Фондю — швейцарское блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы провести вечер в компании друзей. Фондю не просто сыр в кастрюле: у этого блюда есть свои правила приготовления и нюансы подачи.
Ингредиенты: Чеснок: 1 зубчик Белое сухое вино: 300 мл Лимонный сок: 1 столовая ложка Сыр эмменталь: 250 г Сыр грюйер: 250 г Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка Вишневый ликер: 1 столовая ложка Белый хлеб: 600 г
Инструкция приготовления:
Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока. Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения. Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся.
Смешать крахмал с вишневым ликером, добавить к сырной массе и продолжать мешать, не давая закипеть. Как только крахмал с сыром станут неразлучны, немедленно начинать есть, окуная в сыр хлеб и все, что душе угодно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
6 порций 40 минут Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».
Влить вино в кастрюлю. Добавить сахар. Добавить корицу. Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут. Очистить груши от кожуры, оставив плодонож
Сегодня вспоминаем американский мультфильм о талантливом поваре-крысёнке Реми. Если вам грустно и не хватает мотивации, то смело включайте "Рататуй". Добрая история о маленьком Реми в большом ресторане Парижа. Помимо аппетитных кадров из французской кухни вас ждет душевный сюжет с главным посылом: "Готовить может каждый". И так не только в кулинарии. Деревенское блюдо рататуй символизирует собой хорошую мысль: за простыми вещами может скрываться огромный потенциал. То же можно сказать и о главном герое - Реми. #фильмнавыходные#фильм#еда#кино#выходные
8 порций 1 час Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто. Ингредиенты: Картофель: 200 г Мясной фарш: 500 г Чеснок: 1 зубчик Репчатый лук: 1 головка Вода: 60 мл Смесь пряных трав: 1 чайная ложка Слоеное тесто: 500 г Растительное масло: 30 мл Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить картофе
К теме салатов, какой обязательно будет на вашем новогоднем столе? Пишите в комментариях! Кстати, рецепт оливье из "Золотой тысячи" Ингредиенты: Говядина: 300 г Картофель: 400 г Морковь: 3 штуки Репчатый лук: 1 головка Соленые огурцы: 3 штуки Огурцы: 2 штуки Зеленый горошек: 1 банка Зеленый лук: по вкусу Майонез: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Куриное яйцо: 3 штуки Инструкция приготовления: Подготовить необходимые ингредиенты. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Отварить яйца. Отваренное мясо нарезать мелким кубиком. Очистить и нарезать яйца. Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и га
Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами. Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы. Куриная печень в сметане
4 порции 20 минут Фондю — швейцарское блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы провести вечер в компании друзей. Фондю не просто сыр в кастрюле: у этого блюда есть свои правила приготовления и нюансы подачи. Ингредиенты: Чеснок: 1 зубчик Белое сухое вино: 300 мл Лимонный сок: 1 столовая ложка Сыр эмменталь: 250 г Сыр грюйер: 250 г Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка Вишневый ликер: 1 столовая ложка Белый хлеб: 600 г Инструкция приготовления: Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока. Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения. Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся. Смешать к
Дубайский шоколад — почему мир сходит по нему с ума?
