Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:39
Умер Алексей Зимин, отец-основатель нашей "Еды". - 960572412934
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:39

Фриттата с брокколи и сладким перцем

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Сладкий перец: 3 штуки
🟢Красный лук: 1 головка
🟢Петрушка: 20 г
🟢Капуста брокколи: 150 г
🟢Лимон: 1/4 штуки
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Тимьян: 1 пучок
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Паприка: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция:
1️⃣ Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2️⃣ Разобрать
Фриттата с брокколи и сладким перцем - 960567303174
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 ноября в 16:00
📰 Выпуск - Выпить и согреться! - 960549840646
📰 Выпуск - Выпить и согреться! - 960549840646
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 ноября в 13:40

🔥 Маринованный мармелад

В социальных сетях опять разошелся гастрономический тренд: маринованный мармелад. Мы решили опять попробовать его на себе.
Рецепт довольно простой: замочить мармелад в газировке, оставить в холодильнике на 5-7 часов,достать мармелад из жидкости и подержать час в морозилке.
Но как же это на вкус? Газировка обволакивает мармелад, делая его чем то на подобии начинки. Вкусы смешиваются и получается довольно необычная симфония.
Тренд обещали хруст, но у нас его не было. Также, мы попробовали Спрайт и Колу. Но советуем остановиться на Спрайте или любой другой лимонной газировке. Он не перебивает вкус мармелада и сохраняет опрятный внешний вид. Кола же делает мармелад те
00:40
Маринованный мармелад
1 959 просмотров
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 ноября в 08:00

❓Как варить каши правильно

Каши — наши верные спутники по жизни и прекрасные доноры клетчатки. Мы едим каши на завтрак, обед и ужин и готовим из множества круп всевозможные блюда.
В этом материале рассказываем, как правильно варить разные каши: от овсянки до пшенки. И приводим самые удачные сочетания и рецепты.
🟢Как выбрать крупу и в чем ее варить
Лучше всего выбирать ту крупу, которая подверглась меньшей обработке, — в ней сохраняется больше полезных веществ. Например, если вы хотите овсянку, то самым полезным вариантом будет геркулес, который нужно варить около 25–30 минут.
Посуда для варки должна быть с толстым дном, иначе каша с большой вероятностью пригорит. Перед приготовлением мож
❓Как варить каши правильно - 960523627014
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 ноября в 16:00

Тыква с апельсином — интересная заготовка на зиму

🍽 12 порций 🕘 1 час 30 минут
Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 1 кг
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
🟢Сахар: 350 г
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Гвоздика: 2 штуки
🟢Душистый перец горошком: 5 штук
🟢Имбирь: 15 г
🟢Яблочный уксус: 120 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона сня
Тыква с апельсином — интересная заготовка на зиму - 960523103238
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 ноября в 13:00
Быстрый рецепт выпечки - 960447255302
Быстрый рецепт выпечки - 960447255302
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 ноября в 08:00

Жульен в тарталетках

🍽 30 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Тарталетки: 30 штук
🟢Шампиньоны: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Пшеничная мука: 20 г
🟢Сливочное масло: 60 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Сливки 20%-ные: 200 мл
🟢Сыр: 100 г
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
2️⃣ В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Д
Жульен в тарталетках - 960414039814
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 ноября в 16:00

❓Что такое шакшука

Шакшука (по-арабски это слово пишется так: شكشوكة‎, а на иврите так: שקשוקה‎) — это блюдо из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе. Помимо помидоров, в соусе есть перец (преимущественно острый), лук и всяческие типичные для Ближнего Востока душистые приправы. Примечательно, что в жарком климате этот по сути своей завтрак спокойно едят в течение дня: горячая белковая еда хорошо насыщает и не отправляет в сон, как это сделала бы стопка блинов. Обычно шакшуку сопровождает пресная пшеничная пита — ею здорово подбирать вкуснейший томатный соус со сковородки.
🟢Как едят шакшуку
Со сковородки. Ведь суть в том, что яйца погружены в этот соус, а при перекладывании шакшуки эт
❓Что такое шакшука - 960446287366
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 ноября в 09:00

Творожная запеканка

🍽 4 порции 🕘 1 час
Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о быстром завтраке от Александра Ширяева (https://eda.ru/avtory/1098552). Результат вас точно порадует. Запеканка получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
🟢Творог: 500 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 3 столовые ложки
🟢Манная крупа: 5 столовых ложек
🟢Ванильная эссенция: 1 чайная ложка
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Сушеная клюква: по вкусу
🟢Изюм: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
2️⃣ Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить гото
Творожная запеканка - 960389117446
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 ноября в 18:00
А у вас есть в запасе гастрономические каламбуры?) - 960447193350
А у вас есть в запасе гастрономические каламбуры?) - 960447193350
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 ноября в 16:00

🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки

Поздней осенью согревающие напитки нужны как лекарство. Нет лучшего средства от сезонной депрессии и промокших ног. Недаром в странах, где температура приближается к нулю, горячие напитки бытуют в изобилии.
А как звучит! Вы только вслушайтесь. Глинтвейн, грог, глек, эггног... Или варенуха, крамбабуля, душепарка... От одних названий становится теплее.
➡ Мы собрали 11 классических горячих напитков, популярных и почти забытых, дали их подробные рецепты и рассказали самые любопытные факты из их биографии.
❓А какие горячие напитки нравятся вам? Делитесь в комментариях!
Читать полностью материал ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/recepty/glintveyn-i-dusheparka----luchshie-klassicheskie-goryachie-napitki
 
#рецепт #подборка #напитки #
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444945414
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444944902
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444944646
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444944390
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444944134
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444943878
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444943622
    🔥 Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки - 960444943366
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 ноября в 09:00

👑Овсянка

🍽 4 порции ⌛️ 30 минут
Подготовительное время: 12 часов
После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп.
Ингредиенты:
🟠Овсяная крупа: 225 г
🟠Молоко: 450 мл
🟠Сливочное масло: 40 г
🟠Сахар: 35 г
🟠Соль: по вкусу
🟠Сливки 35%-ные: 50 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю.
Добавить сливочное масло. Залить молоком.
2️⃣ Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25
01:05
Овсянка
4 214 просмотров
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 ноября в 16:00

Странные гастрономические сочетания вам в ленту)

Странные гастрономические сочетания вам в ленту) - 960417964550
Странные гастрономические сочетания вам в ленту) - 960417964550
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 ноября в 13:00

Куриный суп с вермишелью

Порций: 4. Время приготовления: 1 час 50 минут
Простой и быстрый суп с курицей и вермишелью — еще один классический домашний рецепт в нашей коллекции. Отварите курицу с овощами, приготовьте зажарку из лука и моркови, отварите картофель и соедините все в кастрюле, приправив любимым специями. Финальный штрих — вермишель, с ней суп станет еще более сытным.
Ингредиенты:
Вода: 3 л
Курица: 500 г
Вермишель: 60 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Приправа для супа: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Морковь: 2 штуки
Репчатый лук: 2 штуки
Картофель: 3 штуки
Растительное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:
Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до
03:33
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 ноября в 13:00

Маринованные опята

🍽 10 порций 🕘 40 минут
Подготовительное время: 1 сутки
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Ингредиенты:
🟢Опята: 1 кг
🟢Уксус: 1 столовая ложка
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Сахар: 2 столовые ложки
🟢Черный перец горошком: 4 штуки
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Гвоздика: 4 штуки
🟢Душистый перец горошком: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Промытые опята бросить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды.
Маринованные опята - 960416318726
Маринованные опята - 960416318726
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 ноября в 08:00

Молочная гречневая каша

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Гречневая крупа: 1/2 стакана
🟢Молоко: 1/2 стакана
🟢Вода: 1/2 стакана
🟢Сахар: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды.
2️⃣ Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
3️⃣ Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
4️⃣ Когда вода заки
Молочная гречневая каша - 960388078342
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 ноября в 18:00

Круговорот гарниров в природе 😄

На каком цикле гарнира вы сейчас?
Круговорот гарниров в природе 😄 - 960417722886
Круговорот гарниров в природе 😄 - 960417722886
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 ноября в 16:00

🔥 Как легко порезать бекон?

Для многих блюд нужен именно мелко порезанный бекон: выпечка с беконом, паста, салаты, рулетики, сэндвичи и т.д. Но при нарезке бекона в сыром виде возникают сложности. Даже при наличии острого ножа, мясо режется рвано и плохо.
Совет довольно простой: положите перед нарезкой бекон в морозилку. Мясо станет плотнее и легче поддаваться нарезке. А срез будет чётким и ровным.
Конечно, это не раскрытие великой кулинарной тайны, но такой простой лайфхак облегчит процесс приготовления блюд.
❓А вы готовите бекон? В каких блюдах его используете?
#какприготовить #лайфхак #бекон #совет #видео
00:32
Как порезать бекон
3 840 просмотров
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 ноября в 13:00

Кимчи из белокочанной капусты

🕘 10 порций 🍽 30 минут
Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.

Ингредиенты:

🟢Белокочанная капуста: 1 кг
🟢Соль: 70 г
🟢Рыбный соус: 60 мл
🟢Чеснок: 6 зубчиков
🟢Зеленый лук: 30 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Дайкон: 100 г
🟢Тертый имбирь: 1 столовая ложка
🟢Рисовая мука: 1 столовая ложка
🟢Сахар: 1 чайная ложка

Инструкция пр

Кимчи из белокочанной капусты - 960388448774
  • Класс!12
Показать ещё