Фильтр
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля 2024 в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Ленивые голубцы с курицей

Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Ингредиенты:
Куриный бульон: 1 л
Чеснок: 6 зубчиков
Лимонная трава: 5 г
Красный лук: 100 г
Лавровый лист: 2 штуки
Репа: 200 г
Имбирь: 50 г
Рис: 500 г
Черный перец горошком: 6 штук
Куриное филе: 300 г
Соевый соус: 2 столовые ложки
Кинза: 50 г
Тростниковый сахар: 2 чайные ложки
Растительное масло: 50 мл
Рисовый уксус для суши: 50 мл
Белокочанная капуста: 1 кг
Инструкция приготовления:
Нарежьте куриное филе мелк
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614
Ленивые голубцы с курицей - 963008676614
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Салат с тунцом и молодым сыром

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, этот рецепт приходит на выручку. Пикантный тунец, нежный сыр, сочные черри и свежий хруст салата — простые ингредиенты, которые вместе создают идеальное сочетание. Быстро, эффектно и без лишних сложностей!
Ингредиенты:
🟢Тунец: 500 г
🟢Сыр мини-моцарелла : 400 г
🟢Помидоры черри: 500 г
🟢Микс Тоскана «Белая Дача»: 100 г
🟢Кунжутные семечки: 50 г
🟢Светлый соевый соус: 50 мл
🟢Лайм: 1 штука
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Лук фри: 50 г
🟢Кинза: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Моцареллу и лайм разрезать пополам, черри - на четвертинки. Оливковое масло с
Салат с тунцом и молодым сыром - 963011959558
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Картофель: 600 г
Чеснок: 2 зубчика
Куриная голень: 18 штук
Лимон: 1 штука
Сахар: 1 столовая ложка
Соевый соус: 50 мл
Йогурт: 300 мл
Белый винный уксус: 20 мл
Мед: 1 столовая ложка
Сливочное масло: 50 г
Оливковое масло: 100 мл
Кунжутное масло: 50 мл
Кунжутные семечки: 50 г
Тимьян: 10 стеблей
Петрушка: 20 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
Затем отправить на двадцать пят
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока - 963010129414
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00
🔥 Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом - 963011364358
🔥 Печеные яблоки с грецкими орехами, изюмом и медом - 963011364358
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 февраля в 18:00

Огурцы в остром маринаде

Порций: 6. Время приготовления: 5 минут
Огурцы в остром маринаде — одно из самых быстрых и доступных блюд. А еще эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена. Чтобы разнообразить текстуру блюда, в огурцы можно насыпать, например, кунжутных семечек.

Ингредиенты:

Рисовый уксус: 50 мл
Огурцы: 2 штуки
Кунжутное масло: 50 мл
Соевый соус: 2 столовые ложки
Перец чи
Огурцы в остром маринаде - 963008461830
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 февраля в 16:00

🎮 Фуд-ассоциации

Предлагаем сыграть в игру! Мы загадываем вам слово «Паста».
В комментариях напишите блюдо, которое у него ассоциируется с пастой (например, «пицца»), и по цепочке каждый будет писать свою ассоциацию предыдущему комментарию.
Посмотрим, куда нас заведёт кулинарная мысль!
🎮 Фуд-ассоциации - 963011597830
🎮 Фуд-ассоциации - 963011597830
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 февраля в 13:00

🔥 Меню на неделю с блинами

Масленичная неделя — повод готовить и есть блины хоть каждый день, и чтобы было нескучно, мы собрали для вас подборку на каждый день. Начнем с классических дрожжевых блинов, а потом предлагаем перейти к экспериментам.
🟢Понедельник
Дрожжевые блины с дырочками
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-s-dyrochkami-153261
 
Простые классические блины, невероятно ажурные и тонкие, но при этом эластичные.
🟢Вторник
Тонкие блины на молоке
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014
 
Это европейский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.
🟢Среда
Блины на кефире
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-na-kefire-153256
 
На Руси блины всегда были толстыми и пышными, и вот традиционный рецепт.
🟢Четверг
Блины на ряженке с картофелем
https://eda.ru/recepty/zavtraki/bliny-na-ryazhenke-s-kartofelem-140617
 