Про дубайский шоколад сегодня не знает разве что тот, у кого телефон с кнопками. В интернете огромное количество обзоров на оригинальный шоколад, домашние рецепты, рассказы об истории происхождения десерта и прочее. Так в чем же феномен этой бешеной популярности? Чем дубайский шоколад отличается от обычного Дубайский шоколад в строгом смысле этого слова — это батончик с необычной начинкой. Шоколад в нем не главное, главное — что внутри. Хотя в Дубае таких батончиков местного производства продается с десяток видов, в том числе со вкусом попкорна и чизкейка, но известен стал только один под названием Can’t Get Knafeh of It (то есть досло
Приготовление домашнего кекса — настоящая магия. Жестом фокусника (ведь есть же миксер под рукой) вы соединяете муку, масло, яйца и сахар и... рекс, пекс, кекс! Из формы появляется что-то сдобное, нежное, соблазняющее ванильным запахом и золотистой корочкой. Мы собрали для вас СПЕЦПРОЕКТ
, в котором вы найдете всё о кексах: История кекса Классические кексы Кексы с добавками Кексы на праздник Альтернативные кексы Кексы в микроволновке А вы любите кексы? Напишите в комментариях, какие кексы вам нравятся! #спецпроект#кекс#выпечка
4 порции 15 минут Классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Ингредиенты: Куриное яйцо: 6 штук Сладкий перец: 3 штуки Красный лук: 1 головка Петрушка: 20 г Капуста брокколи: 150 г Лимон: 1/4 штуки Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 2 зубчика Сливочное масло: 30 г Тимьян: 1 пучок Мускатный орех: по вкусу Паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция: Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Разобрать
В социальных сетях опять разошелся гастрономический тренд: маринованный мармелад. Мы решили опять попробовать его на себе. Рецепт довольно простой: замочить мармелад в газировке, оставить в холодильнике на 5-7 часов,достать мармелад из жидкости и подержать час в морозилке. Но как же это на вкус? Газировка обволакивает мармелад, делая его чем то на подобии начинки. Вкусы смешиваются и получается довольно необычная симфония. Тренд обещали хруст, но у нас его не было. Также, мы попробовали Спрайт и Колу. Но советуем остановиться на Спрайте или любой другой лимонной газировке. Он не перебивает вкус мармелада и сохраняет опрятный внешний вид. Кола же делает мармелад те
Каши — наши верные спутники по жизни и прекрасные доноры клетчатки. Мы едим каши на завтрак, обед и ужин и готовим из множества круп всевозможные блюда. В этом материале рассказываем, как правильно варить разные каши: от овсянки до пшенки. И приводим самые удачные сочетания и рецепты. Как выбрать крупу и в чем ее варить Лучше всего выбирать ту крупу, которая подверглась меньшей обработке, — в ней сохраняется больше полезных веществ. Например, если вы хотите овсянку, то самым полезным вариантом будет геркулес, который нужно варить около 25–30 минут. Посуда для варки должна быть с толстым дном, иначе каша с большой вероятностью пригорит. Перед приготовлением мож
12 порций 1 час 30 минут Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание. Ингредиенты: Мякоть тыквы: 1 кг Апельсины: 1 штука Лимон: 1 штука Сахар: 350 г Палочки корицы: 1 штука Гвоздика: 2 штуки Душистый перец горошком: 5 штук Имбирь: 15 г Яблочный уксус: 120 мл Инструкция приготовления: Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона сня
30 порций 1 час Ингредиенты: Тарталетки: 30 штук Шампиньоны: 500 г Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Пшеничная мука: 20 г Сливочное масло: 60 г Растительное масло: 40 мл Сливки 20%-ные: 200 мл Сыр: 100 г Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Д
Шакшука (по-арабски это слово пишется так: شكشوكة, а на иврите так: שקשוקה) — это блюдо из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе. Помимо помидоров, в соусе есть перец (преимущественно острый), лук и всяческие типичные для Ближнего Востока душистые приправы. Примечательно, что в жарком климате этот по сути своей завтрак спокойно едят в течение дня: горячая белковая еда хорошо насыщает и не отправляет в сон, как это сделала бы стопка блинов. Обычно шакшуку сопровождает пресная пшеничная пита — ею здорово подбирать вкуснейший томатный соус со сковородки. Как едят шакшуку Со сковородки. Ведь суть в том, что яйца погружены в этот соус, а при перекладывании шакшуки эт
4 порции 1 час Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о быстром завтраке от Александра Ширяева (https://eda.ru/avtory/1098552). Результат вас точно порадует. Запеканка получается невероятно вкусной. Ингредиенты: Творог: 500 г Куриное яйцо: 3 штуки Сахар: 3 столовые ложки Манная крупа: 5 столовых ложек Ванильная эссенция: 1 чайная ложка Разрыхлитель: 1 чайная ложка Сушеная клюква: по вкусу Изюм: по вкусу Инструкция приготовления: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить гото
Комментарии 1