Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Пирог с черемшой

Порций: 8. Время приготовления: 1 час
Простой заливной пирог на кефире черемша заставляет заиграть новыми красками. Тут можно использовать не только свежую черемшу, но и маринованную, только хорошо промойте ее под струей воды, откинув из маринада на дуршлаг, перед тем как крошить в начинку. И даже если ростки черемши уже прошли младенческую стадию и успели загрубеть, в пироге им найдется место. Для полноты букета можно добавить в начинку не только укроп, а любую ароматную зелень, например, тархун или базилик. Запивать пирог с черемшой лучше всего чем-нибудь кисломолочным, тем же кефиром, айраном или мацони.
Ингредиенты:
Черемша: 150 г
Кефир: 300 мл
Пшеничная мука: 150 г
Ку
Пирог с черемшой - 962826464006
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
🍕 Всемирный день пиццы – идеальный повод устроить вкусный праздник! - 962826407174
🍕 Всемирный день пиццы – идеальный повод устроить вкусный праздник! - 962826407174
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Фаршированные кабачки

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
У кабачков есть отличное свойство, делающее их универсальным продуктом, — легкий и нейтральный вкус, при этом не лишенный характера: зеленых нот и летней свежести. Поэтому кабачки — верный друг овощей, мяса и сыров, которые хорошо плавятся в горячих блюдах. Также кабачки легко сочетаются с любой зеленью, и тут можно экспериментировать сколько угодно. В этом рецепте фаршированным кабачкам придали средиземноморский оттенок: тут и пармезан, и моцарелла, и прованские травы. Главное — готовить их не очень долго, иначе нежная текстура кабачка лишится влаги и растеряет крепость.

Ингредиенты:

Кабачки: 600 г
Морковь: 1 штука
Репчатый лук:
Фаршированные кабачки - 962825917446
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

👨‍🍳Марципановый пирог с грушами

🍽 4 порции 🕘 1 час
Рецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.

Ингредиенты:

🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Миндальная мука: 100 г
🟢Куриное яйцо: 120 г
🟢Сахар: 100 г
🟢Груши: 200 г
🟢Цедра апельсина: 4 г
🟢Хлопья миндаля: 10 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать по всей длине тонкими слайсами. Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.
2️⃣ По одному вбить в тесто яйца.
Добавить цитрусовую цедру и перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.
3️⃣ Выложить сверх
👨‍🍳Марципановый пирог с грушами - 962755116294
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 февраля в 18:00

🍓 Шоколад + клубника = идеальный дуэт! 🍫

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Хотите порадовать любимого человека или себя вкусным и красивым десертом? Клубника в шоколаде – это простой, но эффектный способ создать атмосферу романтики! Этот десерт идеально подойдёт к 14 февраля или 8 марта – минимум усилий, максимум удовольствия! Особенно, когда на праздники в кондитерских такой десерт стоит в разы дороже. А ведь дома можно приготовить ничуть не хуже. Главное - подобрать вкусный шоколад. Мы попробовали разные сочетания, а вы можете остановиться на любимых видах шоколада.
Ингредиенты:
🟢Клубника: 150 г
🟢Горький шоколад: 100 г
🟢Молочный шоколад: 150 г
🟢Белый шоколад: 150 г
🟢Сублимированная м
00:30
Клубника в шоколаде
1 083 просмотра
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 февраля в 16:00

💞 Еда и романтика в кино

Хотите провести незабываемый вечер 14 февраля? Приготовьте что-нибудь особенное по примеру героев кино и окунитесь в атмосферу романтики и аппетитных блюд!
В нашей подборке вы найдете фильмы, где любовь и кулинария переплетаются в удивительных историях. Откройте для себя эти вдохновляющие картины и, кто знает, может быть, именно они подскажут идеальный рецепт для вашего особенного ужина.
❤️А какие романтические фильмы нравятся вам? Делитесь в комментариях!
    💞 Еда и романтика в кино - 962802549766
    💞 Еда и романтика в кино - 962802549510
    💞 Еда и романтика в кино - 962802548998
    💞 Еда и романтика в кино - 962802548486
    💞 Еда и романтика в кино - 962802547974
    💞 Еда и романтика в кино - 962802547462
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 февраля в 13:26

📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! 🥞

Масленица уже на пороге, а это значит — пора доставать сковородки и готовиться к самому вкусному празднику года! В нашем новом февральском выпуске журнала «Блинная неделя»
https://eda.ru/journal/blinnaya-nedelya
мы собрали всё, что нужно, чтобы сделать вашу масленицу идеальной:
🟢Классические рецепты блинов на Масленицу
https://eda.ru/media/recepty/klassicheskie-recepty-blinov-na-maslenicu
 
🟢Начинки для блинов
https://eda.ru/media/recepty/sytnye-nachinki-dlya-blinov-na-maslenicu
— сладкие, солёные, неожиданные!
🟢Совет по приготовлению — как сделать блины тонкими
https://eda.ru/media/videorecepti/kak-sdelat-tonkie-bliny-s-dyrochkami
с дырочками
🟢Выбираем сковороду
https://eda.ru/media/domovodstvo/kak-vybirat-skovorodku-dlya-blinov
для приготовления блинов
Это и многое другое. Готовы вдохновляться? Тогда скорее заглядывайте в наш новый выпуск! 🔥
📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! - 962834324742
📰 Блинная неделя: главный гид по масленице! - 962834324742
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 февраля в 13:00

Рецепты из Шира

Окунитесь в атмосферу уютного Шира вместе с новой подборкой рецептов из книги «Рецепты из Шира. Еда и напитки, вдохновленные вселенной Хоббита» от Ольги Лиманец! Тут и традиционный завтрак с картофельными оладьями, и рагу из кролика, и булочки сконы, и рагу из баранины с картофелем, и много чего еще. Все это весьма напоминает английскую кухню.
🍀Мясной пудинг
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/myasnoy-puding-188310
 
Во времена Толкина пудинги, как правило, готовились иначе — их делали сразу на несколько человек. Но в мире хоббитов все такое маленькое, что и пудингу дозволительно быть непривычно миниатюрным.
🍀Свиной пирог
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/svinoy-pirog-188312

Основательная еда, тяжесть которой хорошо бы разбавить при подаче на стол свежими или маринованными овощами.
Рецепты из Шира - 962799857670
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 февраля в 11:00

Чак-чак

Порций: 6. Время приготовления: 2 часа 30 минут
Татарская классика: чак-чак.

Ингредиенты:

Пшеничная мука: 400 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Мед: 300 г
Сахар: 200 г
Растительное масло: 1 л
Сода: 1/2 чайной ложки
Соль: 3 г

Инструкция приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Взбить яйца с солью и содой.
На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.
Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греетс
Чак-чак - 962731294982
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 февраля в 18:00
Какие ваши предположения? - 962731664902
Какие ваши предположения? - 962731664902
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 февраля в 16:00

Овощные котлеты

Порций: 8. Время приготовления: 1 час 30 минут
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.

Ингредиенты:

Свекла: 500 г
Морковь: 500 г
Белокочанная капуста: 500 г
Репчатый лук: 200 г
Манная крупа: 150 г
Панировочные сухари: 200 г
Растительное масло: 130 мл
Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Лук мелко нарезать.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.
Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их
Овощные котлеты - 962731228934
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 февраля в 13:00

❓Сколько хранить молочные продукты в холодильнике

Точных сроков и температур мы сказать не можем — у каждого свой холодильник и свои способы обращения с продуктом. Но есть нюансы, о которых никогда не стоит забывать.
1️⃣ Купленные в магазине молочные продукты в упаковке совершенно точно следует хранить так, как велит производитель: ему виднее, что это за продукт, как он себя поведет при хранении и чего от него ожидать.
2️⃣ Срок хранения продукта в закрытой упаковке отличается от срока хранения вскрытого товара. Невскрытая пачка ультрапастеризованного молока может храниться вне холодильника довольно долго, но после вскрытия - в холодильнике пару дней.
3️⃣ Старайтесь сделать так, чтобы твор
❓Сколько хранить молочные продукты в холодильнике - 962754508294
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 февраля в 08:00

Хумус бейрути с помидорами

🍽 1 порция 🕘 1 час
Подготовительное время: 12 часов
Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош» @abugosh_moscow

Ингредиенты:

🟢Кунжутная паста: 50 мл
🟢Нут: 45 г
🟢Лимонный сок: 5 мл
🟢Чеснок: 2 г
🟢Оливковое масло: 10 мл
🟢Соль: 1 г
🟢Помидоры черри: 40 г
🟢Паприка: 2 г
🟢Кумин (зира): 2 г
🟢Петрушка: 2 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поста
Хумус бейрути с помидорами - 962726226438
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 февраля в 18:00
Уже догадались? - 962731647238
Уже догадались? - 962731647238
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 февраля в 16:00
00:13
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 февраля в 13:00

❓Как легко найти рецепты и материалы на нашем сайте

Интерфейс сайта довольно простой, но, как в случае с любым незнакомом ресурсом, нужно время, чтобы разобраться и привыкнуть. Поэтому, чтобы упростить и ускорить этот процесс, мы расскажем, как мы устроены.
🟢Поиск
Если вы точно знаете, что вам нужно, то просто нажмите в самом верху сайта на "поиск по сайту" сразу после значка лупы 🔍 и наберите свой запрос. Нажмите потом "Enter" , чтобы отобразить все материалы.
Ниже поля для поиска вы увидите строку с фильтрами. Разберем каждый из них.
🟢Категория
Здесь представлены категории блюд: завтраки, основные блюда, закуски, супы и т.д. Выберите понравившуюся категорию.
🟢Блюдо
Если категория н
    ❓Как легко найти рецепты и материалы на нашем сайте - 962727127046
    ❓Как легко найти рецепты и материалы на нашем сайте - 962727126790
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 февраля в 08:00

Нутовые блины с баклажанами и йогуртом

🍽 6 порций 🕘 1 час
Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Saviv, расширяет палитру привычных блинных рецептов. Толстые и пышные как оладьи, блинчики из нутовой муки идут в паре с баклажанами, приготовленными в турецком стиле али назик (то есть запеченными с йогуртом), и в конце щедро приправляются заатаром, или сирийской душицей.

Ингредиенты:

🟢Цельнозерновая мука: 300 г
🟢Нутовая мука: 300 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Молоко 3,2%-ное: 400 мл
🟢Вода: 200 мл
🟢Морская соль: 7 г
🟢Сахар: 5 г
🟢Баклажаны: 3 штуки
🟢Натуральный йогурт: 200 г
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Лимонный сок: 50 мл
🟢Заатар: 20 г
🟢Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Ба
Нутовые блины с баклажанами и йогуртом - 962725658118
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 февраля в 18:00

Цветаевский яблочный пирог

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами. Автор: Тамара Дьякова

Ингредиенты:

Яблоко: 1 кг
Пшеничная мука: 2 стакана
Сметана: 1.5 банки
Сливочное масло: 150 г
Ук
Цветаевский яблочный пирог - 962728808966
Цветаевский яблочный пирог - 962728808966
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 февраля в 16:00

Свинина с яблоками и картошкой

🍽 4 порции 🕘 50 минут
При всех тонких взаимоотношениях ингредиентов рецепт свинины с яблоками и картошкой — еще и очень простой, бюджетный и бесхитростный. Идеальный кандидат на звание ужина на неделе или воскресного обеда, который хочется приподнять над буднями.
Ингредиенты:
🟢Картофель: 500 г
🟢Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
🟢Свиные отбивные: 4 штуки
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Листья шалфея: 9 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и п
Свинина с яблоками и картошкой - 962721510150
Свинина с яблоками и картошкой - 962721510150
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 февраля в 13:00

🔥 Тайский суп том-ям внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Об этом сообщила министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон. Том-ям — пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, ставшее обязательным пунктом в меню любого городского ресторана с так называемой комфортной едой.
Мы поговорили о том-яме со знатоком тайской кухни, шефом и совладельцем корнера «Я в Тай», «Луи Оньен» на гастрономической улице Streat, Genso Sushi, Is Ku, шефом бара «Тебурасика» и гастробара «Вкустах» Максимом Кулешовым.
В Таиланде не существует единственно верного, канонического рецепта супа том-ям. Идут споры — готовить том-ям с кокосовым молоком или без, а в Таиланде готовят и так и так. Наверное, т
🔥 Тайский суп том-ям внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО - 962721079046
  • Класс!7
Показать ещё