Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️бекон — 4 шт.
▫️помидоры черри — 4 шт.
▫️моцарелла для пиццы — 30 г
▫️перец красный хлопьями — 1 щепотка
▫️соль — 1 щепотка
▫️тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C.
2. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета.
4. Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц.
6. Достаньте из духовки, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев