Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00
00:33
Блюда из детства
757 просмотров
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 17:00

🍁Осенний фестиваль🍁

Осень окружила нас своими теплыми оттенками. А пока холода еще полностью не накрыли города, нужно успеть как следует приятно провести время на улице.
И как раз с сегодняшнего дня начинается гастрономический фестиваль "Золотая осень"
https://russpass.ru/moscowseasons/zolotaya-osen-2024
, который организовали наши друзья Московские сезоны
 
Фестиваль пройдет с 4 по 13 октября в Москве на многочисленных площадках, на которых будут устроены всяческие мероприятия, так или иначе посвященные осени. Вас ждут выставки, сезонные блюда, мастер-классы, музыкальные выступления и многое другое!
Мы подготовили множество осенних рецептов
https://eda.ru/specialproject/zolotaya-osen-prazdnik-urozhaya
, которые точно порадуют вас в прохладные дни.
🍂Присоединяйтесь, проведем эту осень вместе!
    🍁Осенний фестиваль🍁 - 959380384262
    🍁Осенний фестиваль🍁 - 959380384006
    🍁Осенний фестиваль🍁 - 959380383750
    🍁Осенний фестиваль🍁 - 959380383494
    🍁Осенний фестиваль🍁 - 959380383238
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Запеченная индейка с фисташками и лимоном

Грудка индейки — наш фаворит, когда мы думаем о диетическом обеде. А печеная грудка индейки тем более. Но вот только, чтобы печеная индейка оказалась вкусной, надо приложить некоторые усилия, иначе вы получите пресную и суховатую еду. Поэтому мы решили снять на нашей редакционной кухне видео-мастер-класс, который позволит вам дома быстро и просто приготовить индейку в лучшем виде. В нашем случае это с фисташками, лимоном, сухарями панко, тимьяном и луком, обжаренным на сливочном масле.
Прежде чем возьметесь готовить, обратите внимание на эти моменты:
Тимьян должен быть свежим — так вам проще будет регулировать его вкус и аромат в блюде. Сухой же мо
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Куриные голени с картошкой в духовке

🍽 6 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Картофель: 1 кг
🟢Шампиньоны: 250 г
🟢Куриная голень: 6 штук
🟢Морковь: 200 г
🟢Майонез: 60 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Петрушка: 15 г
🟢Соль и перец: 1.5 чайные ложки
🟢Паприка: 1/2 чайной ложки
🟢Молотый перец чили: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2️⃣ Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кус
Куриные голени с картошкой в духовке - 959285965830
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

👑Роти-джон

👑Роти-джон
🍽 4 порции ⌛️ 15 минут
Роти-джон, популярная малайзийская и сингапурская уличная еда. Багет с мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Из нашей «Золотой тысячи».
Ингредиенты:
🟠Французский багет: 1 штука
🟠Говяжий фарш: 400 г
🟠Репчатый лук: 1 штука
🟠Зеленый перец чили : 1 штука
🟠Красный перец чили: 1 штука
🟠Зеленый лук: 10 г
🟠Куриное яйцо: 4 штуки
🟠Растительное масло: 45 мл
🟠Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Репчатый лук нарезать крупной соломкой. Зеленый лук нарезать колечками. Чили нарубить крупно. Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
2️⃣ На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с чили. Добавить фарш
👑Роти-джон - 959288932870
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 октября в 16:07
💡 Небольшая шпаргалка. - 959350909190
  • Класс!55
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 октября в 12:53

Стейк форели в духовке

🍽 2 порции 🕘 1 час 20 минут
Ингредиенты:
🟢Стейк форели: 2 штуки
🟢Розмарин: 2 веточки
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Соль: 70 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Растворить 70 грамм соли в 1 литре холодной воды. Положить в воду рыбные стейки и оставить на 1 час. Разрезать веточки розмарина пополам.
2️⃣ Промыть рыбу и обсушить на бумажных салфетках. Простелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить стейки на противень.
3️⃣ Положить по половине веточки розмарина под и на стейк. Запекать стейки форели 7–10 минут при 200 градусах. Готовые стейки поперчить. Подавать стейк форели с долько
Стейк форели в духовке - 959347092230
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 октября в 08:00

