Фильтр
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 февраля в 08:00

🔥 Розыгрыш книги

Вчера мы опубликовали рецепт из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". К сожалению, Алексея мы больше в этой жизни не увидим. Этот человек - один из наших основателей, с которым мы многие годы создавали замечательные кулинарные проекты, много экспериментировали на кухне и пробовали множество рецептов.
Но его труды и достижения все еще с нами. Мы решили разыграть эту самую книгу, в которой Алексей собрал 108 рецептов. Упор он сделал на простых, затейливых и интересных блюдах из местных сезонных продуктов. Главы разбиты по месяцам, в которых вы найдете соответствующие рецепты.
Хотим отметить, что книга эта нигде не продается. Это раритет от горячо уважаемого нами маэстро. Но
🔥 Розыгрыш книги - 963078242566
🔥 Розыгрыш книги - 963078243846
  • Класс!72
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00

Яблочная быстрая шарлотка

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Сахар: 1 стакан
Куриное яйцо: 3 штуки
Пшеничная мука: 1 стакан
Яблоко: 4 штуки
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
#рецепт #выпечка #десерт #шарлотка #пирог
Яблочная быстрая шарлотка - 963187006214
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🔥 Что приготовить 23 февраля

В сознании многих соотечественников 23 февраля — это не только День защитника Отечества, но и сугубо мужской праздник. А где мужской праздник, там и основательная еда: сытная, вкусная, нажористая и чуть отвлеченная от будней.
🟢Крок-мадам
https://eda.ru/recepty/zakuski/krok-madam-31232
 
Классический французский завтрак: хлеб, сыр, ветчина и яйцо.
🟢Пастуший пирог из баранины
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pastushiy-pirog-iz-baraniny-52001
 
Один из самых любимых рецептов редакции — пастуший пирог нас научил готовить Алексей Зимин, отец-основатель «Еды».
🟢Тартар из говядины с каперсами
https://eda.ru/recepty/zakuski/tartar-iz-govjadini-s-kapersami-30398
 
Классический тартар требует минимум кулинарных навыков и идеальную говядину.
🟢Ребра BBQ
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/rebra-bbq-46952
 
Дико вкусная еда: классика американской кухни, приготовленная на основе магазинного соуса ба
🔥 Что приготовить 23 февраля - 963182250502
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
🌴Названы финалисты ресторанной премии «Пальмовая ветвь-2025» - 963184442374
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Салат нисуаз с базиликом

Порций: 4. Время приготовления: 20 минут
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.
Ингредиенты:
Тунец: 200 г
Консервированный тунец: 50 г
Перепелиное яйцо: 4 штуки
Маринованные мини-артишоки : 160 г
Огурцы: 100 г
Помидоры: 100 г
Вяленые помидоры: 20 г
Сладкий перец: 2 штуки
Маслины: 20 г
Редис: 20 г
Смесь салатных листьев: 40 г
Салат мини романо: 30 г
Листья сельдерея: 30 штук
Кресс-салат: 6 г
Мед: 40 г
Яичный желток: 3 штуки
Дижонская горчица: 40 г
Хересный уксус: 2 чайные ложки
Оливковое масл
Салат нисуаз с базиликом - 963106893062
Салат нисуаз с базиликом - 963106893062
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Морковные кексы с имбирем и корицей

Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.

Ингредиенты:

Морковь: 4 штуки
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Пекарский порошок : 1.5 чай
Морковные кексы с имбирем и корицей - 963163238662
Морковные кексы с имбирем и корицей - 963163238662
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 февраля в 18:00

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 г
Соевый соус: 10 столовых ложек
Яблочный уксус: 40 мл
Сахар: 5 чайных ложек
Вода: 1/2 стакана
Томатная паста : 2 столовые ложки
Сладкий перец: 1 штука
Консервированный ананас: 1 кусок
Помидоры: 2 штуки
Инструкция приготовления:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полоска
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - 963162333702
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - 963162333702
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 февраля в 16:00

Салат из сельдерея

Порций: 3. Время приготовления: 15 минут
Пронзительный вкус сельдерея без проблем смягчит любое яблоко. Их союз давно известен и используется во всевозможных салатах, которым нужна сочность. Чтобы не питаться совсем уж одной клетчаткой, в салат нужно положить горсть кешью или других орехов.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея: 4 стебля
Морковь: 1 штука
Зеленые яблоки: 1 штука
Темный изюм: 100 г
Кешью: 100 г
Лимон: 1/2 штуки
Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
Изюм замочить в кипятке, если он жесткий.
Почистить морковь и натереть ее на терке.
От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки нарезат
Салат из сельдерея - 963103059462
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 февраля в 16:00

День леденцового петушка

Сегодня в России вспоминают чудесную сладость из детства - леденец на палочке в виде петушка. Этот десерт было легко приготовить, он был дешевый в лавках, да и дома повторить его можно.
А вы такие готовили? Если да, то как?
    День леденцового петушка - 963163069190
    День леденцового петушка - 963163068934
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 февраля в 16:28
Картина неизвестного художника 😁 - 963135673094
  • Класс!31
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 февраля в 13:00

Салат «Газапхули»

Порций: 2. Время приготовления: 10 минут
Слово «газапхули» переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.
Ингредиенты:
Зеленые яблоки: 1 штука
Огурцы: 2 штуки
Чеснок: 1 зубчик
Зеленый лук перья: 4 штуки
Укроп: 4 стебля
Лимонный сок: по вкусу
Винный уксус: по вкусу
Подсолнечное масло: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:
Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) м
Салат «Газапхули» - 963102929670
Салат «Газапхули» - 963102929670
  • Класс!33
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 февраля в 13:00

