🍽 8 порций ⌛️ 40 минут
Еще один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.
Ингредиенты:
🟠Картофель: 1 кг
🟠Куриное яйцо: 2 штуки
🟠Репчатый лук: 1 штука
🟠Растительное масло: 50 мл
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
🟠Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке. Вмешать лук в картофель.
2️⃣ К картофелю и луку добавить яйца и соль. Тщательно перемешать. Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
3️⃣ Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Подавать со сметаной.
#рецепт #драники #золотаятысяча #еда #белорусскаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев