Ингредиенты:
Тесто:
▫️сливочное масло — 200 г
▫️сахар — 100 г
▫️пшеничная мука — 400 г
▫️ сода — 1 ч. л.
Творожная начинка:
▫️творог 9% — 500 г
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сахар — 100 г
Вишневая начинка:
▫️вишня замороженная — 300 г
▫️сахар — 70 г
▫️кукурузный крахмал — 15 г
Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до гладкой текстуры. Добавить просеянную муку и соду. Быстро все смешать. Если тесто выходит суховатым, добавить по одной ложке ледяную воду. Тесто собрать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сахар с яйцами и добавить творог. Тщательно перемешать. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него творожную начинку.
2. Для вишневой начинки в сотейнике смешать вишню и сахар, нагреть, добавить тонкой струйкой кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Довести до первых пузырьков закипания и охладить.
3. 2/3 охлажденного теста выложить в форму, сформировать бортики. Выложить в него сначала творожную начинку, затем — вишневую.
4. Оставшуюся 1/3 теста натереть на терке, выложить на пирог. Запекать при 180°С 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3