Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

🍽 5 порций 🕘 1 час 10 минут
Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.
Ингредиенты:
🟢Филе индейки: 500 г
🟢Плавленый сыр: 200 г
🟢Картофель: 400 г
🟢Лук: 150 г
🟢Морковь: 180 г
🟢Сливочное масло: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
🟢Лавровый лист: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как толь
Сырный суп по-французски с плавленым сыром - 962350030598
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00
⚡́Забавная новость: в Великобритании выпустили леденцы от кашля со вкусом куриного супа. - 962349199366
⚡́Забавная новость: в Великобритании выпустили леденцы от кашля со вкусом куриного супа. - 962349199366
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

👑Сэндвич «Рубен»

🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций.
Ингредиенты:
🟠Ржаной хлеб: 8 кусков
🟠Сливочное масло: 60 г
🟠Швейцарский сыр: 160 г
🟠Пастрами: 340 г
🟠Квашеная капуста: 200 г
🟠Майонез: 30 г
🟠Кетчуп: 15 г
🟠Тертый хрен: 5 г
🟠Вустерширский соус: 1 чайная ложка
👑Сэндвич «Рубен» - 962323217158
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

👨‍🍳Три курицы Алексея Зимина

Многолетняя дружба и работа с основателем «Еды» Алексеем Зиминым научила нас многому, в том числе умению легко и играючи обращаться с курицей. Алексей научил нас готовить ее сотней разных способов.
Ниже — простые и проверенные рецепты курицы, которые много раз делали нашу жизнь краше.
🟢Курица, запеченная с песто
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-zapechennaja-s-pesto-29857
 
Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим. курице мы приготовили такой же насыщенный по аромату салат из картошки, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Обратите внимание — песто нужно не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу.
🟢Курица с оливками и сыром фета
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-olivkami-i-sirom-feta-34964
 
В спутники к курице
👨‍🍳Три курицы Алексея Зимина - 962346253318
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

👑Суп с фрикадельками

🍽 8 порций ⌛️ 2 часа
Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.
Ингредиенты:
🟠Куриные кости : 300 г
🟠Репчатый лук: 3 головки
🟠Морковь: 2 штуки
🟠Стебель сельдерея: 2 штуки
🟠Лавровый лист: 1 штука
🟠Душистый перец горошком: 6 штук
🟠Черный перец горошком: 6 штук
🟠Куриный фарш: 300 г
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Картофель: 300 г
🟠Паста стеллине: 50 г
🟠Растительное масло: 30 мл
🟠Петрушка: по вкусу
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, сня
👑Суп с фрикадельками - 962320416774
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги

Попытки объединять пищу духовную и пищу под одной крышей случаются все чаще. Элегантнее всего это получается, если закрутить в одном твисте книжный магазин и кофейню. Мы решили собрать в одну подборку заведения Москвы, где можно взять книгу с полки, заказать еды и насладиться атмосферой.
🟢Shortlist. Book & Spirits
🟢«Чехов и компания»
🟢Чайная «Нитка»
🟢Гиперион
🟢Зин-кафе «Тираж»
🟢Библиотека в кафе «Пушкин»
🟢«Литературное кафе» в «Московском Доме книги»
🟢From Berlin
🟢«Мари Ванна»
🟢Letters в «Усадьбе Manor»
❓А вы читаете книги в заведениях? Если да, то какую последнюю книгу вы прочитали?
#ресторанныйгид #рестораны #Москва #книги #подб
    📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги - 962319857926
    📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги - 962319857670
    📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги - 962319857414
    📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги - 962319857158
    📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги - 962319856902
    📍 Рестораны в Москве, где можно почитать книги - 962319862278
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 января в 16:00

Кек в кружке

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Мы к вам с простым и быстром десертом. Популярный способ приготовить что-то сладкое в микроволновке.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 25 г
🟢Сахар: 18 г
🟢Какао-порошок: 8 г
🟢Разрыхлитель: 1 г
🟢Молоко: 55 мл
🟢Сливочное масло: 12 г
🟢Ванильная паста: 1/4 чайной ложки
🟢Шоколадные капли: 20 г
🟢Соль: щепотка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Растопить сливочное масло и слегка смазать им дно кружки. Остальное масло оставить для теста. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2️⃣ Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту.
Перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли и еще раз перемешать.
3️⃣ Перелож
Кек в кружке - 962315229702
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 января в 13:00

