Фильтр
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Хинкали

Порций: 5. Время приготовления: 45 минут
Рецепт Золотой тысячи. Есть миф, что чем больше складок в хинкали, тем более умелой считается хозяйка. Старая грузинская песня утверждает, что в правильных хинкали складок непременно должно быть 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 500 г
Вода: 400 мл
Соль: 1.5 чайные ложки
Телятина: 250 г
Говядина: 250 г
Сало: 100 г
Репчатый лук: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Молотый кумин (зира) : по вкусу
Красный перец чили: по вкусу
Кинза: по вкусу

Инс

Хинкали - 962981397766
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

❓Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара

Говяжий язык требует умелого обращения. Надо обладать некой осмысленностью и знаниями, чтобы из этого сложного куска мяса приготовить нежнейшую закуску. Московский повар Андрей Жданов, возглавляющий ресторан Modus, лучше многих знает, как обращаться с говяжьим языком. Поэтому, когда мы решили закрепить свои знания в готовке этого продукта, первым делом решили позвать на нашу редакционную кухню именно Андрея.
Правда, обычный язык готовить было бы скучно, поэтому мы решили, что будем готовить язык а-ля Россини, где у нас среди ингредиентов оказались и фуа-гра, и трюфель. Вышел такой гастрономический привет знаменитой говядине Россини,
❓Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара - 962976881926
❓Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара - 962976881926
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:38

Галушки с черемшой

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Традиционные чеченские галушки галнаш часто готовят с разной зеленью, весной — с молодой крапивой или черемшой. Тесто может быть крутым, из муки и воды, но иногда в него добавляют творог или молодой сыр — так вкус становится интереснее и появляется контраст между аморфной нежностью и сливочным привкусом галушек и остротой вложенных в них ростков. В кавказском оригинале галушки подаются с разварным мясом и чесночным бульоном, но чесночного аромата черемши вполне достаточно, поэтому подать их можно более привычным образом — со сметаной.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 800 г
Вода: 500 мл
Творог: 300 г
Топленое масло: 20 г
Растительное м
Галушки с черемшой - 962976849414
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

🔥 Идеальный день начинается с творога

Почему именно творог? Потому что это идеальное сочетание пользы и вкуса. Он насыщает, даёт энергию на весь день, а ещё отлично сочетается и со сладкими, и с солёными ингредиентами. Из него можно сделать всё: от пышных сырников и кремовых намазок до нежных запеканок и хрустящих вафель.
Но главный секрет — правильный рецепт. Мы собрали лучшие идеи для завтрака, которые не только быстро готовятся, но и радуют вкусом. Если хочешь разнообразить своё утро и сделать его вкуснее, заглядывай в подборку!
🟢Завтрак для ленивых
https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975
 
Вареники, у которых нет начинки и оболочки, а есть творог, смешанный с мукой. Идеальная фактура, которая легко соединятся с любым варен
🔥 Идеальный день начинается с творога - 962928915462
🔥 Идеальный день начинается с творога - 962928915462
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 февраля в 18:00

Пирожки с черемшой

Порций: 8. Время приготовления: 1 час 40 минут
В начинку входят черемша, зеленый лук и крутое яйцо — получаются привычные нам дачные пирожки, но на вкус интереснее. Есть такие перед свиданием и носить в больницу захворавшим родственникам вряд ли стоит, но из-за яркого чесночного аромата, который дразнит рецепторы, оторваться от этих пирожков никак невозможно.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 450 г
Сухие дрожжи: 4 г
Вода: 230 мл
Растительное масло: 70 мл
Сахар: 10 г
Куриное яйцо: 6 штук
Черемша: 120 г
Зеленый лук: 50 г
Укроп: 30 г
Сливочное масло: 30 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для опары в теплой
Пирожки с черемшой - 962904288262
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 февраля в 13:00

🍌Бананы в шоколаде🍫

🍽 6 порций 🕘 1 час
Продолжаем наш "марафон" фруктов в шоколаде. Не менее популярный фрукт - банан. Его часто продают в кондитерских и в магазинах. Опять же, цена довольно высокая, а дома приготовить не так сложно. Мы сделали два вида - с одинарным и двойным шоколадом.
Ингредиенты:
🟢Мини-бананы: 6 штук
🟢Горький шоколад: 200 г
🟢Молочный шоколад: 200 г
🟢Белый шоколад: 200 г
🟢Кокосовая стружка: по вкусу
🟢Жареный арахис: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры. Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад. Растопить весь шоколад в мик
00:21
Бананы в шоколаде
1 456 просмотров
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 февраля в 08:00

👑Куриная печень в сметане

🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты:
🟠Куриная печень: 600 г
🟠Сметана 20%-ная: 500 г
🟠Репчатый лук: 1 головка
🟠Сливочное масло: 20 г
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук.
2️⃣ Растопить масло на с
👑Куриная печень в сметане - 962904038918
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 февраля в 18:00

Сало с черемшой

Порций: 10. Время приготовления: 15 минут
В нашей стране главные поставщики черемши — Кавказ, Сибирь и Дальний Восток. Сибирская черемша зовется «колба», она появляется позже, вкус у нее погрубее, запах ядренее, и рецепты довольно суровые: зеленое сало готовят чуть ли не в каждой семье и часто закрывают в банки (жир ведь хороший консервант). Оно одновременно и закуска, и лекарство, можно употребить внутрь с чем-нибудь горячительным или растереть стесненную кашлем грудь. Ингредиентов всего два — собственно сало и черемша, пропорции смелые, так что, стоит открыть банку, от чесночного запаха слезятся глаза. Подавать зеленое сало идеально на хорошем ржаном или бородинском хлебе,
Сало с черемшой - 962904226054
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 февраля в 16:00

❓Сезонные овощи и фрукты февраля: что сейчас свежее?

Зимой сложно представить изобилие свежих овощей и фруктов, но в феврале всё же есть продукты, которые максимально полезны и находятся в сезонном пике. Что сейчас можно найти на рынках и в магазинах?

Овощи:

🟢Капуста: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская. Эти сорта отлично хранятся, поэтому остаются свежими и сочными даже зимой. Богаты клетчаткой, витаминами C и K.
🟢Лук – репчатый, шалот, порей. Отлично дополняет блюда и помогает иммунитету.
🟢Свекла, морковь, пастернак – корнеплоды, которые идеально подходят для супов, запеканок и салатов. Богаты бета-каротином и антиоксидантами.
🟢Тыква – хранится до весны, богата в
❓Сезонные овощи и фрукты февраля: что сейчас свежее? - 962908401670
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 февраля в 13:00

💡Как выбирать сковородку для блинов

Мягкие, кружевные, с румяной корочкой — такие блины получаются не только благодаря удачному рецепту, но и правильной посуде. Выбор сковородки играет ключевую роль: слишком толстая — долго нагревается, слишком тонкая — моментально перегревается. Да и покрытие бывает разным!
Как выбрать идеальную сковородку для блинов, чтобы тесто не прилипало, а переворачивалось одним движением? Делимся лучшими советами от Олега Азимова, бренд-шефа ресторана «Счастье»!
🟢Из какого материала должна быть сделана сковородка для блинов
«Я считаю, что это обязательно должна быть нержавеющая сталь. Она запускает ярко выраженную реакцию Майяра — на стальной сковородке вовсю иде
💡Как выбирать сковородку для блинов - 962902845958
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 февраля в 08:00

👨‍🍳Ванильные гренки со сметаной и ягодами

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Антон Головань, шеф-повар ресторана «Барин» в городе Краснодар.
Ингредиенты:
🟢Черствый белый хлеб: 2 куска
🟢Молоко: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Свежие ягоды: по вкусу
🟢Ванилин: на кончике ножа
🟢Сахар: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: щепотка
🟢Растительное масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ У хлеба срезать корочки. Молоко смешать с солью, ванилином, сахаром и яйцом. Замочить хлебушек в этом всем ненадолго.
2️⃣ Обжарить на растительном масле до румянца.Выложить, рядом выложить п ару ложек сметаны, посыпать ягодами и подавать.
#завтрак #отшефов #гр
👨‍🍳Ванильные гренки со сметаной и ягодами - 962903589638
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 февраля в 18:00

Котлеты морковные

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Секрет в том, что морковь нужно тушить на масле до тех пор, пока не потеряет форму и не превратится почти что в карамель. А затем вмешать манку и яйцо и обвалять в сухарях. Если заменить сухари на кокосовую стружку, а в морковь внедрить изюм, такие котлеты можно смело назначить на роль десерта. А если еще подсушить их в духовке — получится почти что печенье.
Ингредиенты:
Морковь: 1 кг
Молоко: 1/2 стакана
Манная крупа: 1/2 стакана
Панировочные сухари: 1/2 стакана
Куриное яйцо: 3 штуки
Сахар: 1 чайная ложка
Растительное масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления:
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломк
Котлеты морковные - 962904140038
Котлеты морковные - 962904140038
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 февраля в 16:00

❓Какой вы десерт?

Свои варианты пишите в комментариях 😄
А то, что вы выбрали, между прочим, имеет проверенный рецепт. Как тут не поделиться.
🟢Гламурный - Пирожные в розовой глазури
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirozhnie-v-rozovoj-glazuri-20748
 
Что бы ни происходило вокруг, вы всегда выглядите на все сто! Этот десерт олицетворяет вашу тягу к прекрасному и любви к розовому.
🟢Легкий - Персик «Мельба»
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/persik-melba-151101
 
Краткость - сестра таланта. Это про вас. Излишнее усложнение, нагромождение - вам это не нужно. Вы легко движетесь по жизни и не фокусируетесь на негативе.
🟢С изюминкой - Японский клубничный торт
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/yaponskiy-klubnichnyy-tort-151017
 
Есть в вас что-то такое... То, что сразу бросается в глаза. То ли необычное украшение, то ли вы сами с изюминкой. Эта деталь притягивает других к вам.
🟢С
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pavlova-93342
❓Какой вы десерт? - 962900983814
❓Какой вы десерт? - 962900983814
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 февраля в 13:00

