Печеночный торт с морковью и луком
Порций: 10. Время приготовления: 1 час 30 минут
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».
Ингредиенты:Говяжья печень: 1000 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Пшеничная мука: 350 г
Молоко: 500 мл
Лук: 2 штуки
Морковь: 2 штуки
Соль: по вкусу
Майонез: 1 банка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Печень нарезать крупными кусками.
Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Добавить в фарш яйца и перемешать.
Влить молоко и снова перемешать.
Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
Морковь натереть на крупной терке.
На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
Подавать холодным.
#рецепт #видео #печень #печеночныйторт #салат #основноеблюдо #новыйгод #золотатысяча
Нет комментариев