Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
5 порций
1 час 15 минут
Шикарный десерт с хурмой, которая идеально подойдет для зимнего дня.
Ингредиенты:
Хурма: 5 штук
Сахар: 1.5 стакана
Лимон: 1 штука
Пшеничная мука: 1/2 стакана
Куриное яйцо: 3 штуки
Ванилин: 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра: 1.5 столовые ложки
Сметана: 1 банка
Инструкция приготовления:
Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
#рецепт #десерт #хурма #зима #завтрак
Комментарии 1