взять 2 листа пергамента и раскатать между ними тонкий пласт, вырезать круги диаметром — 6 см.
2. Обмакнуть одну сторону теста в сахар и сложить круг пополам, повторить то же самое с кусочком теста дважды. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень.
3. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать минут 20–30, до румяной корочки. Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16