Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести.
Ингредиенты: Тонкий лаваш: 3 штуки Фарш: 300 г Сыр брынза: 200 г Твердый сыр: 200 г Укроп: 1 пучок Петрушка: 1 пучок Репчатый лук: 1 головка Растительное масло: 1 л
Инструкция приготовления:
Фарш обжарить до готовности. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Мелко нарубить зелень.
Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Лаваш нарезать длинными полосками шириной 15 см. Выложить на край 2 столовых ложки получившейся начинки и сложить лаваш треугольником, каждый раз загибая край с начинкой.
Обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки. Переложить готовые чебуреки из лаваша со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мы во всю готовим шикарные блюда. Скоро будут рецепты, так что следите за новостями) А что на выходных приготовили вы? Делитесь фотографиями в комментариях, а мы выложим самые интересные.
Мы попросили Александру Кирееву, хозяйку чудесной и очень аутентичной лапшичной «Лан Ма», рассказать о том, как вести себя, если вы оказались за столом с китайцами или просто пришли с компанией друзей в китайский ресторанчик. Заказываем еду только для себя В китайской традиции принято заказывать еду в стол. Китайцы ходят в рестораны группами, и брать все на всех, чтобы попробовать как можно больше блюд, — хороший тон. Роемся палочками в миске Конечно, для многих из нас китайская кухня — загадка, и хочется поближе рассмотреть, что это положили нам в тарелку. К тому же умение владеть палочками не у всех на высоте — и мы выискиваем кусоче
8 порций 1 час Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести. Ингредиенты: Тонкий лаваш: 3 штуки Фарш: 300 г Сыр брынза: 200 г Твердый сыр: 200 г Укроп: 1 пучок Петрушка: 1 пучок Репчатый лук: 1 головка Растительное масло: 1 л Инструкция приготовления: Фарш обжарить до готовности. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Мелко нарубить зелень. Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая,
На прошлой неделе премия Where to Eat назвала лучшие рестораны Москвы. В лонг-лист вошли 188 заведений, окончательный выбор был за представителями ресторанной прессы, блогерами и независимыми экспертами из ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, сократив этот список до полусотни. Премия проходит ежедгодно с 2013 года и охватывает все российские регионы, от Дальнего Востока до Урала и Татарстана, а также две столицы и крупнейшие города. Не будет преувеличением сказать, что за годы существования Where to Eat заняла место российского гида Michelin, тем более, что «Красный гид» возвращаться к нам пока не собирается. Шеф-повара, рестораторы и ценители хорошей
1 порция 25 минут Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta Алексей Павлов. Ингредиенты: Цветная капуста: 50 г Капуста брокколи: 50 г Кабачки: 40 г Устричный соус: 10 мл Пшеничная мука: 10 г Петрушка: 4 г Вяленые помидоры: 10 г Морская соль: 2 г Молотая паприка: 1 г Яичный желток: 2 штуки Сметана: 25 г Слабосоленый лосось: 30 г Растительное масло: 25 мл Шпинат: 25 г Инструкция приготовления: Нарезать кубиком цветную капусту, брокколи, кабачок и вяленые томаты. Мелко нарезать зелень петрушки. Смешать все ингредиенты и добавить устричный соус, желток яйца, муку и соль. На разогретую сковороду с расти
Как отучиться заедать сезонную депрессию, быстро прийти в форму после праздников и войти в теплый сезон без наетых за зиму килограммов, нам рассказала автора книг по диетологии, заведующая отделением клиники «Ревиталь Парк» Марина Копытько. Считайте шаги или уменьшите калорийность «Зимой мы начинаем меньше двигаться, а спортзалу или бассейну часто предпочитаем сериал, диван и какао. Распределите в течение недели по крайней мере 5 часов умеренной физической активности. Достаточно прогулки в парке, загородной поездки, даже поход на выставку может пойти в зачет. Хорошая привычка — сверять свою ежедневную активность с шагомером. Чтобы остават
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Порций: 3. Время приготовления: 30 минут Чистой воды эксперимент — классические азиатские спринг-роллы, куда вместо зеленого салата добавлены листья настурции. Честно говоря, сами мы настурцию пробовали впервые и поразились, какой у этих круглых листочков яркий вкус — свежий, легкий, но с хреновой горчинкой. Собственно, так и родился рецепт: сладкие персики, нежное тело креветки, соленая икра и настурция, которая балансирует вкус. Честно говоря, такую прелесть нам не хотелось глушить слишком уж взрывными азиатскими соусами, поэтому мы остановились на легком и плавном айоли. Ингредиенты: Тигровые креветки: 3 штуки Рисовая бумага : 3
10 порций 15 минут Дань классике. Соленая рыба и творожный сыр — идеальная компания, а завернутые в лаваш они превращаются в идеальную закуску. Рулетики удобно держать в руках, вкус яркий, да и сама закуска вполне себе сытная. Ингредиенты: Тонкий лаваш: 1 штука Слабосоленая красная рыба: 200 г Огурцы: 400 г Творожный сыр: 150 г Сметана: 60 г Укроп: 15 г Инструкция приготовления: Мелко порубить укроп. Нарезать огурцы тонкими лентами с помощью овощечистки. Желательно не резать часть с семенами: там слишком много воды, это может испортить итоговое блюдо. Нарезать рыбу тонкими кусочками. Чтобы сэкономить время, можно купить уж
Порций: 1. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 30 минут Тартар на нашей кухне приготовил Илья Романов, шеф-повар ресторана Relict. Ингредиенты: Стебель сельдерея: 40 г Яблочный уксус: 25 мл Тростниковый сахар: 25 г Вода: 25 мл Куркума: на кончике ножа Карри: на кончике ножа Яичный желток: 1 штука Оливковое масло: 60 мл Лимонный сок: 2 мл Листья эстрагона: 2 г Вяленые помидоры: 10 г Чеснок: 1 головка Малиновый уксус: 5 мл Маринованная черемша: 30 г Сыр пармезан: 5 г Соль: по вкусу Растительное масло: 50 мл Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Мясо подержать в морозилке минут 30, чтобы проще было е
Репутация у картофеля неоднозначная. Для одних — второй хлеб, обожаемая с детства еда, «пионеров идеал». Для других — продукт, мягко говоря, не диетический. Суммарно на крахмал в картофеле приходится 70–80% сухих веществ, отсюда высокий гликемический индекс — показатель, связанный со способностью углеводных продуктов влиять на повышение сахара в крови. Нет вредных продуктов, есть индивидуальные ограничения в питании и разумная норма потребления. Для картофеля последняя составляет 150–200 г и не чаще трех раз в неделю. В оставшиеся дни картофелю можно найти адекватную замену среди овощей, близких ему по вкусовым и пищевым свойствам. Батат В о
4 порции 30 минут Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто. Ингредиенты: Белый хлеб для тостов : 8 кусков Яблоко: 1 штука Сливочное масло: 20 г Лимонный сок: 1 столовая ложка Тростниковый сахар: 1 столовая ложка Корица: по вкусу Натуральный йогурт: 2 столовые ложки Свежие ягоды: по вкусу Сахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления: Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями. Хорошо смазать получившиеся ко
В каком порядке выкладывать слоями селедку под шубой
Во втором по рангу новогоднем салате (пальму первенства отдадим, конечно, оливье) масса загадок. Самая главная: откуда вообще взялась эта «шуба»? Кинозвезда Мила Йовович, когда ее угостили русским праздничным салатом, была в полном недоумении: «Обычно шубу ест моль, а не люди». Вообще, ассоциация с мехом в отношении еды кажется довольно сомнительной. А история о трактирщике, который якобы первым стал подавать свекольно-селедочный салат во времена становления советской республики и зашифровал в его названии аббревиатуру «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема», то есть ШУБА, не более чем не слишком логично выстроенная байка, не имеющая по
Мы привыкли считать, что цикорий — не самостоятельный напиток со своим уникальными вкусом, а некий «кофезаменитель», то, что пьют, когда хотят по каким-то причинам убрать из рациона кофе. На самом деле цикорий с легкостью переплюнет кофе по количеству полезных веществ в составе, а инулин, один из главных компонентов цикория, и вовсе имеет огромный диапазон полезности — от понижения сахара в крови до участия в процессе кроветворения. Чтобы лучше разобраться во всех плюсах и минусах цикория, мы поговорили с Ольгой Ермошиной, гастроэнтерологом, диетологом и клиническим нутрициологом, и Надеждой Земсковой, диетологом и нутрицилогом. Что такое цикорий Цикорий — травянистое расте
Облепиха — осенняя ягода, и сезон ее активного поедания приходится на октябрь, ноябрь, декабрь — пока не надоест. Одно из самых популярных использований облепихи — это всевозможные напитки, от освежающих лимонадов до всевозможных коктейлей и душеспасительных горячих чаев (как с самим чаем, так и без). Облепиховый чай c имбирем
Облепиха и имбирь — лучшие друзья. Соединившись, они образуют субстанцию, которая, кажется, может запросто победить сезонные болезни. Транссибирский чай
Сложный купаж, в котором намешались европейские и азиатские вкусы. В этом чае помимо облепихи есть, например, апельсины и апельсиновый сок, розмарин и имбирный сироп. Облепих
4 порции 1 час Ингредиенты: Картофель: 800 г Свежие грибы: 300 г Репчатый лук: 1 головка Сливочное масло: 15 г Сливки: 400 мл Твердый сыр: 50 г Чеснок: 1 зубчик Петрушка: 2 веточки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Мускатный орех: по вкусу Инструкция приготовления: Лук нарезать мелким кубиком. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс че
Мир гастрономических книг разнообразен и с каждым годом расширяется, подобно Вселенной. Мы книги очень любим, постоянно читаем, а в нашей редакционной библиотеке найдется не меньше сотни экземпляров, в которые с разной периодичностью поглядываем. Читать полностью ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/biblioteka/biblioteka-edy
Среди них есть и рецептурные сборники от разных известных поваров, и энциклопедии про продукты и вино, и книги, посвященные поварским техникам, и исследования химиков и физиков, старавшихся разобрать гастрономию на молекулы, и популярная литература. Мы отобрали десять книг, которые очень любим сами и рекомендуем вам. «Вкус» Боба Холмса
https://eda.ru/media/biblioteka/vkus-boba-holmsa
«Кухня навсегда» Алексея Зимина «Просто как Бокюз» Поля Б
6 порций 30 минут Ингредиенты: Краснокочанная капуста: 1/2 штуки Красный сладкий перец: 1 штука Яблоко: 2 штуки Изюм: 100 г Майонез: 100 г Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Нашинковать капусту. Краснокочанная жестче обычной, поэтому резать как можно тоньше. Тогда салат получится однородным. Как следует помять капусту руками. У перца удалить семена. Разрезать его на четыре — шесть продольных полосок и порубить тонкой соломкой. Смешать перец с капустой. У яблок удалить сердцевину. Натереть их на крупной терке. Добавить яблоки к капусте с перцем. Изюм промыть под проточной водой и добавить в салат. Посолит
Готовим вам много салатов для новогоднего стола (нет, не такие как на видео ) Кстати, а вам важно сделать оригинальное оформление для салата? Или максимум украшаете зеленью? #видео#юмор#салат#селедка
Нет комментариев