Праздники в самом разгаре. Впереди Рождество и Старый Новый год. Поэтому мы к вам с подборкой рецептов закусок на праздничный стол. Здесь мы заострили своё внимание на канапе. Готовить их несложно, а хватает на всех.
Здесь вы найдете и рецепты, которые легко приготовить за 15 минут, а также, более интересные гастрономические варианты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
4 порции 30 минут История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций. Ингредиенты: Ржаной хлеб: 8 кусков Сливочное масло: 60 г Швейцарский сыр: 160 г Пастрами: 340 г Квашеная капуста: 200 г Майонез: 30 г Кетчуп: 15 г Тертый хрен: 5 г Вустерширский соус: 1 чайная ложка
Многолетняя дружба и работа с основателем «Еды» Алексеем Зиминым научила нас многому, в том числе умению легко и играючи обращаться с курицей. Алексей научил нас готовить ее сотней разных способов. Ниже — простые и проверенные рецепты курицы, которые много раз делали нашу жизнь краше. Курица, запеченная с песто
Чтобы все получилось идеально, песто нужно готовить самим. курице мы приготовили такой же насыщенный по аромату салат из картошки, руколы, красного репчатого лука и помидоров. Обратите внимание — песто нужно не только для того, чтобы обмазать им курицу, его также придется засунуть ей под кожу. Курица с оливками и сыром фета
8 порций 2 часа Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный. Ингредиенты: Куриные кости : 300 г Репчатый лук: 3 головки Морковь: 2 штуки Стебель сельдерея: 2 штуки Лавровый лист: 1 штука Душистый перец горошком: 6 штук Черный перец горошком: 6 штук Куриный фарш: 300 г Куриное яйцо: 1 штука Картофель: 300 г Паста стеллине: 50 г Растительное масло: 30 мл Петрушка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, сня
Попытки объединять пищу духовную и пищу под одной крышей случаются все чаще. Элегантнее всего это получается, если закрутить в одном твисте книжный магазин и кофейню. Мы решили собрать в одну подборку заведения Москвы, где можно взять книгу с полки, заказать еды и насладиться атмосферой. Shortlist. Book & Spirits «Чехов и компания» Чайная «Нитка» Гиперион Зин-кафе «Тираж» Библиотека в кафе «Пушкин» «Литературное кафе» в «Московском Доме книги» From Berlin «Мари Ванна» Letters в «Усадьбе Manor» А вы читаете книги в заведениях? Если да, то какую последнюю книгу вы прочитали? #ресторанныйгид#рестораны#Москва#книги#подб
1 порция 15 минут Мы к вам с простым и быстром десертом. Популярный способ приготовить что-то сладкое в микроволновке. Ингредиенты: Пшеничная мука: 25 г Сахар: 18 г Какао-порошок: 8 г Разрыхлитель: 1 г Молоко: 55 мл Сливочное масло: 12 г Ванильная паста: 1/4 чайной ложки Шоколадные капли: 20 г Соль: щепотка Инструкция приготовления: Растопить сливочное масло и слегка смазать им дно кружки. Остальное масло оставить для теста. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильную пасту. Перемешать до получения однородной массы. Добавить шоколадные капли и еще раз перемешать. Перелож
Порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Филе куриного бедра: 500 г Белые грибы: 150 г Королевские шампиньоны: 150 г Морковь: 1 штука Репчатый лук: 1 головка Растительное масло: 30 мл Тимьян: 1 веточка Чеснок: 2 зубчика Картофель: 700 г Сливки 20%-ные: 200 мл Вода: 100 мл Тертый сыр: 50 г Паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Нарезать грибы небольшими кусочками. Картофель нарезать ломтиками в 2 см. Курицу нарезать такими же кусками, как картофель. Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Когда
Александр Штепа - шеф ресторана Londri от luckygrouprest . «Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на овсяном молоке». Ингредиенты: Овсяные хлопья: 200 г Морковный жмых: 50 г Тертая свежая морковь: 30 г Овсяное молоко: 250 мл Банан: 1 шт. Растительное масло: 1 ст.л. Разрыхлитель: 0,5 ч.л. Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхли
6 порций 1 час Хрестоматийное блюдо советской кухни — тефтели с рисом под кодовым названием «Ежики». В роли иголок — длиннозернистый рис. Блюдо хорошо тем, что очень просто готовится, а еще содержит примерно равное количество белков и углеводов. Подавать их можно и без гарнира, с тем же соусом, в котором «Ежиков» тушили. Ингредиенты: Смешанный фарш: 500 г Длиннозерный рис: 100 г Репчатый лук: 2 головки Морковь: 1 штука Куриное яйцо: 2 штуки Томатная паста : 50 г Растительное масло: 30 мл Вода: 250 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Измельчить одну луковицу Смешать ее с фаршем. Туда же добавить рис, яйца, со