Домашняя шаурма с курицей

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Сметана: 2 столовые ложки
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Армянский лаваш: 4 штуки
🟢Филе куриной грудки: 200 г
🟢Молодая капуста: 100 г
🟢Огурцы: 2 штуки
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Морковь по-корейски: 100 г
🟢Зелень: 1 пучок
🟢Красный лук: 1
Домашняя шаурма с курицей - 959288187398
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 октября в 16:00

Римский цыпленок

🍽 6 порций 🕘 1 час 30 минут
Традиционная еда для региона Лацио, столицей которого Рим и является. Готовить этого цыпленка лучше всего летом и осенью, когда овощи на высоте. Суть блюда проста 3 сочный вкусный цыпленок в окружении сладких овощей: помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
🟢Цыпленок: 1 штука
🟢Красный сладкий перец: 600 г
🟢Помидоры: 300 г
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Белое сухое вино: 65 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Свежие листья орегано: 3 столовые ложки
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами. Разделить цыпленка на части.
2️
Римский цыпленок - 959285757190
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 октября в 08:00

Сэндвичи с тунцом и сыром

🍽 4 порции 🕘 10 минут
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — ­тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
Ингредиенты:
🟢Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
🟢Хлеб для тостов: 8 кусков
🟢Сыр эмменталь: 200 г
🟢Розовый перец: по вкусу
🟢Каперсы: 1/2 чайной ложки
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Огурцы: 1/2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложи
Сэндвичи с тунцом и сыром - 959287727878
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 октября в 18:00

🔥 Всемирный день вегетарианства

1 октября в 1977 году США учрежден ежегодный праздник, посвященный вегетарианству. Многие странны поддержали мероприятие, в том числе в России. Например, в 2012 году в Санкт-Петербурге раздавали вегетарианскую еду и рассказывали о пользе отказа от мяса.
Кто-то придерживается вегетарианства по собственному выбору, кто-то из-за здоровья. Мы считаем, что мир гастрономии позволяет вкусно питаться и с мясом, и без. В честь праздника делимся несколькими рецептами.
🟢Что такое растительное мясо
https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-rastitelnoe-myaso
 
Небольшой материал о сравнительно новом виде заменителя мяса. Рассказываем, что это такое и советуемся с экспертами.
🟢10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц
https://eda.ru/media/recepty/10-receptov-bez-myasa-moloka-ryby-i-yaic
 
Мы собрал
🔥 Всемирный день вегетарианства - 959287797254
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 октября в 17:18
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 октября в 16:00

Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной

🍽 6 порций 🕘 40 минут
В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона.
Ингредиенты:
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Стебель сельдерея: 1 штука
🟢Морковь: 1 штука
🟢Панчетта: 110 г
🟢Оливковое масло: 40 мл
🟢Белая консервированная фасоль: 600 г
🟢Консервированные помидоры кусочками: 425 г
🟢Свежий розмарин : 1 веточка
🟢Куриный бульон: 700 мл
🟢Капуста кейл: 120 г
🟢Панировочные сухари: 60 г
🟢Сыр пармезан: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук и изм
Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной - 959285564422
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 октября в 13:00

🔥 Рецепты квашеной капусты

Настала пора заготовок. Все мы любим огурчики, помидоры, перцы и другие закрутки. Но квашеная капуста занимает особое место в сердцах многих. Поэтому мы решили посветить отдельный пост с подборкой различных рецептов.
🟢Классическая хрустящая квашеная капуста
https://eda.ru/recepty/zagotovki/klassicheskaya-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta-174405
 
Классический рецепт хрустящей закуски. Без лишних добавок. Только капуста, морковь и соль.
🟢Квашеная капуста с тмином
https://eda.ru/recepty/zagotovki/klassicheskaya-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta-174405

