Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 17:59

Куриные шарики в сливочном соусе

Порций: 2. Время приготовления: 1 час
Делимся вашими рецептами. Автор: Keglya
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Ингредиенты:

Репчатый лук: 1 штука
Куриное филе: 500 г
Куриное яйцо: 1 штука
Чеснок: 3 зубчика
Сливки: 200 мл
Твердый сыр: 150 г

Инструкция приготовления:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
Куриные шарики в сливочном соусе - 962728667654
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00
💬А какой вы сегодня? - 962699177222
💬А какой вы сегодня? - 962699177222
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Треска с помидорами

Треска с помидорами - 962694646534
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Паштет из куриной печени

Порций: 12. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 9 часов
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Ингредиенты:

Куриная печень: 1 кг
Репчатый лук: 3 головки
Сливочное масло: 100 г
Растительное масло: 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные: 400 мл
Молоко 3,2%-ное: 500 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же
Паштет из куриной печени - 962696780294
Паштет из куриной печени - 962696780294
  • Класс!33
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Гуляш из говядины

Порций: 4. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Репчатый лук: 800 г
Паприка: 30 г
Говяжьи голяшки: 800 г
Чеснок: 1 зубчик
Томатная паста : 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) : щепотка
Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
Майоран: щепотка
Растительное масло: 30 мл
Пшеничная мука: 1 столовая ложка
Красное сухое вино: 150 г
Лимон: 1 штука
Лавровый лист: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета.
Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый
Гуляш из говядины - 962693463558
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Сырный омлет с пепперони и мягким сыром

🍽 1 порции 🕘 25 минут
Ресторан «СырИнжир» на Усачевском рынке, концепт-шеф Михаил Кощеев.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливки 33%-ные: 50 мл
🟢Пепперони: 50 г
🟢Сливочный сыр: 60 г
🟢Лук фри: 10 г
🟢Соус унаги: 30 мл
🟢Подсолнечное масло: 20 мл
🟢Сыр с пажитником: 40 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В миске взбить венчиком 2 яйца. Добавить сливки и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжарить пепперони. Залить омлетной массой.
2️⃣ Поставить сковороду в разогретую духовку на 3 минуты при 180 градусах. Достать омлет из духовки. На одну половину выложить сливочный сыр и сложить пополам.
3️⃣ Посыпа
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром - 962662698758
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром - 962662698758
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 февраля в 18:00

📍Где поесть ночью в Москве

Ночью есть вредно. Но в жизни практически каждого человека возникают ситуации, когда нет ничего лучше/радостней/спасительней/желанней, чем основательная порция еды, съеденная посреди ночи. Расписание может меняться.
🟢Kefi
Пт и сб до двух часов ночи.
🟢Noor
Вс-чт бар работает до 3х ночи, пт и сб до 6 утра
🟢Lea
Круглосуточно
🟢«Джонджоли» на Маросейке
Круглосуточно
🟢«Кофемания»
Круглосуточно
🟢Megobari
Вс-чт до 00:00, пт и сб до 6 утра
🟢«Лан Ма»
До 5 утра
🟢Peach Restaurant
Работает каждый день до полуночи, а в пт и сб до 2х ночи
🟢Lesnoy
Вс-чт до 00:00, пт и сб до 5 утра
🟢Starlite Diner на Октябрьской
Круглосуточно
#ресторан #ресторанныйгид #Москва
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 февраля в 15:54

Настоящий харчо

Порций: 16. Время приготовления: 3 часа 30 минут
Одно из величайших изобретений грузинской кухни, демонстрация того, как из простого набора ингредиентов выходит сложное по вкусу и духу, и очень красивое блюдо. Важно еще, что готовить настоящее харчо – предельно просто. Главное, чтобы помидоры несли в себе одновременно и сладость, и кислоту, чтобы грецкие орехи не оказались прогорклыми, и чтобы кинза была максимально душистой. Тут мы публикуем базовый рецепт, который при желании можно чуть видоизменять.

Ингредиенты:

Говяжья лопатка: 800 г
Репчатый лук: 600 г
Морковь: 200 г
Помидоры: 1 кг
Чеснок: 1 головка
Перец чили: 80 г
Грецкие орехи: 130 г
Круглый рис: 150 г
Ткемали: 500
Настоящий харчо - 962668245766
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 февраля в 13:00

Тушеная свинина

🍽 4 порции 🕘 2 часа
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки.
Ингредиенты:
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Укроп: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Сметана: 100 г
🟢Ржаная мука: 2 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 3 штуки
🟢Томатная паста : 3 столовые ложки
🟢Растительное масло: 50 мл
🟢Свинина: 1 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мясо нарезать, обжарить, переложить
Тушеная свинина - 962662643206
Тушеная свинина - 962662643206
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 февраля в 09:00

Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром

Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Помидоры: 200 г
Красный лук: 70 г
Зелень: 10 г
Сыр моцарелла: 70 г
Сыр чеддер: 70 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Тортильи: 2 штуки
Растительное масло: 10 мл
Соль: по вкусу
Паприка: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Измельчить лук и зелень. Помидор нарезать на сектора, вырезать из них сердцевину с семенами, а филе помидоров нарезать небольшими кубиками.
Смешать овощи и зелень, добавив немного паприки.
Натереть моцареллу и чеддер на крупной терке.
Яйцо посолить и взбить вилкой.
На сковороде разогреть немного растительного масла и вылить взбитое яйцо.
Когда омлет
Сэндвич на завтрак с омлетом, помидорами и сыром - 962572159494
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 февраля в 13:00

