Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Римский цыпленок

🍽 6 порций 🕘 1 час 30 минут
Традиционная еда для региона Лацио, столицей которого Рим и является. Готовить этого цыпленка лучше всего летом и осенью, когда овощи на высоте. Суть блюда проста 3 сочный вкусный цыпленок в окружении сладких овощей: помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
🟢Цыпленок: 1 штука
🟢Красный сладкий перец: 600 г
🟢Помидоры: 300 г
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Белое сухое вино: 65 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Свежие листья орегано: 3 столовые ложки
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами. Разделить цыпленка на части.
2️
Римский цыпленок - 959285757190
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Сэндвичи с тунцом и сыром

🍽 4 порции 🕘 10 минут
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — ­тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
Ингредиенты:
🟢Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка
🟢Хлеб для тостов: 8 кусков
🟢Сыр эмменталь: 200 г
🟢Розовый перец: по вкусу
🟢Каперсы: 1/2 чайной ложки
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Огурцы: 1/2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложи
Сэндвичи с тунцом и сыром - 959287727878
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🔥 Всемирный день вегетарианства

1 октября в 1977 году США учрежден ежегодный праздник, посвященный вегетарианству. Многие странны поддержали мероприятие, в том числе в России. Например, в 2012 году в Санкт-Петербурге раздавали вегетарианскую еду и рассказывали о пользе отказа от мяса.
Кто-то придерживается вегетарианства по собственному выбору, кто-то из-за здоровья. Мы считаем, что мир гастрономии позволяет вкусно питаться и с мясом, и без. В честь праздника делимся несколькими рецептами.
🟢Что такое растительное мясо
https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-rastitelnoe-myaso
 
Небольшой материал о сравнительно новом виде заменителя мяса. Рассказываем, что это такое и советуемся с экспертами.
🟢10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц
https://eda.ru/media/recepty/10-receptov-bez-myasa-moloka-ryby-i-yaic
 
Мы собрал
🔥 Всемирный день вегетарианства - 959287797254
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 17:18
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной

🍽 6 порций 🕘 40 минут
В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона.
Ингредиенты:
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Стебель сельдерея: 1 штука
🟢Морковь: 1 штука
🟢Панчетта: 110 г
🟢Оливковое масло: 40 мл
🟢Белая консервированная фасоль: 600 г
🟢Консервированные помидоры кусочками: 425 г
🟢Свежий розмарин : 1 веточка
🟢Куриный бульон: 700 мл
🟢Капуста кейл: 120 г
🟢Панировочные сухари: 60 г
🟢Сыр пармезан: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук и изм
Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной - 959285564422
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🔥 Рецепты квашеной капусты

Настала пора заготовок. Все мы любим огурчики, помидоры, перцы и другие закрутки. Но квашеная капуста занимает особое место в сердцах многих. Поэтому мы решили посветить отдельный пост с подборкой различных рецептов.
🟢Классическая хрустящая квашеная капуста
https://eda.ru/recepty/zagotovki/klassicheskaya-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta-174405
 
Классический рецепт хрустящей закуски. Без лишних добавок. Только капуста, морковь и соль.
🟢Квашеная капуста с тмином
https://eda.ru/recepty/zagotovki/klassicheskaya-hrustyaschaya-kvashenaya-kapusta-174405

Если хочется внести разнообразие во вкус, то у нас для вас есть отличный видео рецепт. Здесь, в качестве дополнения к капусте, используется тмин.
🟢Квашеная капуста с луком и морковью
https://eda.ru/recepty/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-lukom-i-morkovyu-151919
 
Так квасят капусту в ресторане «Барин» гостиничного комплекса «Усадьба Александрово», что в городе Ким
🔥 Рецепты квашеной капусты - 959251860230
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Яблочная горчица

🍽 20 порций 🕘 1 час
У яблок есть замечательное свойство — они легко превращаются во что-то вроде повидла, стоит их потомить какое-то время на плите, но при этом долго еще не теряют бодрости вкуса и аромата. Этим их свойством воспользовался костромской шеф Антон Рубцов, возглавляющий ресторан «Гроза» (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2020»).
«Это простейшая закуска, которую можно использовать как угодно. Идеально подавать ее к сырам. К разным: выдержанным, мягким, каким угодно. Хорошо сложить с какой-нибудь бараниной, которая исторически сочетается со сладкими соусами из южных плодов. Или с птицей, которая всегда хорошо ладит с яблоками.
Постарай
Яблочная горчица - 959250729734
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 18:00

Легендарные пирожки с грибами из Центрального дома литераторов

Что может быть проще пирожков: существуют сотни рецептов теста и начинок, и многие нам хорошо известны. Но каждый новый пирожок, если он вкусный, — это большая радость. И мы себе в этой радости предпочитаем не отказывать, добывая всё новые и новые рецепты. Рецепты этих пирожков мы нашли в московском ресторане ЦДЛ, у шеф-повара Федора Верина.
Пирожки эти готовят в ЦДЛ много-много лет, ими закусывало несколько поколений писателей и их друзей. Поэтому мы не удержались и попросили шефа показать нам, как он их готовит. Ниже - подробный пошаговый видео- мастер-класс и рецепт. Но прежде чем возьметесь готовить по рецепту Федора, обрати
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 18:00

🔥 Октоберфест в самом разгаре

До 6 октября в Германии проходит пивной фестиваль. Празднуют его и в остальных странах, правда, не так размашисто. Мы решили тоже отдать дань этому пенному напитку и поделиться с вами подборкой статей о пиве и рецептами.Ну, и конечно, напоминаем, что чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.
🟢 История пиво (https://eda.ru/media/biblioteka/istoriya-piva-miki-rissanena-i-yuhi-tahvanaynena)
Кратко и информативно о темном и светлом прошлом пива. Вся информация подробно изложена в книге «История пива» Мики Риссанена и Юхи Тахванайнена.
🟢Какое пиво подходит к шашлыку (https://eda.ru/media/vopros/kakoe-pivo-podhodit-k-shashlyku)
Если вы любите осенни
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909894
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909638
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909382
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255909126
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255908870
    🔥 Октоберфест в самом разгаре - 959255908614
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 16:00

Томатный суп-пюре

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Оливковое масло: 2 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Томатная паста : 1 столовая ложка
🟢Базилик: 1 пучок
🟢Помидоры в собственном соку: 400 г
🟢Молоко: 400 мл
🟢Сода: щепотка
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2️⃣ Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Пюрировать суп в блендере и влить обр
Томатный суп-пюре - 959249315334
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 13:00
🔍 Почему сыр халуми не плавится? - 959248905734
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 сентября в 08:00

👑Шаньги

🍽 12 порций ⌛️ 2 часа
Шаньги — северные открытые пирожки. Готовят их и в Карелии, и на Среднем Урале, в Республике Коми.
Ингредиенты:
🟠Пшеничная мука: 400 г
🟠Молоко: 150 мл
🟠Сухие дрожжи: 5 г
🟠Мед: 1 столовая ложка
🟠Сливочное масло: 110 г
🟠Картофель: 4 штуки
🟠Сметана: 70 г
🟠Сливки 33%-ные: 100 мл
🟠Куриное яйцо: 1 штука
🟠Молотый черный перец: по вкусу
🟠Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо.
2️⃣ Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накры
👑Шаньги - 959166798342
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 сентября в 16:00

Как приготовить настоящие японские роллы дома

Японские роллы во всех смыслах привлекательная еда. Это вкусно, это красиво, и это требует ювелирных рук. Ну почти ювелирных. При наличии сноровки, хороших продуктов и специальных гаджетов (рисоварка и коврик) приготовить настоящие японские роллы можно и дома, более того — это быстро и просто. И выглядеть они будут не хуже ресторанных — но, опять же, если не спешить и не сводить глаз с инструкции и пошагового рецепта. Например, с наших.
Чтобы научиться готовить дома первоклассные роллы, мы решили обратиться к лучшему из лучших. Выбор пал на Олега Шина, бренд-шефа ресторана Coba, который давно и основательно погружен в японскую кухню и знает о не
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 сентября в 13:00