Если хочется внести разнообразие во вкус, то у нас для вас есть отличный видео рецепт. Здесь, в качестве дополнения к капусте, используется тмин.
🟢Квашеная капуста с луком и морковью
https://eda.ru/recepty/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-lukom-i-morkovyu-151919
 
Так квасят капусту в ресторане «Барин» гостиничного комплекса «Усадьба Александрово», что в городе Ким
🔥 Рецепты квашеной капусты - 959251860230
  • Класс!25
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 октября в 08:00

Яблочная горчица

🍽 20 порций 🕘 1 час
У яблок есть замечательное свойство — они легко превращаются во что-то вроде повидла, стоит их потомить какое-то время на плите, но при этом долго еще не теряют бодрости вкуса и аромата. Этим их свойством воспользовался костромской шеф Антон Рубцов, возглавляющий ресторан «Гроза» (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2020»).
«Это простейшая закуска, которую можно использовать как угодно. Идеально подавать ее к сырам. К разным: выдержанным, мягким, каким угодно. Хорошо сложить с какой-нибудь бараниной, которая исторически сочетается со сладкими соусами из южных плодов. Или с птицей, которая всегда хорошо ладит с яблоками.
Постарай
Яблочная горчица - 959250729734
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 18:00

Легендарные пирожки с грибами из Центрального дома литераторов

Что может быть проще пирожков: существуют сотни рецептов теста и начинок, и многие нам хорошо известны. Но каждый новый пирожок, если он вкусный, — это большая радость. И мы себе в этой радости предпочитаем не отказывать, добывая всё новые и новые рецепты. Рецепты этих пирожков мы нашли в московском ресторане ЦДЛ, у шеф-повара Федора Верина.
Пирожки эти готовят в ЦДЛ много-много лет, ими закусывало несколько поколений писателей и их друзей. Поэтому мы не удержались и попросили шефа показать нам, как он их готовит. Ниже - подробный пошаговый видео- мастер-класс и рецепт. Но прежде чем возьметесь готовить по рецепту Федора, обрати
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 18:00

🔥 Октоберфест в самом разгаре

До 6 октября в Германии проходит пивной фестиваль. Празднуют его и в остальных странах, правда, не так размашисто. Мы решили тоже отдать дань этому пенному напитку и поделиться с вами подборкой статей о пиве и рецептами.Ну, и конечно, напоминаем, что чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.
🟢 История пиво (https://eda.ru/media/biblioteka/istoriya-piva-miki-rissanena-i-yuhi-tahvanaynena)
Кратко и информативно о темном и светлом прошлом пива. Вся информация подробно изложена в книге «История пива» Мики Риссанена и Юхи Тахванайнена.
🟢Какое пиво подходит к шашлыку (https://eda.ru/media/vopros/kakoe-pivo-podhodit-k-shashlyku)
Если вы любите осенни
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909894
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909638
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909382
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909126
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255908870
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255908614
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 16:00

Томатный суп-пюре

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Томатная паста : 1 столовая ложка
🟢Базилик: 1 пучок
🟢Помидоры в собственном соку: 400 г
🟢Молоко: 400 мл
🟢Сода: щепотка
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2️⃣ Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пюрировать суп в блендере и влить обр
Томатный суп-пюре - 959249315334
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 13:00
🔍 Почему сыр халуми не плавится? - 959248905734
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 08:00

👑Шаньги

🍽 12 порций ⌛️ 2 часа
Шаньги — северные открытые пирожки. Готовят их и в Карелии, и на Среднем Урале, в Республике Коми.
Ингредиенты:
🟠Пшеничная мука: 400 г
🟠Молоко: 150 мл
🟠Сухие дрожжи: 5 г
🟠Мед: 1 столовая ложка
🟠Сливочное масло: 110 г
🟠Картофель: 4 штуки
🟠Сметана: 70 г
🟠Сливки 33%-ные: 100 мл
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Молотый черный перец: по вкусу
🟠Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо.
2️⃣ Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накры
👑Шаньги - 959166798342
  • Класс!10
Показать ещё