Роти-джон, популярная малайзийская и сингапурская уличная еда. Багет с мясным фаршем, омлетом, луком и томатным соусом с чили. Из нашей «Золотой тысячи».
Ингредиенты: Французский багет: 1 штука Говяжий фарш: 400 г Репчатый лук: 1 штука Зеленый перец чили : 1 штука Красный перец чили: 1 штука Зеленый лук: 10 г Куриное яйцо: 4 штуки Растительное масло: 45 мл Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Репчатый лук нарезать крупной соломкой. Зеленый лук нарезать колечками. Чили нарубить крупно. Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с чили. Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня
Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль. Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом.
Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить. Подавать с соусом чили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Осень окружила нас своими теплыми оттенками. А пока холода еще полностью не накрыли города, нужно успеть как следует приятно провести время на улице. И как раз с сегодняшнего дня начинается гастрономический фестиваль "Золотая осень"
, который организовали наши друзья Московские сезоны Фестиваль пройдет с 4 по 13 октября в Москве на многочисленных площадках, на которых будут устроены всяческие мероприятия, так или иначе посвященные осени. Вас ждут выставки, сезонные блюда, мастер-классы, музыкальные выступления и многое другое! Мы подготовили множество осенних рецептов
Грудка индейки — наш фаворит, когда мы думаем о диетическом обеде. А печеная грудка индейки тем более. Но вот только, чтобы печеная индейка оказалась вкусной, надо приложить некоторые усилия, иначе вы получите пресную и суховатую еду. Поэтому мы решили снять на нашей редакционной кухне видео-мастер-класс, который позволит вам дома быстро и просто приготовить индейку в лучшем виде. В нашем случае это с фисташками, лимоном, сухарями панко, тимьяном и луком, обжаренным на сливочном масле. Прежде чем возьметесь готовить, обратите внимание на эти моменты: Тимьян должен быть свежим — так вам проще будет регулировать его вкус и аромат в блюде. Сухой же мо
6 порций 1 час Ингредиенты: Картофель: 1 кг Шампиньоны: 250 г Куриная голень: 6 штук Морковь: 200 г Майонез: 60 г Сливочное масло: 30 г Растительное масло: 30 мл Чеснок: 4 зубчика Петрушка: 15 г Соль и перец: 1.5 чайные ложки Паприка: 1/2 чайной ложки Молотый перец чили: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кус
2 порции 1 час 20 минут Ингредиенты: Стейк форели: 2 штуки Розмарин: 2 веточки Лимон: 1/2 штуки Соль: 70 г Молотый черный перец: по вкусу Оливковое масло: по вкусу Инструкция приготовления: Растворить 70 грамм соли в 1 литре холодной воды. Положить в воду рыбные стейки и оставить на 1 час. Разрезать веточки розмарина пополам. Промыть рыбу и обсушить на бумажных салфетках. Простелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить стейки на противень. Положить по половине веточки розмарина под и на стейк. Запекать стейки форели 7–10 минут при 200 градусах. Готовые стейки поперчить. Подавать стейк форели с долько
2 порции 20 минут Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Ингредиенты: Помидоры: 1 штука Петрушка: 1 пучок Сметана: 2 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Армянский лаваш: 4 штуки Филе куриной грудки: 200 г Молодая капуста: 100 г Огурцы: 2 штуки Сладкий перец: 1 штука Соль: по вкусу Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки Оливковое масло: по вкусу Морковь по-корейски: 100 г Зелень: 1 пучок Красный лук: 1
6 порций 1 час 30 минут Традиционная еда для региона Лацио, столицей которого Рим и является. Готовить этого цыпленка лучше всего летом и осенью, когда овощи на высоте. Суть блюда проста 3 сочный вкусный цыпленок в окружении сладких овощей: помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: Цыпленок: 1 штука Красный сладкий перец: 600 г Помидоры: 300 г Чеснок: 2 зубчика Белое сухое вино: 65 мл Оливковое масло: 30 мл Свежие листья орегано: 3 столовые ложки Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами. Разделить цыпленка на части.
