Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:Куриное филе: 500 г
Соевый соус: 10 столовых ложек
Яблочный уксус: 40 мл
Сахар: 5 чайных ложек
Вода: 1/2 стакана
Томатная паста : 2 столовые ложки
Сладкий перец: 1 штука
Консервированный ананас: 1 кусок
Помидоры: 2 штуки
Инструкция приготовления:Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
#рецепт #основноеблюдо #курица #китайскаякухня #кислосладкийсоус #обед #ужин
Нет комментариев