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком.
🔥 Меню на неделю с блинами - 962978091526
🔥 Меню на неделю с блинами - 962978091526
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 февраля в 09:00

👨‍🍳Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Дмитрий Путилин – бренд-шеф фестиваля «Русская каша» и ресторанного комплекса «Зима».
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Французский цельнозерновой багет: 2 куска
🟢Сливочный сыр: 20 г
🟢Сметана 15%-ная: 15 г
🟢Лимонная цедра: 1 г
🟢Гуакамоле: 40 г
🟢Слабосоленый лосось: 50 г
🟢Очищенные семена тыквы: 5 г
🟢Зеленый салат: 20 г
🟢Помидоры: 50 г
🟢Огурцы: 50 г
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Два куска багета обжарить в тостере, намазать каждый соусом гуакамоле и сырным кремом (смешать сыр, сметану и цедру лимона)
👨‍🍳Глазунья и тосты с гуакамоле, сырным кремом и лососем слабого посола - 962952077318
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 февраля в 18:00

Салат с манго и куриной печенью

Порций: 3. Время приготовления: 30 минут
Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.

Ингредиенты:

Куриная печень: 250 г
Манго: 350 г
Смесь салатных листьев: 75 г
Оливковое масло: 7 столовых ложек
Дижонская горчица: 3 столовые ложки
Мед: 2 столовые ложки
Горчица: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти св
Салат с манго и куриной печенью - 963008196102
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 февраля в 16:00

🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся

Готовы встречать Масленицу вкусно и с размахом? Мы собрали для вас пять проверенных рецептов блинов, среди которых найдётся идеальный вариант для каждого. Классические, без молока, на манке, кефирные и с творогом – выбирайте свой и радуйте близких!
🍯 1. Блины на молоке
Тонкие, нежные, с ажурными краями – идеальная база для любых начинок. Главное – правильные пропорции теста!
🥛 2. Блины без молока
Отличный вариант, если молока нет под рукой или хочется чего-то лёгкого. Вода и секретный ингредиент делают их эластичными и вкусными.
🌾 3. Блины на манке
Эти блины получаются необычно пористыми и сытными. Отличный вариант для тех
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052998
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052742
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052486
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008052230
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008051718
    🥞 Масленица: 5 лучших рецептов блинов, которые точно получатся - 963008387078
  • Класс!23
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 февраля в 13:00
Главное не забывать истоки 😁 - 962982844422
Главное не забывать истоки 😁 - 962982844166
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 февраля в 08:00
00:10
Разная романтика
721 просмотр
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 февраля в 18:00

Хинкали

Порций: 5. Время приготовления: 45 минут
Рецепт Золотой тысячи. Есть миф, что чем больше складок в хинкали, тем более умелой считается хозяйка. Старая грузинская песня утверждает, что в правильных хинкали складок непременно должно быть 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 500 г
Вода: 400 мл
Соль: 1.5 чайные ложки
Телятина: 250 г
Говядина: 250 г
Сало: 100 г
Репчатый лук: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Молотый кумин (зира) : по вкусу
Красный перец чили: по вкусу
Кинза: по вкусу

Инс

Хинкали - 962981397766
  • Класс!33
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 февраля в 16:00

❓Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара

Говяжий язык требует умелого обращения. Надо обладать некой осмысленностью и знаниями, чтобы из этого сложного куска мяса приготовить нежнейшую закуску. Московский повар Андрей Жданов, возглавляющий ресторан Modus, лучше многих знает, как обращаться с говяжьим языком. Поэтому, когда мы решили закрепить свои знания в готовке этого продукта, первым делом решили позвать на нашу редакционную кухню именно Андрея.
Правда, обычный язык готовить было бы скучно, поэтому мы решили, что будем готовить язык а-ля Россини, где у нас среди ингредиентов оказались и фуа-гра, и трюфель. Вышел такой гастрономический привет знаменитой говядине Россини,
❓Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара - 962976881926
❓Как приготовить говяжий язык: мастер-класс от шеф-повара - 962976881926
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 февраля в 11:38