Лучшая закуска - квашеная капуста

🍽 20 порций 🕘 20 минут
Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение. К тому же излишек перекиснет и размякнет. Его, конечно, можно будет пустить на щи.
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 2 кг
🟢Морковь: 250 г
🟢Каменная соль: 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ С кочана снять верхние листья и промыть под холодной водой. Несколько листьев отложить в сторону. Их должно хватить на то, чтобы полностью покрыть дно кастрюли и накрыть капусту сверху. Листья помогут капусте не потемнеть.
2️⃣ Кочан разрезать попо
Лучшая закуска - квашеная капуста - 963075146246
Лучшая закуска - квашеная капуста - 963075146246
  • Класс!27
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 февраля в 18:00

Голубцы из красной капусты с уткой

🍽 4 порции 🕘 2 часа
Делимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.
❓Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда?
Ингредиенты:
🟢Утка: 400 г
🟢Краснокочанная капуста: 1 штука
🟢Бекон: 100 г
🟢Хлебные крошки: 100 г
🟢Красный винный уксус: 50 мл
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Сметана 20%-ная: 100 г
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Дижонская горчица: 1 столовая лож
Голубцы из красной капусты с уткой - 963078220550
  • Класс!25
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 февраля в 16:00

А какой тип личности ВЫ? 😁

Или напишите свой тип в комментариях)
#юмор #типличности #еда #тренд
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 февраля в 13:00

🍔 Домашние бургеры: вкуснее, полезнее, выгоднее!

Зачем заказывать бургер в кафе, если можно приготовить его дома – именно таким, каким вы хотите? Свежие ингредиенты, идеальная прожарка котлеты, любимые соусы и булочка, которая вам по вкусу. Домашние бургеры – это не только вкуснее и полезнее, но и выгоднее! Вы сами контролируете качество продуктов, баланс вкусов и размеры порций. А еще это отличный повод собраться с друзьями или семьей и устроить настоящий гастрономический праздник.
🟢Бургер от Дмитрия Зотова
https://eda.ru/recepty/zakuski/burger-40754
 
В этом рецепте владелец Zotman Pizza готовит свои котлеты для бургера, что делает блюдо по-настоящего авторским.
🟢Бабба-бургер
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/babba-burger-43560
 
Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бис
🍔 Домашние бургеры: вкуснее, полезнее, выгоднее! - 963032975110
🍔 Домашние бургеры: вкуснее, полезнее, выгоднее! - 963032975110
  • Класс!23
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 февраля в 08:00

Блины с нутеллой

🍽 4 порции 🕘 1 час
Блины с нутеллой - 963011343622
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 февраля в 18:00

Ленивые голубцы с курицей

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Ингредиенты:
Куриный бульон: 1 л
Чеснок: 6 зубчиков
Лимонная трава: 5 г
Красный лук: 100 г
Лавровый лист: 2 штуки
Репа: 200 г
Имбирь: 50 г
Рис: 500 г
Черный перец горошком: 6 штук
Куриное филе: 300 г
Соевый соус: 2 столовые ложки
Кинза: 50 г
Тростниковый сахар: 2 чайные ложки
Растительное масло: 50 мл
Рисовый уксус для суши: 50 мл
Белокочанная капуста: 1 кг
Инструкция приготовления:
Нарежьте куриное филе мелк
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 февраля в 16:00

Салат с тунцом и молодым сыром

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, этот рецепт приходит на выручку. Пикантный тунец, нежный сыр, сочные черри и свежий хруст салата — простые ингредиенты, которые вместе создают идеальное сочетание. Быстро, эффектно и без лишних сложностей!
Ингредиенты:
🟢Тунец: 500 г
🟢Сыр мини-моцарелла : 400 г
🟢Помидоры черри: 500 г
🟢Микс Тоскана «Белая Дача»: 100 г
🟢Кунжутные семечки: 50 г
🟢Светлый соевый соус: 50 мл
🟢Лайм: 1 штука
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Лук фри: 50 г
🟢Кинза: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки. Оливковое масло с
Салат с тунцом и молодым сыром - 963011959558
  • Класс!26
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 февраля в 13:00

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Картофель: 600 г
Чеснок: 2 зубчика
Куриная голень: 18 штук
Лимон: 1 штука
Сахар: 1 столовая ложка
Соевый соус: 50 мл
Йогурт: 300 мл
Белый винный уксус: 20 мл
Мед: 1 столовая ложка
Сливочное масло: 50 г
Оливковое масло: 100 мл
Кунжутное масло: 50 мл
Кунжутные семечки: 50 г
Тимьян: 10 стеблей
Петрушка: 20 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
Затем отправить на двадцать пят
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока - 963010129414
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 февраля в 09:00
🔥 Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом - 963011364358
🔥 Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом - 963011364358
  • Класс!24
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 февраля в 18:00

Огурцы в остром маринаде

Порций: 6. Время приготовления: 5 минут
Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.

Ингредиенты:

Рисовый уксус: 50 мл
Огурцы: 2 штуки
Кунжутное масло: 50 мл
Соевый соус: 2 столовые ложки
Перец чи
Огурцы в остром маринаде - 963008461830
  • Класс!22
Показать ещё