Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00

♥ Фильм на выходные

Сегодня вспоминаем американский фильм о женщине-поваре Джулии Чайлд.
Кино очень позитивное и душевное. История двух женщин, которые находят вдохновение и новые яркие эмоции в кулинарии.
Этот фильм точно вызовет желание приготовить что-нибудь на выходных.
#фильмнавыходные #фильм #еда #кино #выходные
    ♥ Фильм на выходные - 959780131078
    ♥ Фильм на выходные - 959780130822
    ♥ Фильм на выходные - 959780130566
    ♥ Фильм на выходные - 959780130310
    ♥ Фильм на выходные - 959780130054
    ♥ Фильм на выходные - 959780129798
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 19:51

🔥 Первые шаги к здоровому питанию

Наше здоровье во многом наша ответственность. Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но заложенную в нас природой программу возможно скорректировать, придерживаясь принципов здорового питания. Важно не подменять эти принципы модными диетами, которые обещают быстро справиться с лишним весом и оздоровиться. Здоровое питание — это не временная мера, а набор устойчивых привычек. Это мощное средство профилактики целого ряда серьезных хронических заболеваний, прежде всего ожирения, инфаркта и инсульта. Правильные пищевые привычки способны снизить влияние негативных факторов на наш организм, помочь укрепить иммунитет, развить физи
🔥 Первые шаги к здоровому питанию - 959777827334
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 15:06

Синнабон

00:41
Синнабон
1 189 просмотров
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

👑Яблочный крамбл

🍽 6 порций ⌛️ 30 минут
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты:
🟠Яблоко: 3 штуки
🟠Пшеничная мука: 175 г
🟠Сахар: 80 г
🟠Сливочное масло: 200 г
🟠Изюм: 50 г
🟠Кальвадос: 1/2 стакана
🟠Корица: по вкусу
🟠Ваниль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить от кожи. Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в
👑Яблочный крамбл - 959745558534
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 16:00
Гороховый суп с копченостями  - 959744526086
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 13:00

🔥 Гастро-выходные в Москве

🟢17 октября - «Вечеринка в золотом» в «бистро +47» и вафельной ЖÖH Коллаборация двух креативных проектов отмечает 47 день со дня открытия: гости, нарядившиеся в золотые оттенки осени, получат скидку 20% на все меню. Вечером – live piano исполнит мировые хиты с осенним настроением, будет лотерея с приятными хитами и премьера нового меню. Яузский бульвар, 14/8 🟢18 октября – Старая Добрая Англия в «Шмак» В коллаборации с пабом Chelsea Андрей Шмаков реализует давнюю мечту: на один вечер в закусочной «Шмак» воссоздадут атмосферу лондонского андерграунда с подходящим DJ-сетом, фотозоной и розыгрышем ящика пива Chelsea. Дресс-код для гостей должен быть англоманским,
00:37
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 08:00

Куриный паштет

🍽 8 порций 🕘 20 минут
Подготовительное время: 1 час
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.

Ингредиенты:

🟢Куриная печень: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сливочное масло: 280 г
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Тимьян: 1 веточка
🟢Коньяк: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нарезать лук тонкой соломкой.
Подготовить печень. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.
2️⃣ Добав
Куриный паштет - 959720957446
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 18:00

Наливка «Брусника с розмарином»

Порций: 12. Время приготовления: 15 минут. Подготовительное время: 20 суток
Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Ингредиенты:

Водка: 1 л
Брусника: 1 кг
Сахар: 100 г
Розмарин: 7 г

Инструкция приготовления:

Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой.
Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара.
Для подачи пер
Наливка «Брусника с розмарином» - 959720857350
  • Класс!66
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 15:17

Грибная лапша

🍽 4 порции 🕘 1 час
Замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом.

Ингредиенты:

🟢Сушеные белые грибы: 30 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Картофель: 1 штука
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Укроп: 2 веточки
🟢Тимьян: 2 веточки
🟢Душистый перец горошком: по вкусу
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Пшеничная мука: 50 г
🟢Яичный желток: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить. Крупные фрагменты грибов нареза
Грибная лапша - 959720311046
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 13:00

🔥 Каперсы: что это такое и как их есть

Каперсы — из тех ингредиентов, которые вовсе не обязательны в готовке. Но зато с ними еда становится куда ярче и интересней: солянка и греческий салат, камбала и говяжий тартар, тушеная курица и рыбный риет.
Мы, работая много лет в «Еде», выработали у себя крепкую привычку обращать внимание на все нюансы, задействовать самые на первый взгляд ненужные ингредиенты. Так и с каперсами: вроде бы можно без них, но радости с ними куда больше. Ниже мы приводим рассказы шефов о том, как они используют каперсы, а заодно публикуем простые рецепты с нашего сайта, благодаря которым блюда с каперсами можно готовить проще простого.
🔴Что такое каперсы
Бутоны и плод
🔥 Каперсы: что это такое и как их есть - 959715027206
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 10:35

Пирог с брусникой и яблоками

🍽 10 порций 🕘 1 час 10 минут
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
Ингредиенты:
🟢Брусника: 300 г
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 2 столовые ложки
🟢Дрожжевое слоеное тесто: 750 г
🟢Сахар: 150 г
🟢Сметана: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2️⃣ Одно яйцо взбить со сметаной. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со с
Пирог с брусникой и яблоками - 959691903750
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 13:54