Суп с черемшой

Порций: 6. Время приготовления: 40 минут
Применять черемшу можно по всем тем же поводам, по которым используют базилик, шпинат, порей, зеленый лук, латук и руколу, то есть в легком вегетарианском, а заодно и постном супе, который запросто можно причислить к разряду похудательных: она будет очень кстати, придаст сугубо овощному супу вкус, запах и не даст ему выглядеть слишком уже диетическим и пустым. Если хочется большей сытности, подавайте этот суп с половинкой крутого яйца и сметаной, как зеленые щи.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 головка
Корень сельдерея: 150 г
Морковь: 1 штука
Черемша: 150 г
Картофель: 3 штуки
Стебель сельдерея: 2 штуки
Замороженный зеленый горошек : 100 г
Суп с черемшой - 962826543110
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 февраля в 08:00

🍫Малина в шоколаде + голубика

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Наверняка многие заметили новинку в магазинах - малина в шоколаде. Правда, стоит она очень дорого за 130г. Мы решили повторить трендовый десерт, который получился вкуснее магазинного. Также, добавили голубику, которая разбавит малину и украсить общую композицию. Такой десерт точно поднимет настроение и подарит романтическую атмосферу. Идеально для Дня Всех Влюбленных и 8 марта.
Ингредиенты:
🟢Голубика: 80 г
🟢Малина: 120 г
🟢Горький шоколад: 120 г
🟢Белый шоколад: 120 г
🟢Фисташки: по вкусу
🟢Сублимированная малина: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Голубику помыть и хорошо обсушить. Малину мыть нежелательно, она вберет в себя л
00:51
  • Класс!171
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 февраля в 18:00

Пирог с черемшой

Порций: 8. Время приготовления: 1 час
Простой заливной пирог на кефире черемша заставляет заиграть новыми красками. Тут можно использовать не только свежую черемшу, но и маринованную, только хорошо промойте ее под струей воды, откинув из маринада на дуршлаг, перед тем как крошить в начинку. И даже если ростки черемши уже прошли младенческую стадию и успели загрубеть, в пироге им найдется место. Для полноты букета можно добавить в начинку не только укроп, а любую ароматную зелень, например, тархун или базилик. Запивать пирог с черемшой лучше всего чем-нибудь кисломолочным, тем же кефиром, айраном или мацони.
Ингредиенты:
Черемша: 150 г
Кефир: 300 мл
Пшеничная мука: 150 г
Ку
Пирог с черемшой - 962826464006
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 февраля в 16:00
🍕 Всемирный день пиццы – идеальный повод устроить вкусный праздник! - 962826407174
🍕 Всемирный день пиццы – идеальный повод устроить вкусный праздник! - 962826407174
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 февраля в 13:00

Фаршированные кабачки

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
У кабачков есть отличное свойство, делающее их универсальным продуктом, — легкий и нейтральный вкус, при этом не лишенный характера: зеленых нот и летней свежести. Поэтому кабачки — верный друг овощей, мяса и сыров, которые хорошо плавятся в горячих блюдах. Также кабачки легко сочетаются с любой зеленью, и тут можно экспериментировать сколько угодно. В этом рецепте фаршированным кабачкам придали средиземноморский оттенок: тут и пармезан, и моцарелла, и прованские травы. Главное — готовить их не очень долго, иначе нежная текстура кабачка лишится влаги и растеряет крепость.

Ингредиенты:

Кабачки: 600 г
Морковь: 1 штука
Репчатый лук:
Фаршированные кабачки - 962825917446
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 февраля в 09:00

👨‍🍳Марципановый пирог с грушами

🍽 4 порции 🕘 1 час
Рецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.

Ингредиенты:

🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Миндальная мука: 100 г
🟢Куриное яйцо: 120 г
🟢Сахар: 100 г
🟢Груши: 200 г
🟢Цедра апельсина: 4 г
🟢Хлопья миндаля: 10 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать по всей длине тонкими слайсами. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.
2️⃣ По одному вбить в тесто яйца.
Добавить цитрусовую цедру и перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.
3️⃣ Выложить сверх
👨‍🍳Марципановый пирог с грушами - 962755116294
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 февраля в 18:00

🍓 Шоколад + клубника = идеальный дуэт! 🍫

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Хотите порадовать любимого человека или себя вкусным и красивым десертом? Клубника в шоколаде – это простой, но эффектный способ создать атмосферу романтики! Этот десерт идеально подойдёт к 14 февраля или 8 марта – минимум усилий, максимум удовольствия! Особенно, когда на праздники в кондитерских такой десерт стоит в разы дороже. А ведь дома можно приготовить ничуть не хуже. Главное - подобрать вкусный шоколад. Мы попробовали разные сочетания, а вы можете остановиться на любимых видах шоколада.
Ингредиенты:
🟢Клубника: 150 г
🟢Горький шоколад: 100 г
🟢Молочный шоколад: 150 г
🟢Белый шоколад: 150 г
🟢Сублимированная м
00:30
Клубника в шоколаде
1 722 просмотра
  • Класс!16
Показать ещё