Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вчера мы опубликовали рецепт из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". К сожалению, Алексея мы больше в этой жизни не увидим. Этот человек - один из наших основателей, с которым мы многие годы создавали замечательные кулинарные проекты, много экспериментировали на кухне и пробовали множество рецептов. Но его труды и достижения все еще с нами. Мы решили разыграть эту самую книгу, в которой Алексей собрал 108 рецептов. Упор он сделал на простых, затейливых и интересных блюдах из местных сезонных продуктов. Главы разбиты по месяцам, в которых вы найдете соответствующие рецепты. Хотим отметить, что книга эта нигде не продается. Это раритет от горячо уважаемого нами маэстро. Но
4 порции 2 часа Делимся с вами рецептом необычного блюда из книги Алексея Зимина "Кухня рынка". Голубцы получаются хорошие и мясистые - не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа. Кстати, в этой книге довольно много классных рецептов, которые довольно несложно повторить дома. При том они удивляют своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Хотели бы больше рецептов оттуда? Ингредиенты: Утка: 400 г Краснокочанная капуста: 1 штука Бекон: 100 г Хлебные крошки: 100 г Красный винный уксус: 50 мл Сливочное масло: 50 г Сахар: 50 г Сметана 20%-ная: 100 г Красный лук: 1 головка Дижонская горчица: 1 столовая лож
Зачем заказывать бургер в кафе, если можно приготовить его дома – именно таким, каким вы хотите? Свежие ингредиенты, идеальная прожарка котлеты, любимые соусы и булочка, которая вам по вкусу. Домашние бургеры – это не только вкуснее и полезнее, но и выгоднее! Вы сами контролируете качество продуктов, баланс вкусов и размеры порций. А еще это отличный повод собраться с друзьями или семьей и устроить настоящий гастрономический праздник. Бургер от Дмитрия Зотова
https://eda.ru/recepty/zakuski/burger-40754
В этом рецепте владелец Zotman Pizza готовит свои котлеты для бургера, что делает блюдо по-настоящего авторским. Бабба-бургер
Порций: 4. Время приготовления: 40 минут Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется. Ингредиенты: Куриный бульон: 1 л Чеснок: 6 зубчиков Лимонная трава: 5 г Красный лук: 100 г Лавровый лист: 2 штуки Репа: 200 г Имбирь: 50 г Рис: 500 г Черный перец горошком: 6 штук Куриное филе: 300 г Соевый соус: 2 столовые ложки Кинза: 50 г Тростниковый сахар: 2 чайные ложки Растительное масло: 50 мл Рисовый уксус для суши: 50 мл Белокочанная капуста: 1 кг Инструкция приготовления: Нарежьте куриное филе мелк
4 порции 20 минут Когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, этот рецепт приходит на выручку. Пикантный тунец, нежный сыр, сочные черри и свежий хруст салата — простые ингредиенты, которые вместе создают идеальное сочетание. Быстро, эффектно и без лишних сложностей! Ингредиенты: Тунец: 500 г Сыр мини-моцарелла : 400 г Помидоры черри: 500 г Микс Тоскана «Белая Дача»: 100 г Кунжутные семечки: 50 г Светлый соевый соус: 50 мл Лайм: 1 штука Оливковое масло: 50 мл Лук фри: 50 г Кинза: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки. Оливковое масло с
Порций: 6. Время приготовления: 5 минут Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.
Предлагаем сыграть в игру! Мы загадываем вам слово «Паста». В комментариях напишите блюдо, которое у него ассоциируется с пастой (например, «пицца»), и по цепочке каждый будет писать свою ассоциацию предыдущему комментарию. Посмотрим, куда нас заведёт кулинарная мысль!
Масленичная неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, а потом предлагаем перейти к экспериментам. Понедельник Дрожжевые блины с дырочками
Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола
1 порция 15 минут Рецептом с нами поделился Дмитрий Путилин – бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима». Ингредиенты: Куриное яйцо: 2 штуки Французский цельнозерновой багет: 2 куска Сливочный сыр: 20 г Сметана 15%-ная: 15 г Лимонная цедра: 1 г Гуакамоле: 40 г Слабосоленый лосось: 50 г Очищенные семена тыквы: 5 г Зеленый салат: 20 г Помидоры: 50 г Огурцы: 50 г Растительное масло: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Два куска багета обжарить в тостере, намазать каждый соусом гуакамоле и сырным кремом (смешать сыр, сметану и цедру лимона)
Порций: 3. Время приготовления: 30 минут Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.
Ингредиенты:
Куриная печень: 250 г Манго: 350 г Смесь салатных листьев: 75 г Оливковое масло: 7 столовых ложек Дижонская горчица: 3 столовые ложки Мед: 2 столовые ложки Горчица: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти св
Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся
Готовы встречать Масленицу вкусно и с размахом? Мы собрали для вас пять проверенных рецептов блинов, среди которых найдётся идеальный вариант для каждого. Классические, без молока, на манке, кефирные и с творогом – выбирайте свой и радуйте близких! 1. Блины на молоке Тонкие, нежные, с ажурными краями – идеальная база для любых начинок. Главное – правильные пропорции теста! 2. Блины без молока Отличный вариант, если молока нет под рукой или хочется чего-то лёгкого. Вода и секретный ингредиент делают их эластичными и вкусными. 3. Блины на манке Эти блины получаются необычно пористыми и сытными. Отличный вариант для тех
Порций: 5. Время приготовления: 45 минут Рецепт Золотой тысячи. Есть миф, что чем больше складок в хинкали, тем более умелой считается хозяйка. Старая грузинская песня утверждает, что в правильных хинкали складок непременно должно быть 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон. Ингредиенты: Пшеничная мука: 500 г Вода: 400 мл Соль: 1.5 чайные ложки Телятина: 250 г Говядина: 250 г Сало: 100 г Репчатый лук: 100 г Чеснок: 2 зубчика Молотый кумин (зира) : по вкусу Красный перец чили: по вкусу Кинза: по вкусу
Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара
Говяжий язык требует умелого обращения. Надо обладать некой осмысленностью и знаниями, чтобы из этого сложного куска мяса приготовить нежнейшую закуску. Московский повар Андрей Жданов, возглавляющий ресторан Modus, лучше многих знает, как обращаться с говяжьим языком. Поэтому, когда мы решили закрепить свои знания в готовке этого продукта, первым делом решили позвать на нашу редакционную кухню именно Андрея. Правда, обычный язык готовить было бы скучно, поэтому мы решили, что будем готовить язык а-ля Россини, где у нас среди ингредиентов оказались и фуа-гра, и трюфель. Вышел такой гастрономический привет знаменитой говядине Россини,
Порций: 4. Время приготовления: 45 минут Традиционные чеченские галушки галнаш часто готовят с разной зеленью, весной — с молодой крапивой или черемшой. Тесто может быть крутым, из муки и воды, но иногда в него добавляют творог или молодой сыр — так вкус становится интереснее и появляется контраст между аморфной нежностью и сливочным привкусом галушек и остротой вложенных в них ростков. В кавказском оригинале галушки подаются с разварным мясом и чесночным бульоном, но чесночного аромата черемши вполне достаточно, поэтому подать их можно более привычным образом — со сметаной. Ингредиенты: Пшеничная мука: 800 г Вода: 500 мл Творог: 300 г Топленое масло: 20 г Растительное м
Нет комментариев