На пасху традиционно красят яйца в луковой шелухе. Однако, очень похожим способом можно приготовить и сало на праздничный стол. Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Свежее сало или грудинка небольшой толщины - 1 кг Луковая шелуха Соль - примерно 100-150 г Сахар - 1 ст. л. Лавровый лист - 2-3 шт Перец горошком - 10 шт. (можно по вкусу добавить другие виды перца) Чеснок - 2 головки Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Как приготовить:
В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец чёрный и лавровый лист. Довести до кипения Опустить в рассол разрезанное на куски сало. Варить примерно час на слабом огне. Снять с плиты и оставить в рассоле на сутки. Сало вынуть из рассола, обсушить и натереть предварительно измельчённым чесноком и молотым красным перцем. Дать "настоятся" при комнатной температуре пару часов. Убрать в морозилку. Перед подачей на стол дать нашему красивому салу немножко согрется и нарезать на порционные дольки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
добавлять фото в АЛЬБОМЫ, обозначенные черным треугольничком. ►
Эти фото НЕ ДОЛЖНЫ содержать коммерческую информацию.
предлагать ТЕМЫ на модерацию.
делится своими рецептами в АЛЬБОМЕ "ВАШИ РЕЦЕПТЫ" (в комментариях к фото).
делится в группе идеями, опытом и хорошим настроением
делать предложения администрации по улучшению работы группы.
.
Создавать АЛЬБОМЫ может ТОЛЬКО администрация.
Администрация оставляет за собой право менять данные правила без предварительного уведомления участников
полезный, постный, мясной, рыбный или грибной. И не важно горячий или холодный, "жидкий" или "чтобы ложка стояла". Суп недаром называют "первым блюдом".
Food Board - несмотря на звучное название, по сути подача готового блюда на разделочной доске. И, пожалуй, тут применимы эпитеты "деревенский", "походный". Конечно это развилось в целое направление: специально изготовленные доски, деревянные подносы. Впрочем, лучше один раз увидеть:
Совсем скоро наступит и календарная и астрономическая весна. Значит встречи "на природе" - уже совсем скоро станут частыми. Пусть они будут и красивыми.
Советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР. Родился: 25 января 1938 г., Москва, РСФСР, СССР
Когда за окном снег и мороз - хочется чего-то тёплого и вкусного. Летнего. "Шашлычки" из курицы точно поднимут настроение и напомнят о том, что скоро лето. Готовим дома в духовке.
Нет комментариев