Салат с мандаринами и прошутто
3 порции
10 минут
Соленая прошутто отлично сочетается не только с дыней, но и с кисло-сладкими мандаринами. И с витаминизированными салатными листьями, разумеется.
Ингредиенты:Белый бальзамический уксус: 30 мл
Соус наршараб: 3 чайные ложки
Оливковое масло: 120 мл
Мандарины: 4 штуки
Прошутто: 100 г
Эстрагон: 15 г
Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»: 200 г
Сахар: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления: В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать. У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса.
На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.
#рецепт #салат #мандарины #новыйгод #зима
Нет комментариев