Если вы никогда не пробовали долму, то настоятельно рекомендуем ее приготовить — с нашим рецептом у вас точно получится сделать это правильно и вкусно! Приятного аппетита 🔥
Ингредиенты:
▫Маринованные виноградные листья — 1 банка
▫Говяжий фарш — 300 г
▫Свиной фарш — 100 г
▫Бараний фарш — 100 г
▫Томаты — 2 шт.
▫Кинза — 1 пучок
▫Чеснок — 4 зубчика
▫Хмели-сунели — щепотка
▫Красный базилик — 1 пучок
▫Мацони — 150 г
▫Зеленый лук — пара перьев
▫Рис круглый вареный — 75 г
▫Соль и перец — по вкусу
▫Растительное масло — 10 мл
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Переложить в миску. Туда же добавить все 3 вида фарша. Приправить сухим кориандром, черным перцем, солью и хмели-сунели.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Переложить в миску.
3. Кинзу мелко нарезать (целиком, прямо со стеблями). Переложить в миску.
4. Листья базилика также мелко нарезать и добавить в начинку.
Помидоры натереть на мелкой тёрке сразу в миску к остальным ингредиентам.
5. Осталось добавить в начинку варёный рис и все перемешать руками, чтобы начинка получилась сочной. Дать фаршу минут 15 настояться.
6. Для соуса смешать мацони с мелко нарезанными зелёным луком, кинзой, чесноком, щепоткой черного перца, солью и небольшим количеством растительного масла.
7. Дно посуды, в которой будет готовиться долма, застелить виноградными листьями.
8. Красивые виноградные листья разложить внахлест на рабочей поверхности. В центр каждого листочка положить чайную ложку начинки и завернуть. Переложить в кастрюлю с листьями. Уложенную долму также закрыть слоем виноградных листьев, как на дне.
9. Придавить долму тарелкой и налить воды по уровень верхних виноградных листьев. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-35 минут.
10. Готовую долму подавать с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев