🍽 6 порций 🕘 30 минут
Отличная новогодняя закуска, которая идеально подойдет к вину. Большя красивая елка из слоеного теста готовится просто и быстро, а смотрится на общем столе по-настоящему празднично.
Ингредиенты:
🟢Слоеное тесто: 400 г
🟢Песто: 250 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Тертый сыр пармезан : 50 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тесто разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезать на две части по диагонали, получив 4 прямоугольных треугольника.
2️⃣ Выложить два треугольника на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы получился равнобедренный треугольник. Края теста в центре треугольника слепить. Распределить песто по треугольнику теста. Накрыть оставшимся тестом так же.
3️⃣ Надрезать треугольник по краям на полоски шириной около 3 см, оставив середину нетронутой. Закрутить полоски теста в спирали.
4️⃣ Смазать елочку взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Отправить в духовку на 20 минут или до золотистой корочки. Подавать елочку как закуску к вину.
#рецепт #новыйгод #зима #закуска #песто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев