Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🎇Меню на Новый год-2025🎄

До Нового года остается меньше месяца. У вас уже появилось новогоднее настроение? Если нет, то давайте его себе устроим. Чтобы не метаться в последние дни декабря, предлагаем спланировать праздничный стол заранее.
Мы составили новогоднее меню, чтобы помочь вам определиться с выбором блюд в ту самую ночь. И делимся лайфхаками, как распределить время так, чтобы все успеть, никуда не спешить и к бою курантов не превратиться в загнанную лошадь.
🎁Всё меню оставили ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/recepty/menyu-na-novyy-god-2025
 
Вас ждут рецепты:
🌲Закуски
🌲Салаты
🌲Горячие блюда
🌲Десерты
🌲Напитки
#новыйгод #меню #подборка #рецепт #праздник #зима
🎇Меню на Новый год-2025🎄 - 961117143302
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

🔥 Рецепты со свиной шейкой

Свиная шейка — отличное подспорье, если надо накормить гостей. Она не требует каких-то специальных подготовок, она не высохнет и останется сочной, и она красиво уляжется на блюде эффектным куском.
В этой подборке мы объединили вместе несколько хороших рецептов, которые позволят приготовить свиную шейку наилучшим образом.
Тут и просто свиная шея, приготовленная в духовке, и свиная шейка, тушенная в молоке, и свиная шея, запеченная с луком и специями, и другие интересные рецепты.
🟢Свиная шея в духовке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-v-duhovke-140227
 
Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр.
🟢Свиная шейка, тушенная в молоке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke-79871
 
Молоко в этом реце
🔥 Рецепты со свиной шейкой - 961109040134
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Печеночный торт с морковью и луком

Порций: 10. Время приготовления: 1 час 30 минут
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».
Ингредиенты:
Говяжья печень: 1000 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Пшеничная мука: 350 г
Молоко: 500 мл
Лук: 2 штуки
Морковь: 2 штуки
Соль: по вкусу
Майонез: 1 банка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Печень нарезать крупными кусками.
Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
Добавить в фарш яйца и перемешать.
Влить молоко и снова перемешат
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Горячий шоколад

🍽 4 порции 🕘 7 минут
Стопроцентно удачный рецепт горячего шоколада. Если все выполнить правильно, получится интересное сочетание легкого вкуса и вязкой текстуры (за нее отвечает кукурузная мука). Если вам хочется, чтобы вкус был выразительнее, возьмите меньше молока и больше шоколада.
Ингредиенты:
🟢Молоко: 500 мл
🟢Кукурузная мука: 1 чайная ложка
🟢Черный шоколад 70%-ный: 120 г
🟢Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он д
Горячий шоколад - 961110505734
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 декабря в 16:00
00:27
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 декабря в 13:00

💡 Зачем мыть икру

Красная икра да и черная — источники радости, символы праздника, практически олимпийский мишка на столе. И чтобы она таковой и оставалась, икра должна быть качественной. Недавно мы вспомнили, что в природе встречается такое явление: икру моют! У нас было несколько причин, по которым это могут делать, но далеко не все из них стоящие. Решили узнать правду у Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski, человека, который каждый день имеет дело с хорошей икрой.
Александр Волков-Медведев:
«На этот вопрос существует два ответа. Первый — так поступают с не очень хорошей икрой. Промывают ее минеральной водой, чтобы вымыть из нее заскорузлые пленки и прочие ненужные икре обр
💡 Зачем мыть икру - 960890156806
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 декабря в 08:00

Каша с тыквой на молоке

🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличный вариант пшенной каши. Сладкий завтрак, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
🟢Пшено: 200 г
🟢Вода: 400 мл
🟢Молоко: 500 мл
🟢Сахар: 40 г
🟢Корица: по вкусу
🟢Соль: щепотка
🟢Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Пшено прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. В кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшено. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду.
2️⃣ В отдельном сотейнике довести молоко до кипения, влить его в кастрюлю с кашей и добавить соль. Понизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до полной готовности каши — ок
Каша с тыквой на молоке - 961085233926
Каша с тыквой на молоке - 961085233926
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 18:00

🔍Какие крабовые палочки лучше

Накануне Нового года мы решили разобраться в ассортименте крабовых палочек, которыми заполнены московские магазины на исходе 2024 года.
Чего мы ждали, пробуя все это? Мы ждали сочную палочку с цельной текстурой, свежим ароматом рыбы и сладковатым привкусом, свойственным крабу.
Кто-то обращал внимание на то, разворачивается палочка или нет, кому-то важна была сочность, чтобы понять, можно ли эти палочки есть просто так, без всего. Но в целом мы рассматривали их как сырье для новогодних салатов.
Важный нюанс: все эти палочки продаются в сертифицированной упаковке, не на развес, все они имеют нормальный срок годности.
➡️Полный обзор крабовых палочек, с указа
🔍Какие крабовые палочки лучше - 961084838918
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 16:00