Суп-пюре из кабачков

🍽 6 порций 🕘1 час
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон.
Ингредиенты:
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Сливки 20%-ные: 200 мл
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Картофель: 2 штуки
🟢Морковь: 1 штука
🟢Молодые кабачки: 4 штуки
🟢Куриный бульон: 1 л
🟢Белый хлеб: 200 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать
Суп-пюре из кабачков - 959187734790
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 сентября в 09:00

👑Ачма

🍽12 порций ⌛️ 1 час 30 минут
Еще один вид грузинских хачапури — ачма. Главное отличие от других вариантов в том, что сырое тесто для него слегка подваривают — буквально 15 секунд — и уже после этого хачапури собирают.
Ингредиенты:
🟠Пшеничная мука: 1 кг
🟠Куриное яйцо: 6 штук
🟠Вода: 300 мл
🟠Соль: 1 чайная ложка
🟠Сыр сулугуни: 1 кг
🟠Молоко: 20 мл
🟠Сливочное масло: 200 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В большую миску разбить 5 яиц, добавить белок шестого яйца, а желток отложить. Взбить яйца с водой и чайной ложкой соли, затем, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Положить его в чистую миску, присыпать мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
👑Ачма - 959166717190
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 сентября в 16:00

Грибной суп

🍽 5 порций 🕘 1 час 15 минут
Грибной суп — один из самых популярных в России. Для этого рецепта можно взять любые свежие грибы нашей полосы — от крепких и тугих подберезовиков до нарядных лисичек. Сушеные грибы тоже подойдут, они отдадут супу характер и душистость, а вот свежие — плоть и живость.
Ингредиенты:
🟢Свежие грибы: 500 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Вода: 2 л
🟢Картофель: 5 штук
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Подсолнечное масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Зелень: 30 г
🟢Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для приготовления этого блюда взять любые свежие г
Грибной суп - 959187197958
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 сентября в 13:00

♥️ Фильм на выходные

Продолжаем делиться с вами замечательными фильмами о еде. Сегодня на повестке "Крылышко или ножка" 1976-ого года.
Ресторанный критик Шарль Дюшмен является бесспорным авторитетом в среде рестораторов и гурманов.
Своей главной задачей он считает сохранение лучших традиций французской кухни и борьбу с её главным врагом, фабрикантом Жаком Трикателем, владельцем сети дешёвых ресторанов, которые используют искусственные продукты питания, производимые на его фабрике.
Это смешная, сумасбродная комедия, снятая по всем традициям французского кинематографа. Но она очень бережно рассказывает о том, как важно хранить традиции кухни и рестораны с индивидуальностью.
#фильмнавыходны
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122822
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122566
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122310
    ♥️ Фильм на выходные - 959081122054
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 сентября в 09:00

👑Кекс с изюмом

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Простая и вкусная выпечка на скорую руку. Вместо изюма или в дополнение к нему можно использовать цукаты, а для пущей сладости — вдоволь присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
🟢Изюм: 170 г
🟢Сливочное масло: 170 г
🟢Сахар: 170 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Пшеничная мука: 250 г
🟢Ванильный сахар: 8 г
🟢Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
🟢Соль: щепотка
🟢Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
2️⃣ Продолжая взбивать, добавить я
👑Кекс с изюмом - 959166548486
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 сентября в 16:00

🎃 Осенние рецепты

🎃 Осенние рецепты - 959184375814
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 сентября в 13:00

Крем-суп из цветной капусты

🍽 6 порций 🕘 15 минут
Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.
Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Петрушка: 20 г
🟢Сливки 35%-ные: 100 мл
🟢Красная икра: 20 г
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Куриный бульон: 1/2 л
🟢Молоко: 1/2 л
🟢Лук-порей: 1 штука
🟢Цветная капуста: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Цветную капусту
Крем-суп из цветной капусты - 959166441478
  • Класс!8
Показать ещё