Ингредиенты: Картофель: 800 г Свежие грибы: 300 г Репчатый лук: 1 головка Сливочное масло: 15 г Сливки: 400 мл Твердый сыр: 50 г Чеснок: 1 зубчик Петрушка: 2 веточки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие. Горшочки смазать сливочным маслом.
Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.
Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.
Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Порций: 4. Время приготовления: 40 минут Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется. Ингредиенты: Куриный бульон: 1 л Чеснок: 6 зубчиков Лимонная трава: 5 г Красный лук: 100 г Лавровый лист: 2 штуки Репа: 200 г Имбирь: 50 г Рис: 500 г Черный перец горошком: 6 штук Куриное филе: 300 г Соевый соус: 2 столовые ложки Кинза: 50 г Тростниковый сахар: 2 чайные ложки Растительное масло: 50 мл Рисовый уксус для суши: 50 мл Белокочанная капуста: 1 кг Инструкция приготовления: Нарежьте куриное филе мелк
4 порции 20 минут Когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, этот рецепт приходит на выручку. Пикантный тунец, нежный сыр, сочные черри и свежий хруст салата — простые ингредиенты, которые вместе создают идеальное сочетание. Быстро, эффектно и без лишних сложностей! Ингредиенты: Тунец: 500 г Сыр мини-моцарелла : 400 г Помидоры черри: 500 г Микс Тоскана «Белая Дача»: 100 г Кунжутные семечки: 50 г Светлый соевый соус: 50 мл Лайм: 1 штука Оливковое масло: 50 мл Лук фри: 50 г Кинза: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки. Оливковое масло с
Порций: 6. Время приготовления: 5 минут Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.
Предлагаем сыграть в игру! Мы загадываем вам слово «Паста». В комментариях напишите блюдо, которое у него ассоциируется с пастой (например, «пицца»), и по цепочке каждый будет писать свою ассоциацию предыдущему комментарию. Посмотрим, куда нас заведёт кулинарная мысль!
Масленичная неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, а потом предлагаем перейти к экспериментам. Понедельник Дрожжевые блины с дырочками
Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола
1 порция 15 минут Рецептом с нами поделился Дмитрий Путилин – бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима». Ингредиенты: Куриное яйцо: 2 штуки Французский цельнозерновой багет: 2 куска Сливочный сыр: 20 г Сметана 15%-ная: 15 г Лимонная цедра: 1 г Гуакамоле: 40 г Слабосоленый лосось: 50 г Очищенные семена тыквы: 5 г Зеленый салат: 20 г Помидоры: 50 г Огурцы: 50 г Растительное масло: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Два куска багета обжарить в тостере, намазать каждый соусом гуакамоле и сырным кремом (смешать сыр, сметану и цедру лимона)
Порций: 3. Время приготовления: 30 минут Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.
Ингредиенты:
Куриная печень: 250 г Манго: 350 г Смесь салатных листьев: 75 г Оливковое масло: 7 столовых ложек Дижонская горчица: 3 столовые ложки Мед: 2 столовые ложки Горчица: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти св
Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся
Готовы встречать Масленицу вкусно и с размахом? Мы собрали для вас пять проверенных рецептов блинов, среди которых найдётся идеальный вариант для каждого. Классические, без молока, на манке, кефирные и с творогом – выбирайте свой и радуйте близких! 1. Блины на молоке Тонкие, нежные, с ажурными краями – идеальная база для любых начинок. Главное – правильные пропорции теста! 2. Блины без молока Отличный вариант, если молока нет под рукой или хочется чего-то лёгкого. Вода и секретный ингредиент делают их эластичными и вкусными. 3. Блины на манке Эти блины получаются необычно пористыми и сытными. Отличный вариант для тех
Порций: 5. Время приготовления: 45 минут Рецепт Золотой тысячи. Есть миф, что чем больше складок в хинкали, тем более умелой считается хозяйка. Старая грузинская песня утверждает, что в правильных хинкали складок непременно должно быть 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон. Ингредиенты: Пшеничная мука: 500 г Вода: 400 мл Соль: 1.5 чайные ложки Телятина: 250 г Говядина: 250 г Сало: 100 г Репчатый лук: 100 г Чеснок: 2 зубчика Молотый кумин (зира) : по вкусу Красный перец чили: по вкусу Кинза: по вкусу
Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара
Говяжий язык требует умелого обращения. Надо обладать некой осмысленностью и знаниями, чтобы из этого сложного куска мяса приготовить нежнейшую закуску. Московский повар Андрей Жданов, возглавляющий ресторан Modus, лучше многих знает, как обращаться с говяжьим языком. Поэтому, когда мы решили закрепить свои знания в готовке этого продукта, первым делом решили позвать на нашу редакционную кухню именно Андрея. Правда, обычный язык готовить было бы скучно, поэтому мы решили, что будем готовить язык а-ля Россини, где у нас среди ингредиентов оказались и фуа-гра, и трюфель. Вышел такой гастрономический привет знаменитой говядине Россини,
Порций: 4. Время приготовления: 45 минут Традиционные чеченские галушки галнаш часто готовят с разной зеленью, весной — с молодой крапивой или черемшой. Тесто может быть крутым, из муки и воды, но иногда в него добавляют творог или молодой сыр — так вкус становится интереснее и появляется контраст между аморфной нежностью и сливочным привкусом галушек и остротой вложенных в них ростков. В кавказском оригинале галушки подаются с разварным мясом и чесночным бульоном, но чесночного аромата черемши вполне достаточно, поэтому подать их можно более привычным образом — со сметаной. Ингредиенты: Пшеничная мука: 800 г Вода: 500 мл Творог: 300 г Топленое масло: 20 г Растительное м
Почему именно творог? Потому что это идеальное сочетание пользы и вкуса. Он насыщает, даёт энергию на весь день, а ещё отлично сочетается и со сладкими, и с солёными ингредиентами. Из него можно сделать всё: от пышных сырников и кремовых намазок до нежных запеканок и хрустящих вафель. Но главный секрет — правильный рецепт. Мы собрали лучшие идеи для завтрака, которые не только быстро готовятся, но и радуют вкусом. Если хочешь разнообразить своё утро и сделать его вкуснее, заглядывай в подборку! Завтрак для ленивых
Порций: 8. Время приготовления: 1 час 40 минут В начинку входят черемша, зеленый лук и крутое яйцо — получаются привычные нам дачные пирожки, но на вкус интереснее. Есть такие перед свиданием и носить в больницу захворавшим родственникам вряд ли стоит, но из-за яркого чесночного аромата, который дразнит рецепторы, оторваться от этих пирожков никак невозможно. Ингредиенты: Пшеничная мука: 450 г Сухие дрожжи: 4 г Вода: 230 мл Растительное масло: 70 мл Сахар: 10 г Куриное яйцо: 6 штук Черемша: 120 г Зеленый лук: 50 г Укроп: 30 г Сливочное масло: 30 г Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Для опары в теплой
6 порций 1 час Продолжаем наш "марафон" фруктов в шоколаде. Не менее популярный фрукт - банан. Его часто продают в кондитерских и в магазинах. Опять же, цена довольно высокая, а дома приготовить не так сложно. Мы сделали два вида - с одинарным и двойным шоколадом. Ингредиенты: Мини-бананы: 6 штук Горький шоколад: 200 г Молочный шоколад: 200 г Белый шоколад: 200 г Кокосовая стружка: по вкусу Жареный арахис: по вкусу Инструкция приготовления: У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры. Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад. Растопить весь шоколад в мик
4 порции 30 минут Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром. Ингредиенты: Куриная печень: 600 г Сметана 20%-ная: 500 г Репчатый лук: 1 головка Сливочное масло: 20 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук. Растопить масло на с
Порций: 10. Время приготовления: 15 минут В нашей стране главные поставщики черемши — Кавказ, Сибирь и Дальний Восток. Сибирская черемша зовется «колба», она появляется позже, вкус у нее погрубее, запах ядренее, и рецепты довольно суровые: зеленое сало готовят чуть ли не в каждой семье и часто закрывают в банки (жир ведь хороший консервант). Оно одновременно и закуска, и лекарство, можно употребить внутрь с чем-нибудь горячительным или растереть стесненную кашлем грудь. Ингредиентов всего два — собственно сало и черемша, пропорции смелые, так что, стоит открыть банку, от чесночного запаха слезятся глаза. Подавать зеленое сало идеально на хорошем ржаном или бородинском хлебе,
Нет комментариев