Мимоза с консервами
Порций: 8. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 1 час
Ингредиенты:Горбуша консервированная в собственном соку: 400 г
Картофель: 300 г
Белый лук: 150 г
Российский сыр: 100 г
Куриное яйцо: 5 штук
Морковь: 250 г
Майонез: 200 г
Зеленый лук: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Картофель и морковь, не очищая, отварить до мягкости. На это уйдет 30–40 минут.
В отдельном сотейнике сварить яйца вкрутую, затем охладить и очистить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки и желтки натереть отдельно.
Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком.
Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке.
Горбушу избавить от кожи и костей и размять вилкой. Если рыба суховата, добавить к ней чуть-чуть сока из банки.
Сыр натереть на крупной терке.
Каждый ингредиент, кроме желтков и сыра, отдельно заправить небольшим количеством майонеза.
На блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, лук, горбуша, морковь, сыр, белки.
Сверху выложить крошку из желтков и убрать салат в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
Подавать мимозу, украсив ее зеленью.
#рецепт #салат #новыйгод #мимоза #зима
Нет комментариев