Варенье из лисичек на брусничном соке

🍽 12 порций 🕘 3 часа
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами.
Ингредиенты:
🟢Лисички: 2 кг
🟢Брусничный морс: 4 л
🟢Тростниковый сахар: 2 кг
🟢Гвоздика: 10 штук
🟢Ягоды можжевельника: 20 штук
🟢Сушеный розмарин: 2 чайные ложки
🟢Морская соль: 4 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара. Всыпать нарезанные грибы, г
Варенье из лисичек на брусничном соке - 959691527942
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 13:33

Капуста с грибами

🍽 6 порций 🕘 1 час
Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 1 кг
🟢Свежие грибы: 500 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Растительное масло: 80 мл
🟢Томатная паста : 3 столовые ложки
🟢Вода: 125 мл
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
🟢Петрушка: 3 веточки
🟢Укроп: 3 веточки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Лавровый лист: 1 штука
Капуста с грибами - 959690939654
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 08:00

👑Аджарские хачапури

🍽 6 порций ⌛️ 1 час 30 минут
Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком.

Ингредиенты:

🟠Пшеничная мука: 550 г
🟠Молоко 3,2%-ное: 400 мл
🟠Сливочное масло: 45 г
🟠Сухие дрожжи: 5 г
🟠Сахар: 10 г
🟠Растительное масло: 7 мл
🟠Крупная соль: 11 г
🟠Сыр сулугуни: 510 г
🟠Имеретинский сыр: 170 г
🟠Куриное яйцо: 6 штук
🟠Соль: 10 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растит
👑Аджарские хачапури - 959666859270
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 18:01
00:52
Как порезать перец
9 700 просмотров
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 16:00

🔥 Домашние настойки: как это делают бармены

Если верить Гоголю, то в XIX веке хлебосольному русскому помещику полагалось иметь в своем погребе настойки на все буквы алфавита, а уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые принимались как проза жизни.
Мы собрали у профессионалов интересные варианты настоек, которые подходят для домашнего бара. Никакой экзотики, минимум усилий — и отличный результат. Бюджетно, натурально, и вы точно будете знать, что в букете настойки нет никакой промышленной химии.
🔴Рябиновка на черноплодке
https://eda.ru/recepty/napitki/ryabinovka-na-chernoplodke-139984
 
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично «оттягивают» на себ
🔥 Домашние настойки: как это делают бармены - 959662683142
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 12:23

💡Как приготовить подберезовики?

Подберезовик — один из самых массовых и часто встречающихся лесных грибов средней полосы. А еще он носитель того самого насыщенного вкуса, который мы имеем в виду, когда говорим о лесных грибах.

❓Сколько и как варить подберезовики

Варить подберезовики очень просто, важно соблюсти несколько правил.
🔴Перед варкой подберезовик нужно очень хорошо почистить. Можно это сделать с помощью специальной щеточки — такие часто встречаются на перочинных ножах у опытных грибников. Можно воспользоваться и любой другой щеткой, даже зубной.
Или есть другой путь: ножку подберезовика можно почистить, правда, тогда вы лишите гриб характерного красивого рисунка.
🔴Осторожные
💡Как приготовить подберезовики? - 959664456454
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 08:00

📰 Выпуск - ЛЕС!

Делимся с вами Октябрьским выпуском
https://eda.ru/journal/les
журнала Еда.
Осенний лес c гастрономической точки зрения — это грибы и ягоды, и преимущественно им посвящен октябрьский номер.
Когда вы будете изучать наши рецепты с кизилом, брусникой и лесными грибами, обратите внимание на увлекательные рассказы о том, как в России делают кленовый сироп:
➡️Рассказали, как сварить варенье из кизила
https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-idealnoe-varene-iz-kizila
;
➡️Поделились вкусными рецептами с грибами
https://eda.ru/media/recepty/10-prostyh-receptov-s-gribami
;
➡️ Узнали про пользу и вред шиповника
https://eda.ru/media/zdorove/shipovnik-polza-i-vred
;
➡️ Разобрались, что такое струя бобра и нужно ли её пить
https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-struya-bobra-i-nado-li-ee-pit
.
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
📰 Выпуск - ЛЕС! - 959642977286
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 октября в 16:00

🔥 3 яблочных пирога

Ароматный пирог с яблоками только из духовки — признак осеннего сезона, первых холодов и домашнего тепла. Все начинается с шарлотки, затем мы переходим на известные (широко, но в узких кругах) яблочный пирог Вульфов и цветаевский, затем присматриваемся к вариациям народов мира (например, к классическому американскому с крупными ломтиками фруктов или к польскому с меренгой).
Специально для уставших от шарлотки людей мы нашли, приготовили и записали три интересных рецепта яблочных пирогов. Первый представляет собой простейший пирог, в котором яблоки присутствуют в огромном количестве, но буквально растворяются в тесте. Во втором рецепте яблочные дольки красиво выложены ро
🔥 3 яблочных пирога - 959580894982
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 октября в 13:00

💡 Как варить сосиски?

Сосиски — универсальная еда, которую можно быстро и легко приготовить в любое время суток, и кажется, что мы все умеем их варить. Мы любим сосиски за то, что они сочетаются с огромным количеством ингредиентов.
На завтрак, например, их классно подать в компании с глазуньей и охапкой зеленого салата, а на ужин — с картофельным пюре или макаронами.
В этом материале мы расскажем, как правильно приготовить сосиски и с чем их можно подавать.
Как варить сосиски на плите
1️⃣ Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Достать сосиски из морозилки или холодильника и опустить в сотейник.
2️⃣ С сосисок необязательно снимать пленку и предварительно размораживать их.
💡 Как варить сосиски? - 959579899142
  • Класс!8
Показать ещё