Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00
🔥 Разные оливье — как не заскучать - 961682195462
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Порций: 12. Время приготовления: 1 час 30 минут
Происхождение итальянского рождественского пряника тоже связывают с красивой легендой о том, что один из волхвов принес в дар младенцу Иисусу инжир и миндаль, именно это сочетание легло в основу рецептуры. Самый знаменитый панфорте делают в Сиене и продают перед праздником на круглой, как и сам пряник, центральной площади Пьяцца-дель-Кампо. В традиционном сиенском панфорте должно быть 17 ингредиентов, среди них обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра, пряности. Отсюда и название — «пан-форте», богатый или «сильный» хлеб. На зуб этот пряник довольно твердый — в нем мало муки, зато много медового сиропа
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов) - 961642642694
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 20:15

💬 Дубайский оливье

Помните мы писали про дубайский шоколад? Так вот, в российском магазине вы можете найти на новогодних праздниках дубайский оливье.
«Оливье по-дубайски» начали продавать в Ленте. Салат имеет форму чизкейка, форму и цвет ему придают добавка из пюрированного свежемороженого зелёного горошка и майонеза. А внутри вас ждет классический оливье.
❓Как вам такое блюдо? Хотели бы такое подать на новогодний стол?
#новость #новыйгод #оливье #зима
💬 Дубайский оливье - 961748667910
💬 Дубайский оливье - 961748667654
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Брускетты с разными начинками

Порций: 10. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 1 час
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Ингредиенты:
Чиабатта: 6 штук
Баклажаны: 200 г
Репчатый лук: 50 г
Морковь: 50 г
Чеснок: 15 г
Помидоры: 200 г
Стебель сельдерея: 45 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Куриный бульон: 500 мл
Рубленая кинза (кориандр): 5 г
Молотый кориандр : по вкусу
Шпроты: 20 штук
Артишоки в масле: 200 г
Оливковое масло extra virgin: 5 столовых ложек
Трюфельное масло: 1 чайная ложка
Жареный лук: 10 г
Мягкий козий сыр:
Брускетты с разными начинками - 961709120774
Брускетты с разными начинками - 961709120774
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🎄Что смотреть на Новый год?

Новогодние каникулы невозможны без новогодних фильмов. Кто-то смотрит кино, упаковывая подарки, кто-то во время готовки оливье. У каждого свои поводы включать в это время кино, и у каждого свои фильмы.
Мы решили собрать любимые фильмы редакции и поделиться с вами!
🟢Марина Шаклеина, главный редактор:
«Я очень люблю старое голливудское кино с музыкой. Однажды в школе преподавательница по английскому языку показала нам «White Christmas» — культовый американский рождественский фильм. Это было настоящее открытие и любовь с первых кадров»
🟢Вера Железняк, рецептурный редактор:
«Мой новогодний фильм — это «Страна Оз» Сигарева.Он и по-дурацки смешной, и после себя ос
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00
Салат с манго и куриной печенью - 961663713542
Салат с манго и куриной печенью - 961663713542
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Рождественское полено

Порций: 6. Время приготовления: 50 минут. Подготовительное время: 2 суток
Рождественское полено не всегда было сладким: в Средневековье французы дарили на Рождество самое обычное бревнышко в качестве подарка. В Париже и Бордо, например, существовала специальная должность при городском совете — поставщик рождественских поленьев. Ближе к праздникам он сколачивал отряд горожан, которые отправлялись в лес по дрова, а потом торговали ими на площадях, устраивая что-то вроде елочных базаров. А после рождественской мессы полено, горящее в камине, «кормили» пшеничными зернами и поливали сладким вином или вишневым киршем, чтобы задобрить удачу на год вперед. Сегодня Bûche de noë
Рождественское полено - 961642562310
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 декабря в 16:00

Венгерский гуляш на утином жире

Порций: 4. Время приготовления: 2 часа 30 минут
Национальный гастрономический символ Венгрии представляет собою нечто среднее между густым супом и мясным рагу, в которое помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец и помидоры. Рецепт предоставлен рестораном «Burger&Pizzetta».
Ингредиенты:
Говяжье филе: 500 г
Лук: 200 г
Чеснок: 10 г
Картофель: 500 г
Куриный бульон: 2500 мл
Корень сельдерея: 250 г
Морковь: 200 г
Паприка: 10 г
Утиный жир: 50 г
Бекон: 150 г
Соль: 5 г
Молотый черный перец: 4 г
Сладкий перец: 360 г
Инструкция приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками примерно 1,5 см.
Утиный жир растопить в сотейнике, добавить бе
Венгерский гуляш на утином жире - 961666481414
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 декабря в 13:00