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Филе куриного бедра: 500 г
Белые грибы: 150 г
Королевские шампиньоны: 150 г
Морковь: 1 штука
Репчатый лук: 1 головка
Растительное масло: 30 мл
Тимьян: 1 веточка
Чеснок: 2 зубчика
Картофель: 700 г
Сливки 20%-ные: 200 мл
Вода: 100 мл
Тертый сыр: 50 г
Паприка: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Картофель нарезать ломтиками в 2 см.
Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.
Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
Когда
Жаркое из курицы с грибами в горшочках - 962314729222
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 января в 08:00

👨‍🍳Морковные оладьи с миндалем

Александр Штепа - шеф ресторана Londri от luckygrouprest .
«Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на овсяном молоке».
Ингредиенты:
🟢Овсяные хлопья: 200 г
🟢Морковный жмых: 50 г
🟢Тертая свежая морковь: 30 г
🟢Овсяное молоко: 250 мл
🟢Банан: 1 шт.
🟢Растительное масло: 1 ст.л.
🟢Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхли
👨‍🍳Морковные оладьи с миндалем - 962182524678
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 января в 16:00
Ставьте ❤️, если вы не  совершали данного злодеяния 😁 - 962264443398
Ставьте ❤️, если вы не  совершали данного злодеяния 😁 - 962264443398
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 января в 13:00

Мясные ежики

🍽 6 порций 🕘 1 час
Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили.
Ингредиенты:
🟢Смешанный фарш: 500 г
🟢Длиннозерный рис: 100 г
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Морковь: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Томатная паста : 50 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Вода: 250 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Измельчить одну луковицу Смешать ее с фаршем. Туда же добавить рис, яйца, со
Мясные ежики - 962264091910
  • Класс!33
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 января в 09:00

Запеченные яйца в восточном стиле

🍽 2 порции 🕘 15 минут
Овощи для этой яичиницы в форму кладутся уже готовыми, поэтому время запекания зависит от желаемой степени прожарки яиц.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Репчатый лук: 1/2 головки
🟢Красный сладкий перец: 1 штука
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Тимьян: 1 стебель
🟢Карри: щепотка
🟢Молотый кумин (зира) : щепотка
🟢Сахар: щепотка
🟢Куриный бульон: 150 мл
🟢Кинза: 1 пучок
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Зеленый лук: 1 стебель
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помидор нарезать мелкими кубиками, перец — небольшими дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской сторон
Запеченные яйца в восточном стиле - 962264230662
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 января в 18:00

Домашние котлеты

Порций: 6. Время приготовления: 40 минут
Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре.
Ингредиенты:
Мясной фарш: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Панировочные сухари: 50 г
Сливки: 150 мл
Соль: 1 чайная ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Пшеничная мука: 100 г
Растительное масло: 100 мл
Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут.
Измельчить лук и обжарить ег
Домашние котлеты - 962264026886
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 января в 15:46

❓Какие Е-добавки существуют и что они означают

Помог нам Леонид Салитринник, биохимик, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» Российского биотехнологического университета, кандидат биологических наук. Заранее хотим обговорить: речь идет о добавках, официально разрешенных, и мы не стремились разоблачить вещества, законно используемые в пищевой промышленности.
🟢Пищевые красители
Первый тип добавок Е — это пищевые красители, которые меняют окраску блюда или продукта. Они могут быть, как натуральными, так и синтетическими, но главное тут то, что все они, вне зависимости от их природы, официально разрешены.
🟢Консерванты
Их добавляют в еду, чтобы те защи
❓Какие Е-добавки существуют и что они означают - 962263940870
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 января в 09:00

❓Почему котлеты получаются невкусными?

Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о тонкостях котлетного дела и получили от нее перечень 10 главных ошибок
https://eda.ru/media/recepty/pochemu-kotlety-poluchayutsya-nevkusnymi
.
❌Выбираем неправильное мясо
Важно выбирать отруба с хорошим соотношением жира и постного мяса. Отличное сочетание — говяжья и свиная лопатка, можно также взять свиной окорок и говяжий кострец.
❌Добавляем слишком много яиц
На 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца.
❌Кладем в котлеты слишком свежий хлеб
Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус.
❌Солим котлеты не вовремя
Вот забыли посолить фарш, ничего страшного, посолим го
❓Почему котлеты получаются невкусными? - 962215359750
  • Класс!29
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 января в 16:00

Гороховый суп с копченостями

🍽 12 порций 🕘 3 часа
Подготовительное время: 1 час 30 минут
Есть в этом супе и обволакивающая нежность, и особый, утробно-дымный запах – сугубо домашний. Он напоминает о большой фарфоровой супнице и долгих семейных обедах, с ним уютно, как в домашних тапочках.
Ингредиенты:
🟢Лущеный горох: 300 г
🟢Свиная копченая рулька: 400 г
🟢Свиные копченые ребра: 400 г
🟢Свиная варено-копченая шейка: 200 г
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Морковь: 1 штука
🟢Картофель: 3 штуки
🟢Корень сельдерея: 150 г
🟢Лавровый лист: 2 штуки
🟢Растительное масло: 3 столовые ложки
🟢Черный перец горошком: 10 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Гор
Гороховый суп с копченостями - 962211904006
  • Класс!28
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 января в 13:00
#дайджест_за_неделю

📆То, что вы могли пропустить

Вот и подошла неделя к концу! Делимся всем интересным, что произошло на Еда.ру за семь дней.
🥟Шеф повар Алексей Васильцев рассказал, как приготовить китайские вонтоны
https://eda.ru/media/videorecepti/kak-gotovit-nastoyashchie-kitayskie-vontony
 
🥘Узнали, что такое вечное рагу
https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/chto-takoe-vechnoe-ragu-i-kak-ego-gotovit
и как его готовить
🍜Составили подборку рецептов вкусной куриной лапши
https://eda.ru/media/recepty/kak-gotovit-vkusnuyu-kurinuyu-lapshu
 
🍕Поделились рецептами домашней пиццы
https://eda.ru/media/recepty/domashnyaya-picca-kotoruyu-mozhno-prigotovit-v-duhovke
 
Что вам больше всего понравилось? Делитесь в комментариях
#дайджест_за_неделю - 962211450630
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 января в 08:00

👨‍🍳Сэндвич с печенью и дзадзики

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Евгений Цыганов - бренд-шеф ресторанной группы folkteam. Он придумал ресторанный вариант походной еды, которую можно при наличии блендера готовить хоть ежедневно.
Ингредиенты:
🟢Куриная печень: 200 г
🟢Кунжут: 1 чайная ложка
🟢Кунжутное масло: 20 мл
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Греческий йогурт: 100 г
🟢Зеленый салат: 100 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Кинза: 20 г
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Огурцы: по вкусу
🟢Помидоры: 150 г
🟢Хлеб: 4 куска
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Приготовить дзадзики. Для этого натереть огурец на терке и отжать лишнюю влагу. Смешать греческий йогурт, огурец, нарезанную
👨‍🍳Сэндвич с печенью и дзадзики - 962182361350
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 января в 16:00

🔥 Как сделать красивую форму сырников

Мы недавно рассказывали вам об основных ошибках в приготовлении сырников. В сегодняшнем видео решили наглядно показать способ сделать красивую форму. Также, делимся несколькими рецептами ниже:
🟢Классические сырники золотая тысяча
https://eda.ru/recepty/zavtraki/syrniki-125614
 
🟢Сырники без творога
https://eda.ru/recepty/zavtraki/syrniki-bez-tvoroga-151068
 
🟢Сырники в духовке
https://eda.ru/recepty/zavtraki/syrniki-v-duhovke-188078
 
🟢Сырники с манкой
https://eda.ru/recepty/zavtraki/syrniki-s-mankoy-v-duhovke-188149
 
❓А как вы делаете форму сырников? Возможно, у вас есть свой способ, которым вы хотели бы поделиться.
#рецепт #лайфхак #какприготовить #совет #сырники
00:42
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 января в 13:00

💡Как вкусно запечь в духовке стейки из форели

У лососевых в целом и у форели в частности при всех ее достоинствах есть свои капризы.
💡Как вкусно запечь в духовке стейки из форели - 962185313542
  • Класс!19
Показать ещё