Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В социальных сетях опять разошелся гастрономический тренд: маринованный мармелад. Мы решили опять попробовать его на себе. Рецепт довольно простой: замочить мармелад в газировке, оставить в холодильнике на 5-7 часов,достать мармелад из жидкости и подержать час в морозилке. Но как же это на вкус? Газировка обволакивает мармелад, делая его чем то на подобии начинки. Вкусы смешиваются и получается довольно необычная симфония. Тренд обещали хруст, но у нас его не было. Также, мы попробовали Спрайт и Колу. Но советуем остановиться на Спрайте или любой другой лимонной газировке. Он не перебивает вкус мармелада и сохраняет опрятный внешний вид. Кола же делает мармелад те
Каши — наши верные спутники по жизни и прекрасные доноры клетчатки. Мы едим каши на завтрак, обед и ужин и готовим из множества круп всевозможные блюда. В этом материале рассказываем, как правильно варить разные каши: от овсянки до пшенки. И приводим самые удачные сочетания и рецепты. Как выбрать крупу и в чем ее варить Лучше всего выбирать ту крупу, которая подверглась меньшей обработке, — в ней сохраняется больше полезных веществ. Например, если вы хотите овсянку, то самым полезным вариантом будет геркулес, который нужно варить около 25–30 минут. Посуда для варки должна быть с толстым дном, иначе каша с большой вероятностью пригорит. Перед приготовлением мож
12 порций 1 час 30 минут Тыкву, сваренную в апельсиновом соке, в советские времена называли ананасной. Это был излюбленный трюк наших бабушек: если проварить рыжую тыквенную мякоть с каким-нибудь цитрусовым сиропом (а лучше сразу и с лимоном, и с апельсином), то в ней внезапно действительно возникает легкое ананасное придыхание. Ингредиенты: Мякоть тыквы: 1 кг Апельсины: 1 штука Лимон: 1 штука Сахар: 350 г Палочки корицы: 1 штука Гвоздика: 2 штуки Душистый перец горошком: 5 штук Имбирь: 15 г Яблочный уксус: 120 мл Инструкция приготовления: Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см. С апельсина и лимона сня
30 порций 1 час Ингредиенты: Тарталетки: 30 штук Шампиньоны: 500 г Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Пшеничная мука: 20 г Сливочное масло: 60 г Растительное масло: 40 мл Сливки 20%-ные: 200 мл Сыр: 100 г Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать мелким кубиком. Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Д
Шакшука (по-арабски это слово пишется так: شكشوكة, а на иврите так: שקשוקה) — это блюдо из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе. Помимо помидоров, в соусе есть перец (преимущественно острый), лук и всяческие типичные для Ближнего Востока душистые приправы. Примечательно, что в жарком климате этот по сути своей завтрак спокойно едят в течение дня: горячая белковая еда хорошо насыщает и не отправляет в сон, как это сделала бы стопка блинов. Обычно шакшуку сопровождает пресная пшеничная пита — ею здорово подбирать вкуснейший томатный соус со сковородки. Как едят шакшуку Со сковородки. Ведь суть в том, что яйца погружены в этот соус, а при перекладывании шакшуки эт
4 порции 1 час Делимся вашими рецептами! На этот раз хотим рассказать о быстром завтраке от Александра Ширяева (https://eda.ru/avtory/1098552). Результат вас точно порадует. Запеканка получается невероятно вкусной. Ингредиенты: Творог: 500 г Куриное яйцо: 3 штуки Сахар: 3 столовые ложки Манная крупа: 5 столовых ложек Ванильная эссенция: 1 чайная ложка Разрыхлитель: 1 чайная ложка Сушеная клюква: по вкусу Изюм: по вкусу Инструкция приготовления: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить гото
Глинтвейн и душепарка — лучшие классические горячие напитки