Рождественская ветчина с медом

Порций: 8. Время приготовления: 3 часа. Подготовительное время: 12 часов
Свиной окорок, запеченный в меду, в Рождество готовят в каждом добропорядочном ирландском доме в пику английской рождественской индейке. Лучшими в Ирландии уже три века считаются свиные окорока из графства Лимерик — благодаря дубовым рощам местные свиньи сидели на желудевой диете, что сказывалось на вкусе. Интересно, что в отношении забоя свиней в Ирландии долгое время действовало правило месяцев с буквой R, схожее с известным правилом ловли устриц, то есть летом свиньи могли чувствовать себя в относительной безопасности. Зато зимой работы у мясников было хоть отбавляй, в дело шли все час
Рождественская ветчина с медом - 961663580422
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 декабря в 09:00

Печенье «Линцские глаза»

Порций: 6. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 3 часа
Адвент в Германии — время печенья. Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинова джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «о
Печенье «Линцские глаза» - 961642606342
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 декабря в 16:00

🍸 Какой алкоголь купить на Новый год

Алкоголь нередко становится одной из главных статей расходов на праздники, поэтому планированию этого пункта стоит уделить отдельное внимание. Мы задумались о необходимом минимальном наборе. Таком, чтобы и соблюсти традиции — встретить Новый год с бокалом игристого, и устроить вечеринку с хорошими коктейлями (которые наверняка понравятся большинству), и чтобы еще и первый завтрак в году оказался красивым и задал хорошее настроение на много месяцев вперед.
Помощь профессионала оказалась как нельзя кстати. Василий Жеглов, один из ведущих бартендеров России, лауреат международных конкурсов Bacardi Pro Flair и WCC рассказал нам о том, как из минимума напитк
🍸 Какой алкоголь купить на Новый год - 961671501318
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 декабря в 13:00

Рождественский пудинг с изюмом

Порций: 6. Время приготовления: 7 часов. Подготовительное время: 1 сутки
Считается, что атрибутом Рождества в своем классическом виде — как смесь из хлебных крошек, жира, сухофруктов, бренди, темного пива и специй — пудинг стал с легкой руки королевы Виктории. Но о том, как сложилась его рецептура, представления туманны. По одной из версий, первопричиной была древняя технология сохранения мяса на кораблях: мясо перекладывалось сливами, смазывалось жиром и в таком виде консервировалось. Потом мясо из рецепта ушло, сливы сменились изюмом и цукатами, но название — plum pudding — за рождественским лакомством закрепилось. Изготовление пудинга по всем правилам требу
Рождественский пудинг с изюмом - 961663516166
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 декабря в 08:00

Немецкий рождественский штоллен с изюмом

Порций: 6. Время приготовления: 1 час 40 минут
Если рождественские кексы-штоллены пекут по различным рецептам по всей Германии и в других немецкоязычных странах, то «Дрезденский штоллен» — защищенное географическое наименование, то есть готовить и продавать его имеют право только в окрестностях Дрездена и только члены пекарской гильдии Schutzverband Dresdner Stollen. Особенности этой породы кексов — тяжелое, очень сдобное тесто (по классической технологии к каждому килограмму муки добавляется 3 кг сливочного масла), которое густо шпигуют цукатами, орехами и изюмом. Правильные штоллены выпекаются за 30–40 дней до Рождества, густо смазываются медом и с
Немецкий рождественский штоллен с изюмом - 961642524422
  • Класс!53
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 декабря в 18:00
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 декабря в 16:00

Салат с мандаринами и камамбером

Порций: 4. Время приготовления: 20 минут
Салат, который отлично готовить на следующий день после вечеринки: здесь здорово сойдутся вместе и остатки сырной тарелки, и мандарины, которые обычно на праздник покупают с лихвой, и недопитое красное сухое. И он настолько хорош, что его можно поставить и во главу стола, не дожидаясь появления остатков с барского стола. Игристый цитрус чудесно сочетается с кремовым камамбером, а соус из выпаренного красного вина с бальзамиком скрепляет всю компанию своим пряным и твердым характером.
Ингредиенты:
Красное сухое вино: 400 мл
Палочки корицы: 1 штука
Кардамон: 3 штуки
Анис (бадьян): 1 штука
Гвоздика: 1 штука
Мандарины: 2
Салат с мандаринами и камамбером - 961641616646
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 декабря в 13:00

🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов

Праздничные тарталетки — манна небесная для всех, кто хочет накрыть новогодний стол без лишних затрат и хлопот. Мини-закуски добавляют шарма сервировке и выглядят нарядно.
Вот порция корзиночек из теста — с сыром, грибами, курицей, красной рыбой и другими начинками. На фотографиях вы найдете ингредиенты и рецепт приготовления.
➡️Читать полностью ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/recepty/nachinki-dlya-tartaletok-7-luchshih-receptov
 
❓А какие ваши любимые тарталетки? С какими начинками готовите?
#рецепт #подборка #закуска #новыйгод #тарталетка #зима
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636678918
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636678662
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636678406
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636678150
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636677894
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636677638
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636677382
    🔥 Начинки для тарталеток: 7 лучших рецептов - 961636677126
  • Класс!269
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 декабря в 08:00

🔥 Украшаем новогодний стол

Несколько идей, которые, возможно, вдохновят вас на украшение праздничного стола.
🟢Способ 1: канон для реформатора
Сочетание красного и зеленого. Пусть зелеными будут тонкие ветки дикого боярышника, а красными — его плоды. Усиливаем пурпур свежей клюквой в насыпных свечах. Корица для глинтвейна отправляется в глубокие подсвечники.
🟢Способ 2: настольные куранты
Заливаете краской из баллона самые неприглядные часы из обычной пластмассы — и вот вам личная точка отсчета и доминанта для стола. Кремлевские елочки изображает выложенный гнездом лапник, праздничный дух — свежие мандарины.
🟢Способ 3: новогодний вечер для мистика
Оленьи рога могут стать центральной фиг
    🔥 Украшаем новогодний стол - 961638768902
    🔥 Украшаем новогодний стол - 961638768646
    🔥 Украшаем новогодний стол - 961638769158
    🔥 Украшаем новогодний стол - 961638768390
    🔥 Украшаем новогодний стол - 961638768134
    🔥 Украшаем новогодний стол - 961638767878
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 декабря в 16:00

🍸 Новогодние коктейли

Новый год — это шампанское рекой. Но, помимо игристого, есть много других напитков, которые соответствуют поводу, настроению, а главное — сезону и погоде. Например, коктейли.
Мы попросили наших друзей — московских и петербургских барменов — прислать нам рецепты коктейлей, которые идеально впишутся в празднование Нового года.
🟢Коктейль Atole
https://eda.ru/recepty/napitki/kokteyl-atole-151832
 
Яркий набор ингредиентов: сливочное масло, корица, имбирь, бадьян, гвоздика и шоколад (от бара Paloma cantina).
🟢Грог на вишне
https://eda.ru/recepty/napitki/grog-na-vishne-151831
 
Вишневое пюре и вишневый рижский бальзам встречаются с ромом и лимонным соком (от ресторана Björn).
🟢Коктейль «Юдзу и кумкват»
https://eda.ru/recepty/napitki/kokteyl-yudzu-i-kumkvat-151822
 
Кумкват, лайм, ананас и просекко — идеальная новогодняя история (от ба
🍸 Новогодние коктейли - 961635294470
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 декабря в 08:00

Рождественские карамельные пряники

🍽 4 порции 🕘 2 часа 30 минут
Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о праздничном десерте от Kristina Vilain (https://eda.ru/avtory/2261420). Можно собрать пряничный дом, вырезать снежинки и украшения на елку, сделать просто круглыми, если так больше нравится, или разрисовать вместе с детьми.

Ингредиенты:

🟢Пшеничная мука: 680 г
🟢Сахар: 400 г
🟢Вода: 350 мл
🟢Сливочное масло: 180 г
🟢Яичный желток: 1 штука
🟢Соль: 5 г
🟢Сода: 5 г
🟢Пряности: 5 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ В довольно большую кастрюлю (хотя бы на 3–4 литра) насыпать сахар (400 г), поставить на плиту (на огонь чуть больше среднего) и сварить карамель. Она должна
Рождественские карамельные пряники - 961634262278
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 декабря в 15:45

Сборная мясная солянка

Порций: 12. Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
Вода: 4 л
Говядина с костями: 1 кг
Свиные копченые ребра: 300 г
Репчатый лук: 2 головки
Морковь: 1 штука
Лавровый лист: 2 штуки
Душистый перец горошком: 5 штук
Растительное масло: 30 мл
Томатная паста : 50 г
Ветчина: 200 г
Колбаски: 200 г
Оливки: 100 г
Соленые огурцы: 200 г
Каперсы: 30 г
Огуречный рассол: 150 мл
Лимон: по вкусу
Сметана: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый
Сборная мясная солянка - 961638886150
  • Класс!9
Показать ещё