Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 порций 45 минут Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин . Грибное консоме можно подавать в отдельной посуде и добавлять по желанию: равиоли можно есть и без него. Ингредиенты: Тесто вонтон: 3 штуки Ботва редиса: 200 г Зелень сельдерея: 200 г Сушеные сморчки: 100 г Сушеные белые грибы: 100 г Репчатый лук: 4 головки Петрушка: 1 пучок Морковь: 1 штука Растительное масло: 2 столовые ложки Куриное яйцо: 1 штука Соль: по вкусу Свекольная ботва: 200 г Инструкция приготовления: Сухие грибы залить кипятком, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и морковь, тоже очищенную, а также пучок пе
10 порций 1 час 15 минут Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее. Ингредиенты: Вода: 250 мл Молоко: 250 мл Сливочное масло: 200 г Пшеничная мука: 300 г Куриное яйцо: 8 штук Сахар: 10 г Соль: 5 г Творог: 500 г Сливки 33%-ные: 300 мл Сахарная пудра: 50 г Инструкция приготовления: В небольшом сотейнике смешать молоко и воду. Добавить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит,
У нас поменялся способ для входа в свой профиль. Создать аккаунт или войти в существующий можно по номеру телефона. Если у вас уже есть профиль с логином по e-mail, то чтобы получить к нему доступ c вашими и сохраненными рецептами, необходимо сделать следующие: выйти из аккаунта на Eda.ru войти по этой форме
https://id.rambler.ru/login-20/login
через почту в профиле привязать Сбер (ввести номер телефона, который зарегистрирован в Сбере) - на фото После этого у вас к существующему аккаунту привяжется номер телефона. По нему вы дальше сможете заходить в профиль. Для тех, у кого привязан иностранный номер: Можете воспользоваться инструкцией выше и привязать новый российский номер, так ка
Казалось бы, что может быть проще варки картошки — кинул в воду и вари. Однако есть нюансы, и связаны они с тем, для чего вы варите картошку. Мы поговорили с Александром Волковым-Медведевым, возглавляющим кухню ресторана Ruski. Для салата, то ее лучше не варить, а запекать. Каждую картофелину оберните фольгой и пеките полчаса при температуре 200 градусов. Для гарнира — то сначала ее надо почистить, а затем положить в холодную воду и поставить на плиту. После закипания снизить огонь до тихого и варить до готовности. Если вы собираетесь дальше делать пюре, то воду эту надо слить, оставив 5 или 10 процентов от объема картошки, а затем добавить молоко и слив
12 порций 45 минут Самая американская булочка — шоколадный маффин. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть. Ингредиенты: Пшеничная мука: 270 г Какао-порошок: 50 г Сахар: 200 г Растительное масло: 125 мл Молоко: 170 мл Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Куриное яйцо: 2 штуки Горький шоколад: 100 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: Просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешать их с сахаром в большой чаше. Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью. В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой. Нарезать шоколад небольшими кубиками и
6 порций 30 минут Курице идет карамельная нота (вспомните куриную корочку). И здесь эта нота усилится сиропом, который служит курице маринадом. Ингредиенты: Куриные окорочка: 6 штук Кленовый сироп: 50 мл Красный винный уксус: 50 мл Соевый соус: 1 столовая ложка Тимьян: 6 стеблей Кайенский перец: щепотка Оливковое масло: 70 мл Инструкция приготовления: Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном. Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, накрыв пленкой и поставив емкость с маринадом в холодильник. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайне
Стоит разобраться в нюансах, тем более, что счет идет буквально на миллиметры, что касается нарезки, и на секунды, если речь идет о времени, которое лук должен провести на сковороде. Сначала определитесь, какой вид нарезки вам нужен: кольца, полукольца, перья, полуперья, кубики.
На каком масле жарить
На сливочном масле лук приобретает приятный дополнительный оттенок вкуса. Отлчино подойдет к пасте или супу. Для хрустящей текстуры лук лучше жарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Хотите сделать вкус богаче? Тогда используйте топленое масло.
В Теремке теперь можно попробовать блин с дубайским шоколадом. Он подается с начинкой из шоколада, фисташковой и кунжутной пасты и тонких нитей теста катаифи. Но на этом еще не все. В ресторане Saviv можно попробовать сырники с дубайской начинкой. Даже мы писали об этом шоколаде и рассказывали о его особенностях ЗДЕСЬ
Надо придумать уже свою версию этого тренда. Как насчет камчатского "шоколада" с икрой? Или тульский "шоколад" с яблоком. Свои идеи можете оставить в комментариях)
5 порций 1 час 10 минут Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее. Ингредиенты: Филе индейки: 500 г Плавленый сыр: 200 г Картофель: 400 г Лук: 150 г Морковь: 180 г Сливочное масло: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Зелень: по вкусу Лавровый лист: по вкусу Инструкция приготовления: В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как толь
4 порции 30 минут История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Ингредиенты: Ржаной хлеб: 8 кусков Сливочное масло: 60 г Швейцарский сыр: 160 г Пастрами: 340 г Квашеная капуста: 200 г Майонез: 30 г Кетчуп: 15 г Тертый хрен: 5 г Вустерширский соус: 1 чайная ложка
Многолетняя дружба и работа с основателем «Еды» Алексеем Зиминым научила нас многому, в том числе умению легко и играючи обращаться с курицей. Алексей научил нас готовить ее сотней разных способов. Ниже — простые и проверенные рецепты курицы, которые много раз делали нашу жизнь краше. Курица, запеченная с песто
Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим. курице мы приготовили такой же насыщенный по аромату салат из картошки, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Обратите внимание — песто нужно не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу. Курица с оливками и сыром фета
8 порций 2 часа Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный. Ингредиенты: Куриные кости : 300 г Репчатый лук: 3 головки Морковь: 2 штуки Стебель сельдерея: 2 штуки Лавровый лист: 1 штука Душистый перец горошком: 6 штук Черный перец горошком: 6 штук Куриный фарш: 300 г Куриное яйцо: 1 штука Картофель: 300 г Паста стеллине: 50 г Растительное масло: 30 мл Петрушка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, сня
Попытки объединять пищу духовную и пищу под одной крышей случаются все чаще. Элегантнее всего это получается, если закрутить в одном твисте книжный магазин и кофейню. Мы решили собрать в одну подборку заведения Москвы, где можно взять книгу с полки, заказать еды и насладиться атмосферой. Shortlist. Book & Spirits «Чехов и компания» Чайная «Нитка» Гиперион Зин-кафе «Тираж» Библиотека в кафе «Пушкин» «Литературное кафе» в «Московском Доме книги» From Berlin «Мари Ванна» Letters в «Усадьбе Manor» А вы читаете книги в заведениях? Если да, то какую последнюю книгу вы прочитали? #ресторанныйгид#рестораны#Москва#книги#подб
1 порция 15 минут Мы к вам с простым и быстром десертом. Популярный способ приготовить что-то сладкое в микроволновке. Ингредиенты: Пшеничная мука: 25 г Сахар: 18 г Какао-порошок: 8 г Разрыхлитель: 1 г Молоко: 55 мл Сливочное масло: 12 г Ванильная паста: 1/4 чайной ложки Шоколадные капли: 20 г Соль: щепотка Инструкция приготовления: Растопить сливочное масло и слегка смазать им дно кружки. Остальное масло оставить для теста. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту. Перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли и еще раз перемешать. Перелож
Порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Филе куриного бедра: 500 г Белые грибы: 150 г Королевские шампиньоны: 150 г Морковь: 1 штука Репчатый лук: 1 головка Растительное масло: 30 мл Тимьян: 1 веточка Чеснок: 2 зубчика Картофель: 700 г Сливки 20%-ные: 200 мл Вода: 100 мл Тертый сыр: 50 г Паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Нарезать грибы небольшими кусочками. Картофель нарезать ломтиками в 2 см. Курицу нарезать такими же кусками, как картофель. Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Когда
Александр Штепа - шеф ресторана Londri от luckygrouprest . «Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на овсяном молоке». Ингредиенты: Овсяные хлопья: 200 г Морковный жмых: 50 г Тертая свежая морковь: 30 г Овсяное молоко: 250 мл Банан: 1 шт. Растительное масло: 1 ст.л. Разрыхлитель: 0,5 ч.л. Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхли
6 порций 1 час Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили. Ингредиенты: Смешанный фарш: 500 г Длиннозерный рис: 100 г Репчатый лук: 2 головки Морковь: 1 штука Куриное яйцо: 2 штуки Томатная паста : 50 г Растительное масло: 30 мл Вода: 250 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Измельчить одну луковицу Смешать ее с фаршем. Туда же добавить рис, яйца, со
Нет комментариев