Курица в духовке с пряным маслом
Порций: 6. Время приготовления: 1 час 30 минут. Подготовительное время: 8 часов
Ингредиенты:Курица: 1 штука
Вода: 3 л
Соль: 150 г
Лавровый лист: 1 штука
Душистый перец горошком: 3 штуки
Сливочное масло: 200 г
Шалфей: 3 веточки
Тимьян: 3 веточки
Петрушка: 5 веточек
Чеснок: 2 зубчика
Молотый черный перец: по вкусу
Морковь: 2 штуки
Стебель сельдерея: 2 штуки
Лук-порей: 1 штука
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.
Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.
Так же мелко нарубить петрушку.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
#рецепт #основноеблюдо #ужин #курица #обед
Нет комментариев