4 порции 10 минут Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла Ингредиенты: Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка Хлеб для тостов: 8 кусков Сыр эмменталь: 200 г Розовый перец: по вкусу Каперсы: 1/2 чайной ложки Сливочное масло: 20 г Огурцы: 1/2 штуки Инструкция приготовления: Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложи
1 октября в 1977 году США учрежден ежегодный праздник, посвященный вегетарианству. Многие странны поддержали мероприятие, в том числе в России. Например, в 2012 году в Санкт-Петербурге раздавали вегетарианскую еду и рассказывали о пользе отказа от мяса. Кто-то придерживается вегетарианства по собственному выбору, кто-то из-за здоровья. Мы считаем, что мир гастрономии позволяет вкусно питаться и с мясом, и без. В честь праздника делимся несколькими рецептами. Что такое растительное мясо
6 порций 40 минут В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона. Ингредиенты: Чеснок: 3 зубчика Репчатый лук: 1 головка Стебель сельдерея: 1 штука Морковь: 1 штука Панчетта: 110 г Оливковое масло: 40 мл Белая консервированная фасоль: 600 г Консервированные помидоры кусочками: 425 г Свежий розмарин : 1 веточка Куриный бульон: 700 мл Капуста кейл: 120 г Панировочные сухари: 60 г Сыр пармезан: по вкусу Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: Мелко нарезать морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук и изм
Настала пора заготовок. Все мы любим огурчики, помидоры, перцы и другие закрутки. Но квашеная капуста занимает особое место в сердцах многих. Поэтому мы решили посветить отдельный пост с подборкой различных рецептов. Классическая хрустящая квашеная капуста
Если хочется внести разнообразие во вкус, то у нас для вас есть отличный видео рецепт. Здесь, в качестве дополнения к капусте, используется тмин. Квашеная капуста с луком и морковью
20 порций 1 час У яблок есть замечательное свойство — они легко превращаются во что-то вроде повидла, стоит их потомить какое-то время на плите, но при этом долго еще не теряют бодрости вкуса и аромата. Этим их свойством воспользовался костромской шеф Антон Рубцов, возглавляющий ресторан «Гроза» (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2020»). «Это простейшая закуска, которую можно использовать как угодно. Идеально подавать ее к сырам. К разным: выдержанным, мягким, каким угодно. Хорошо сложить с какой-нибудь бараниной, которая исторически сочетается со сладкими соусами из южных плодов. Или с птицей, которая всегда хорошо ладит с яблоками. Постарай
Легендарные пирожки с грибами из Центрального дома литераторов
Что может быть проще пирожков: существуют сотни рецептов теста и начинок, и многие нам хорошо известны. Но каждый новый пирожок, если он вкусный, — это большая радость. И мы себе в этой радости предпочитаем не отказывать, добывая всё новые и новые рецепты. Рецепты этих пирожков мы нашли в московском ресторане ЦДЛ, у шеф-повара Федора Верина. Пирожки эти готовят в ЦДЛ много-много лет, ими закусывало несколько поколений писателей и их друзей. Поэтому мы не удержались и попросили шефа показать нам, как он их готовит. Ниже - подробный пошаговый видео- мастер-класс и рецепт. Но прежде чем возьметесь готовить по рецепту Федора, обрати
До 6 октября в Германии проходит пивной фестиваль. Празднуют его и в остальных странах, правда, не так размашисто. Мы решили тоже отдать дань этому пенному напитку и поделиться с вами подборкой статей о пиве и рецептами.Ну, и конечно, напоминаем, что чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью. История пиво (https://eda.ru/media/biblioteka/istoriya-piva-miki-rissanena-i-yuhi-tahvanaynena) Кратко и информативно о темном и светлом прошлом пива. Вся информация подробно изложена в книге «История пива» Мики Риссанена и Юхи Тахванайнена. Какое пиво подходит к шашлыку (https://eda.ru/media/vopros/kakoe-pivo-podhodit-k-shashlyku) Если вы любите осенни
4 порции 1 час Ингредиенты: Оливковое масло: 2 столовые ложки Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Томатная паста : 1 столовая ложка Базилик: 1 пучок Помидоры в собственном соку: 400 г Молоко: 400 мл Сода: щепотка Сахар: 1 чайная ложка Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Пюрировать суп в блендере и влить обр
12 порций 2 часа Шаньги — северные открытые пирожки. Готовят их и в Карелии, и на Среднем Урале, в Республике Коми. Ингредиенты: Пшеничная мука: 400 г Молоко: 150 мл Сухие дрожжи: 5 г Мед: 1 столовая ложка Сливочное масло: 110 г Картофель: 4 штуки Сметана: 70 г Сливки 33%-ные: 100 мл Куриное яйцо: 1 штука Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо. Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накры
Нет комментариев