Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на мелкие кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана простого йогурта из цельного молока
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки куркумы
2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки кинзы или петрушки мелко нарезанной
для украшения по желанию
Как приготовить:
В большую миску добавьте нарезанную на мелкие кусочки курицу.
Затем добавьте оливковое масло, йогурт, паприку, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Все смешать, чтобы маринад получился равномерным.
Накройте и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.
#ЛайфхакЕДА Если вы не хотите, чтобы деревянные шпажки подгорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 250°С. Нанижите кусочки курицы на шпажку. Если кусок довольно длинный, дважды проденьте его через шпажку, чтобы он не свисал. Как только шампур будет заполнен, повторите то же самое с другими шампурами, пока вся курица не будет нанизана.
Поместите шампуры на решетку и снизу подставьте противень, убедившись, что они находятся на некотором расстоянии друг от друга.
Запекайте в духовке 15 - 20 минут, затем переверните и запекайте еще 5 -7 минут. Убедитесь, что курица пропеклась в центре, а затем выньте из духовки.
Украсьте кинзой или петрушкой и посыпьте сумахом. Подавать теплым.
Наслаждайтесь
https://ok.ru/video/3951822309964
Нет комментариев