Порций: 6. Время приготовления: 40 минут Классические домашние котлеты. Для большей воздушности используйте не сухари, а свежий белый хлеб. Если под рукой нет духовки, после появления колера закройте котлеты крышкой и убавьте огонь — они тоже останутся сочными. Идеальный компаньон к таким котлетам — картофельное пюре. Ингредиенты: Мясной фарш: 500 г Репчатый лук: 1 головка Панировочные сухари: 50 г Сливки: 150 мл Соль: 1 чайная ложка Молотый черный перец: по вкусу Пшеничная мука: 100 г Растительное масло: 100 мл Куриное яйцо: 1 штука Инструкция приготовления: Подготовить необходимые ингредиенты. Сухари залить сливками и оставить на 5–10 минут. Измельчить лук и обжарить ег
Помог нам Леонид Салитринник, биохимик, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» Российского биотехнологического университета, кандидат биологических наук. Заранее хотим обговорить: речь идет о добавках, официально разрешенных, и мы не стремились разоблачить вещества, законно используемые в пищевой промышленности. Пищевые красители Первый тип добавок Е — это пищевые красители, которые меняют окраску блюда или продукта. Они могут быть, как натуральными, так и синтетическими, но главное тут то, что все они, вне зависимости от их природы, официально разрешены. Консерванты Их добавляют в еду, чтобы те защи
. Выбираем неправильное мясо Важно выбирать отруба с хорошим соотношением жира и постного мяса. Отличное сочетание — говяжья и свиная лопатка, можно также взять свиной окорок и говяжий кострец. Добавляем слишком много яиц На 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца. Кладем в котлеты слишком свежий хлеб Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус. Солим котлеты не вовремя Вот забыли посолить фарш, ничего страшного, посолим го
12 порций 3 часа Подготовительное время: 1 час 30 минут Есть в этом супе и обволакивающая нежность, и особый, утробно-дымный запах – сугубо домашний. Он напоминает о большой фарфоровой супнице и долгих семейных обедах, с ним уютно, как в домашних тапочках. Ингредиенты: Лущеный горох: 300 г Свиная копченая рулька: 400 г Свиные копченые ребра: 400 г Свиная варено-копченая шейка: 200 г Репчатый лук: 2 головки Морковь: 1 штука Картофель: 3 штуки Корень сельдерея: 150 г Лавровый лист: 2 штуки Растительное масло: 3 столовые ложки Черный перец горошком: 10 штук Соль: по вкусу Петрушка: по вкусу Инструкция приготовления: Гор
Вот и подошла неделя к концу! Делимся всем интересным, что произошло на Еда.ру за семь дней. Шеф повар Алексей Васильцев рассказал, как приготовить китайские вонтоны
2 порции 30 минут Евгений Цыганов - бренд-шеф ресторанной группы folkteam. Он придумал ресторанный вариант походной еды, которую можно при наличии блендера готовить хоть ежедневно. Ингредиенты: Куриная печень: 200 г Кунжут: 1 чайная ложка Кунжутное масло: 20 мл Сливочное масло: 20 г Греческий йогурт: 100 г Зеленый салат: 100 г Чеснок: 1 зубчик Кинза: 20 г Лимонный сок: по вкусу Огурцы: по вкусу Помидоры: 150 г Хлеб: 4 куска Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Приготовить дзадзики. Для этого натереть огурец на терке и отжать лишнюю влагу. Смешать греческий йогурт, огурец, нарезанную
Мы недавно рассказывали вам об основных ошибках в приготовлении сырников. В сегодняшнем видео решили наглядно показать способ сделать красивую форму. Также, делимся несколькими рецептами ниже: Классические сырники золотая тысяча
Когда мы по каким-то причинам выбираем белковую диету, то в первую очередь в памяти всплывает куриное яйцо, одна часть которого так и зовется белком. Однако народное название не всегда сочетается с сутью. И чтобы разобраться, сколько же в курином яйце белка, мы поговорили с Ириной Громовой, диетологом и давним другом редакции «Еды». Ответ — ниже. Ирина Громова, диетолог «Яйцо состоит примерно на 1/3 из желтка и на 2/3 из белка. При этом, несмотря на название, в процентном отношении в 100 граммах яичного желтка чистого белка (протеина) содержится больше, чем в 100 граммах яичного белка, но поскольку объем яичного белка в яйце почти в два раза больше, чем объем яичного ж
Нет комментариев