📍Где есть в Коломне

Старинная Коломна выглядит как город с открытки. За последние полтора десятка лет Коломенский посад, долгие годы пребывавший в запустении под сенью тоже порядком обветшалого кремля, преобразился, похорошел и стал центром притяжения туристов. Коломна хороша в любое время года и с любого ракурса: в объективе одновременно могут оказаться и старообрядческая церковь, и барочный купеческий дом, и старинные торговые ряды.
В старинных купеческих домах и усадьбах появляется все больше музеев, причем жизнь из них не уходит. В отреставрированных особнячках открывают ремесленные производства, возрождая старинные технологии, тут степенно обедают, проводят анимированные экскурсии с г
    📍Где есть в Коломне - 962623623942
    📍Где есть в Коломне - 962623623686
    📍Где есть в Коломне - 962623623430
    📍Где есть в Коломне - 962623623174
    📍Где есть в Коломне - 962623622918
    📍Где есть в Коломне - 962623622662
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 февраля в 09:00

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Порций: 4. Время приготовления: 30 мину
Творожный пудинг с изюмом и яблоками — универсальный десерт и завтрак одновременно. Подавать его можно как соло, так и со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы консистенция пудинга получилась однородной, по этому рецепту, творог необходимо предварительно протереть через сито. Если выбрать яблоки для пудинга не составляет труда, то изюм стоит выбирать более чем придирчиво. У сухофрукта должна быть тонкая шкурка и плотная мякоть с выраженным виноградным запахом. Сочетание творога, изюма и яблок обеспечивает выпечке натуральную сладость и приятный вкус, а с манной крупой он быстро поднимается в духовке. Инте
Пудинг творожный с изюмом и яблоками - 962547168518
Пудинг творожный с изюмом и яблоками - 962547168518
  • Класс!31
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 января в 16:00

Тефтели из трески

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Подготовительное время: 1 час
В виде тефтелей треска показывает себя с лучшей стороны: даже если филе суховато, достаточно добавить яйцо и картофельное пюре
Ингредиенты:
🟢Филе трески: 600 г
🟢Картофель: 900 г
🟢Тимьян: 5 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
2️⃣ Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна. Картофель сварить в мундире, остудить
Тефтели из трески - 962597153798
Тефтели из трески - 962597153798
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 января в 13:00

📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас

🟢Sintoho
Сюда идут за красотой, стилем и аутентичной кухней: расположение в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg напротив Исаакиевского собора обязывает. C 29 января по 9 февраля здесь отмечают китайской Новый год и предлагают сет-меню — лучшего набора блюд для знакомства с настоящей гастрономической Азией не найти. Шеф Бадма Адучеев предлагает пять подач: насыщенный суп с вонтонами и двойным консоме, нежный сингапурский пьяный краб в шаосинском вине, сибас по-гонконгски, пряная говядина на воке и, конечно же, десерт.
🟢Mon chouchou
Сет Дмитрия Решетникова называется Immersion, что в переводе с французского озна
    📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас - 962596754694
    📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас - 962596754438
    📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас - 962596754182
    📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас - 962596753926
    📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас - 962596753670
    📍5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас - 962596753414
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 января в 08:00

Хлеб из двух злаков с пахтой

🍽 4 порции 🕘 1 час
Рецепт разработал шеф-повар Алексей Зимин (светлая память). Получается очень вкусный хлеб с выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
🟢Ржаная мука: 200 г
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Разрыхлитель: 10 г
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Соль: 1 чайная ложка
🟢Пахта: 250 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.
2️⃣ Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.
3️⃣ Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужн
Хлеб из двух злаков с пахтой - 962546962950
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 января в 16:00

🥐 С Международным днём круассана! 🥐

Сегодня у нас особенный повод насладиться нежными, слоистыми, хрустящими круассанами! 🇫🇷 Этот культовый французский рогалик завоевал сердца гурманов по всему миру – с маслом, шоколадом, миндальной начинкой или даже сыром и ветчиной.
❓Какой ваш любимый вариант? Делитесь в комментариях, а мы в честь праздника поделимся проверенными рецептами идеальных круассанов!
🟢Домашние круассаны
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/idealnye-kruassany-138570
 
🟢 Круассан с говяжьими щеками
https://eda.ru/recepty/sendvichi/kruassan-s-govyazhimi-schekami-125591
 
🟢Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
https://eda.ru/recepty/zavtraki/kruassany-s-omletom-a-lya-anes-sorel-16921
 
🟢Круассан с вяленым виноградом и таледжо
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kruassan-s-vyalenym-vinogradom-i-taledzho-150959
 
#выпечка #круассан #десерт
🥐 С Международным днём круассана! - 962572658182
🥐 С Международным днём круассана! - 962572658182
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 января в 13:00
00:15
Драники
3 108 просмотров
  • Класс!20
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 января в 08:00

Хлебный пудинг с мускатным орехом

🍽 6 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 30 минут
Если позвали в гости на праздник, В Ирландии готовят гуди — сладкую запеканку, похожую на пудинг. Хлеб заливают молоком, обильно сдабривают сахаром и вареньем и в таком виде отправляют в духовку.
Ингредиенты:
🟢Мускатный орех: щепотка
🟢Лимон: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Сливки: 100 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Сахар: 100 г
🟢Сливочное масло: 200 г
🟢Изюм: 200 г
🟢Белый хлеб: 2 кг
Инструкция приготовления:
1️⃣ Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов, разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем
Хлебный пудинг с мускатным орехом - 962546704390
Хлебный пудинг с мускатным орехом - 962546704390
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 января в 18:00
🔥 Разыгрываем сертификат в ресторан - 962572863494
🔥 Разыгрываем сертификат в ресторан - 962572863494
  • Класс!6
Показать ещё