Галушки с черемшой

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Традиционные чеченские галушки галнаш часто готовят с разной зеленью, весной — с молодой крапивой или черемшой. Тесто может быть крутым, из муки и воды, но иногда в него добавляют творог или молодой сыр — так вкус становится интереснее и появляется контраст между аморфной нежностью и сливочным привкусом галушек и остротой вложенных в них ростков. В кавказском оригинале галушки подаются с разварным мясом и чесночным бульоном, но чесночного аромата черемши вполне достаточно, поэтому подать их можно более привычным образом — со сметаной.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 800 г
Вода: 500 мл
Творог: 300 г
Топленое масло: 20 г
Растительное м
Галушки с черемшой - 962976849414
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 февраля в 08:00

🔥 Идеальный день начинается с творога

Почему именно творог? Потому что это идеальное сочетание пользы и вкуса. Он насыщает, даёт энергию на весь день, а ещё отлично сочетается и со сладкими, и с солёными ингредиентами. Из него можно сделать всё: от пышных сырников и кремовых намазок до нежных запеканок и хрустящих вафель.
Но главный секрет — правильный рецепт. Мы собрали лучшие идеи для завтрака, которые не только быстро готовятся, но и радуют вкусом. Если хочешь разнообразить своё утро и сделать его вкуснее, заглядывай в подборку!
🟢Завтрак для ленивых
https://eda.ru/recepty/zavtraki/zavtrak-dlja-lenivih-21975
 
Вареники, у которых нет начинки и оболочки, а есть творог, смешанный с мукой. Идеальная фактура, которая легко соединятся с любым варен
🔥 Идеальный день начинается с творога - 962928915462
🔥 Идеальный день начинается с творога - 962928915462
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 февраля в 18:00

Пирожки с черемшой

Порций: 8. Время приготовления: 1 час 40 минут
В начинку входят черемша, зеленый лук и крутое яйцо — получаются привычные нам дачные пирожки, но на вкус интереснее. Есть такие перед свиданием и носить в больницу захворавшим родственникам вряд ли стоит, но из-за яркого чесночного аромата, который дразнит рецепторы, оторваться от этих пирожков никак невозможно.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 450 г
Сухие дрожжи: 4 г
Вода: 230 мл
Растительное масло: 70 мл
Сахар: 10 г
Куриное яйцо: 6 штук
Черемша: 120 г
Зеленый лук: 50 г
Укроп: 30 г
Сливочное масло: 30 г
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Для опары в теплой
Пирожки с черемшой - 962904288262
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 февраля в 13:00

🍌Бананы в шоколаде🍫

🍽 6 порций 🕘 1 час
Продолжаем наш "марафон" фруктов в шоколаде. Не менее популярный фрукт - банан. Его часто продают в кондитерских и в магазинах. Опять же, цена довольно высокая, а дома приготовить не так сложно. Мы сделали два вида - с одинарным и двойным шоколадом.
Ингредиенты:
🟢Мини-бананы: 6 штук
🟢Горький шоколад: 200 г
🟢Молочный шоколад: 200 г
🟢Белый шоколад: 200 г
🟢Кокосовая стружка: по вкусу
🟢Жареный арахис: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры. Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад. Растопить весь шоколад в мик
00:21
Бананы в шоколаде
1 911 просмотров
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 февраля в 08:00

👑Куриная печень в сметане

🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты:
🟠Куриная печень: 600 г
🟠Сметана 20%-ная: 500 г
🟠Репчатый лук: 1 головка
🟠Сливочное масло: 20 г
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук.
2️⃣ Растопить масло на с
👑Куриная печень в сметане - 962904038918
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 февраля в 18:00

Сало с черемшой

Порций: 10. Время приготовления: 15 минут
В нашей стране главные поставщики черемши — Кавказ, Сибирь и Дальний Восток. Сибирская черемша зовется «колба», она появляется позже, вкус у нее погрубее, запах ядренее, и рецепты довольно суровые: зеленое сало готовят чуть ли не в каждой семье и часто закрывают в банки (жир ведь хороший консервант). Оно одновременно и закуска, и лекарство, можно употребить внутрь с чем-нибудь горячительным или растереть стесненную кашлем грудь. Ингредиентов всего два — собственно сало и черемша, пропорции смелые, так что, стоит открыть банку, от чесночного запаха слезятся глаза. Подавать зеленое сало идеально на хорошем ржаном или бородинском хлебе,
Сало с черемшой - 962904226054
  • Класс!5
Показать ещё