Поздней осенью согревающие напитки нужны как лекарство. Нет лучшего средства от сезонной депрессии и промокших ног. Недаром в странах, где температура приближается к нулю, горячие напитки бытуют в изобилии. А как звучит! Вы только вслушайтесь. Глинтвейн, грог, глек, эггног... Или варенуха, крамбабуля, душепарка... От одних названий становится теплее. Мы собрали 11 классических горячих напитков, популярных и почти забытых, дали их подробные рецепты и рассказали самые любопытные факты из их биографии. А какие горячие напитки нравятся вам? Делитесь в комментариях! Читать полностью материал ЗДЕСЬ
4 порции 30 минут Подготовительное время: 12 часов После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп. Ингредиенты: Овсяная крупа: 225 г Молоко: 450 мл Сливочное масло: 40 г Сахар: 35 г Соль: по вкусу Сливки 35%-ные: 50 мл Инструкция приготовления: Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Залить молоком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25
Порций: 4. Время приготовления: 1 час 50 минут Простой и быстрый суп с курицей и вермишелью — еще один классический домашний рецепт в нашей коллекции. Отварите курицу с овощами, приготовьте зажарку из лука и моркови, отварите картофель и соедините все в кастрюле, приправив любимым специями. Финальный штрих — вермишель, с ней суп станет еще более сытным. Ингредиенты: Вода: 3 л Курица: 500 г Вермишель: 60 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Приправа для супа: по вкусу Петрушка: по вкусу Морковь: 2 штуки Репчатый лук: 2 штуки Картофель: 3 штуки Растительное масло: 30 мл Инструкция приготовления: Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до
10 порций 40 минут Подготовительное время: 1 сутки Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки. Ингредиенты: Опята: 1 кг Уксус: 1 столовая ложка Соль: 2 столовые ложки Лавровый лист: 3 штуки Сахар: 2 столовые ложки Черный перец горошком: 4 штуки Чеснок: 1 зубчик Гвоздика: 4 штуки Душистый перец горошком: 4 штуки Инструкция приготовления: Промытые опята бросить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды.
1 порция 20 минут Ингредиенты: Гречневая крупа: 1/2 стакана Молоко: 1/2 стакана Вода: 1/2 стакана Сахар: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус. Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения. Когда вода заки
Для многих блюд нужен именно мелко порезанный бекон: выпечка с беконом, паста, салаты, рулетики, сэндвичи и т.д. Но при нарезке бекона в сыром виде возникают сложности. Даже при наличии острого ножа, мясо режется рвано и плохо. Совет довольно простой: положите перед нарезкой бекон в морозилку. Мясо станет плотнее и легче поддаваться нарезке. А срез будет чётким и ровным. Конечно, это не раскрытие великой кулинарной тайны, но такой простой лайфхак облегчит процесс приготовления блюд. А вы готовите бекон? В каких блюдах его используете? #какприготовить#лайфхак#бекон#совет#видео
10 порций 30 минут Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1 кг Соль: 70 г Рыбный соус: 60 мл Чеснок: 6 зубчиков Зеленый лук: 30 г Морковь: 1 штука Дайкон: 100 г Тертый имбирь: 1 столовая ложка Рисовая мука: 1 столовая ложка Сахар: 1 чайная ложка
Порций: 3. Время приготовления: 30 минут Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет. Ингредиенты: Куриное яйцо: 6 штук Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Красный сладкий перец: 1 штука Помидоры: 500 г Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка Сладкая паприка: 1 чайная ложка Сыр фета: 150 г Оливковое масло: 50 мл Петрушка: 10 г С
4 порции 5 минут Приготовить дома майонез намного проще чем кажется. Тем более вы будете точно знать, что в соусе будут только натуральные ингредиенты. Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус. Ингредиенты: Куриное яйцо: 1 штука Дижонская горчица: 1 чайная ложка Рафинированное масло: 100 мл Оливковое масло: 50 мл Лимонный сок: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Яйцо помыть и обсушить. Разбить яйцо в высокий стакан или банку. Добавить горчицу. Влить рафинированное масло. Добавить оливковое масло. Взбить содержимое погружным блендером. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль. Взбить ма
Нет комментариев