Сырная тарелка

🍽 6 порций 🕘 20 минут
До новогодних праздников не так уж и много времени осталось. Пора уже составлять список блюд и закусок, которые будут на вашем новогоднем столе.
Мы же, в свою очередь, хотим поделиться различными идеями, рецептами, чтобы вдохновить вас.
Ингредиенты:
🟢Голубой сыр: 100 г
🟢Сыр камамбер: 1 штука
🟢Сыр пармезан: 100 г
🟢Козий сыр: 100 г
🟢Сыр тет-де-муан: 100 г
🟢Мед: 50 г
🟢Тапенад: 50 г
🟢Оливки: 60 г
🟢Красный виноград: 150 г
🟢Свежие ягоды: 150 г
🟢Свежий розмарин : 2 веточки
🟢Соленые крекеры: 150 г
🟢Пекан: 60 г
🟢Чоризо: 100 г
🟢Прошутто: 100 г
Инструкция приготовления:
1. В качестве тарелки можно использовать любое большое блюдо, дос
00:46
Сырная тарелка
4 881 просмотр
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 12:17

🔥 Не пропустите VII Форум лидеров фуд-индустрии

СЕГОДНЯ в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится VII Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». 
➡️ ЗДЕСЬ
https://palmafest.ru/
 вы можете посмотреть билеты
В программе Форума leaders talk с первыми лицами бизнеса, премия «Лучшие в индустрии» и объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций-2024». Выступления спикеров проходят в уникальном формате leaders talk: представители ресторанного рынка делятся мнениями по актуальным вопросам фуд-индустрии, авторскими креативными наработками и эффективными бизнес-решениями в ходе коротких и откровенных индивидуальных выступлений.
В этом
🔥 Не пропустите VII Форум лидеров фуд-индустрии - 961080123142
🔥 Не пропустите VII Форум лидеров фуд-индустрии - 961080123142
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 декабря в 08:00

👑Пан-пердю

🍽 2 порции ⌛️10 минут
Это блюдо - французские гренки. Дословно переводятся как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым. А если не хотите сладкие гренки, то не добавляйте пудру, сахар, и дополните хлеб сыром, ветчиной и любым другим ингредиентом.
Ингредиенты:
🟠Хлеб для тостов: 4 куска
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Сахар: 25 г
🟠Молоко: 300 мл
🟠Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
🟠Соль: щепотка
🟠Сливочное масло: 20 г
🟠Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В миску вбить яйцо. Добавить ванильный экстракт. Добавить
👑Пан-пердю - 961000184326
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 декабря в 13:00

💡Как выбрать качественную сельдь для селедки под шубой

Селедка — главный ингредиент любимого новогоднего салата, и от нее зависит финальный вкус больше всего. Берите сельдь только из проверенных источников, а об остальных правилах и лайфхаках, как выбрать селедку, достойную новогодней шубы, нам рассказала Ася Басирова, технолог пищевого производства.
🟢Соленая селедка лучше маринованной
«В шубе селедка — часть салата. Поэтому я выбирают самый консервативный вариант — сельдь слабого посола, причем целиковую, непотрошеную и неразделанную тушку. Так проще оценить ее качество. Плюс, селедка не привносит в салат новые вкусы».
🟢Потрошим и чистим сами
«Во-первых, неразделанную тушку проще оцени
💡Как выбрать качественную сельдь для селедки под шубой - 961002181126
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 декабря в 09:00

💬 Всех с началом зимы!

Вот и наступили снежные дни, новый год подбирается всё ближе. Желаем вам провести эти три месяца максимально ярко, насыщенно и, конечно же, вкусно! А мы, в свою очередь, будем радовать вас зимними рецептами.
Предлагаем начать декабрь с этими блюдами:
🟢Глинтвейн с апельсином
https://eda.ru/recepty/napitki/glintveyn-s-apelsinom-152724
 
🟢 Теплый салат с куриной грудкой
https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-grudkoj-25705
 
🟢 Холодец из говядины
https://eda.ru/recepty/zakuski/holodec-iz-govjadini-26615
 
🟢Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/teljatina-s-krasnim-percem-apelsinami-v-gorshochke-30819
 
❓А что вам нравится готовить в декабре? Делитесь в комментариях!
#рецепт #зима
💬 Всех с началом зимы! - 961000997638
💬 Всех с началом зимы! - 961000997638
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 18:00

Рататуй с тыквой

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».
Порций: 6. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Свежий желтый перец: 2 штуки
Красный сладкий перец: 2 штуки
Зеленый сладкий перец: 2 штуки
Чеснок: 8 зубчиков
Репчатый лук: 2 головки
Баклажаны: 4 штуки
Цукини: 2 штуки
Помидоры: 6 штук
Тыква: 1 штука
Петрушка: 50 г
Тимьян: 2 стебля
Лавровый лист: 1 штука
Оливковое масло: 100 мл
Соль: по вкусу
Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок.
Рататуй с тыквой - 961002327814
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 16:00

Курица «Пикассо»

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 штуки
Лук: 2 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 4 штуки
Овощной бульонный кубик : 1 штука
Сыр: 100 г
Смесь итальянских трав: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Сливки: 1/2 стакана
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Мускатный орех: щепотка
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столов
Курица «Пикассо» - 961002243846
Курица «Пикассо» - 961002243846
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 13:00

Жаркое в горшочках

🍽 4 порции 🕘 1 час
Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Ингредиенты:
🟢Свинина: 400 г
🟢Репчатый лук: 170 г
🟢Морковь: 100 г
🟢Чеснок: 10 г
🟢Сладкий перец: 250 г
🟢Свежие грибы: 200 г
🟢Картофель: 550 г
🟢Мясной бульон: 200 мл
🟢Сливки 20%-ные: 300 мл
🟢Сыр: 200 г
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Соль: 10 г
🟢Молотый черный перец: 5 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон
Жаркое в горшочках - 961001850374
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 ноября в 09:00

Буррито с жареными овощами и песто

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Ингредиенты:
🟢Тортильи: 4 штуки
🟢Ростки люцерны: 40 г
🟢Помидоры: 100 г
🟢Красный лук: 20 г
🟢Огурцы: 100 г
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Цукини: 200 г
🟢Батат: 150 г
🟢Кунжут: 3 г
🟢Оливковое масло extra virgin: 10 мл
🟢Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Постный майонез: 100 г
🟢Песто: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2️⃣ Огурцы и помидоры нарезать
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862
Буррито с жареными овощами и песто - 960979097862
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 16:00

Курица с ананасом и сыром

🍽 4 порции 🕘 1 час
Подготовительное время: 1 час
Курица с ананасом отличное сочетание, которое точно вас порадует. А соус терияки придаст пикантный оттенок блюду.
Ингредиенты:
🟢Куриное филе: 4 штуки
🟢Ананас: 200 г
🟢Швейцарский сыр: 100 г
🟢Соус терияки: 60 мл
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Куриные грудки посолить, поперчить, добавить к ним ⅔ соуса терияки и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2️⃣ Ананас нарезать полукольцами толщиной не более 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.
3
Курица с ананасом и сыром - 960979199494
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 13:00

🔥 Еда из игры Ведьмак

Наша новая рубрика «Откуда Еда». В ней мы будем делиться рецептами блюд из различных фильмов, игр, книг, сериалов и т.д.
Издательстве «Бомбора» выпустило книгу «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — гастрономический путеводитель по саге писателя Анджея Сапковского и компьютерным играм «Ведьмак».
В этой книге вы найдете рецепты блюд и напитков, а также описания кулинарных традиций различных слоев общества и регионов, которые описаны в саге и играх о ведьмаке. Исторические рецепты блюд старопольской и европейской кухни были адаптированы, чтобы вы смогли воссоздать их в домашних условиях.
Рецепты:
🟢Солдатская гороховая похлебка
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/soldatskaya-gorohovaya-pohlebka-152813
 
С одной стороны, можно было бы по
🔥 Еда из игры Ведьмак - 960976540678
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 ноября в 08:00

❓О греческом йогурте

Это другой по своей сути продукт, больше похожий по текстуре на сливочный сыр. Все дело в том, что в нем нет лишней влаги. Чтобы добиться этого, народы, живущие около Средиземного моря, раньше уваривали молоко, а сейчас на современных производствах молоко концентрируют, чтобы добиться от массы густоты и кремовой текстуры.
Чтобы понять, что такое греческий йогурт и чем он отличается от обыкновенного, мы обратились к совладельцу греческого ресторана и греку по национальности, а также к технологу.
🟢Самсон Моисидис, совладелец ресторана Molon Lave:
«От обычного йогурта греческий отличается тем, что в нем нет лишней жидкости, он густой, кремовый. Его делают из концентриро
❓О греческом йогурте - 960939333382
  • Класс!7
Показать ещё