Брускетта на черном хлебе в стиле винегрет
Порций: 4. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:Отварная морковь: 70 г
Вареная свекла: 70 г
Отварной картофель: 70 г
Репчатый лук: 40 г
Подсолнечное нерафинированное масло: 2 столовые ложки
Мед: 1 столовая ложка
Филе сельди: 150 г
Горчица: 1 чайная ложка
Винный уксус: 1/2 чайной ложки
Ржаной хлеб: 4 куска
Растительное масло: 15 мл
Соевый соус: 1 столовая ложка
Зеленый лук: по вкусу
Зерна граната: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Селедку нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску.
Добавить к селедке горчицу, уксус и половину нерафинированного подсолнечного масла, перемешать.
Свеклу, морковь и картошку нарезать кубиками со стороной 5 мм.
Так же нарезать лук и ошпарить его кипятком.
Заправить овощи оставшимся подсолнечным маслом, медом, соевым соусом.
Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле.
Выложить на хлеб овощи.
Сверху на овощи уложить селедку.
Посыпать мелко рубленным зеленым луком, зернами граната и подавать.
#рецепт #закуска #бутерброд #брускетта #винегрет
Нет комментариев