Тушеная свинина
![🍽](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
4 порции
![🕘](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f558@2x.png)
2 часа
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки.
Ингредиенты:![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Петрушка: по вкусу
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Укроп: по вкусу
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Молотый черный перец: по вкусу
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Соль: по вкусу
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Чеснок: 2 зубчика
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Сметана: 100 г
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Ржаная мука: 2 столовые ложки
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Репчатый лук: 3 штуки
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Томатная паста : 3 столовые ложки
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Растительное масло: 50 мл
![🟢](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f7e2@2x.png)
Свинина: 1 кг
Инструкция приготовления:![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения. Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу. Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом. Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня. Добавить зелень и чеснок.
#рецепт #тушенаясвинина #свинина #основноеблюдо #обед #ужин
Нет комментариев