Венгерский гуляш на утином жире
Порций: 4. Время приготовления: 2 часа 30 минут
Национальный гастрономический символ Венгрии представляет собою нечто среднее между густым супом и мясным рагу, в которое помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец и помидоры. Рецепт предоставлен рестораном «Burger&Pizzetta».
Ингредиенты:Говяжье филе: 500 г
Лук: 200 г
Чеснок: 10 г
Картофель: 500 г
Куриный бульон: 2500 мл
Корень сельдерея: 250 г
Морковь: 200 г
Паприка: 10 г
Утиный жир: 50 г
Бекон: 150 г
Соль: 5 г
Молотый черный перец: 4 г
Сладкий перец: 360 г
Инструкция приготовления:Все ингредиенты нарезать кубиками примерно 1,5 см.
Утиный жир растопить в сотейнике, добавить бекон, из бекона вытопить масло.
Добавить в массу нарезанный лук, пассеровать, затем добавить перец лечо и проварить.
Получившуюся массу пробить блендером до однородной консистенции.
Выложить массу обратно в сотейник, добавить куриный бульон и заранее обжаренную говядину, тушить 90 минут.
Проверить, готово ли мясо, добавить сельдерей, а затем морковь.
За 20 минут до готовности блюда добавить нарезанный картофель.
В конце приготовления посолить и поперчить блюдо.
#рецепт #гуляш #новыйгод #рождество #венгерскийгуляш
Нет комментариев